テキサス・メキシコ料理をメインにしたダイニングバー : ピカンテ

2018/06訪問1回目

テキサス・メキシコ料理をメインにしたダイニングバー

この日は大船を散策。

やって来たのがこちらのダイニングバー。

場所は、JR大船駅東口から徒歩3分ほどの商店街の一角。

特にこちらを目指していたわけでは無いのですが、
「ランチ営業始めました」の看板を発見。

そもそもこんな店有ったっけ?と思い、調べてみると2018年5月10日にオープンした模様。

どうやらテキサス・メキシコ料理をメインにしたダイニングバーのようですので、
この手の店であれば昼飲み可能なのではと思い、お兄さんに伺ってみるとOKと。

ということで急遽突撃です!

以前は、LUaUというダイニングバーだったのですが、ガラリと内装を変えていますね。

厨房の前に、カウンター4席。バーコーナーにカウンター3席。
あとは2名掛けテーブルが10卓並び、適宜4名掛けを構成しています。

私は、厨房の前のカウンターに案内されましたので、左端に座ることに。

お店は、男性2名、女性1名の計3名で切り盛り。皆さん比較的にお若いです。

BGMは、アメリカンオールディーズ系が流れていました。意外でしたが。

グランドメニューをいただき何にするかしばし検討します。

ということでこの日は以下を頂きました。

・生ビール 520円
  アサヒスーパードライの専用中ジョッキでのサーブ。
  ということは、アサヒスーパードライ中生なんだと思います。
  500ml前後の量で520円ですのでわりと良心的な方でしょう。

・メキシカンサラダ(チリミート) 780円
  やや大きめの木製ボウルでのサーブ。2人前以上はありそうですね。
  アボカド、ミニトマト、トルティーヤ、サニーレタス、
  タマネギ、チリミート、キヌアのサラダ。
  最初は何の雑穀だろう?と思いましたが、おそらく最近流行のキヌアかなと。
  混ぜて食べるとチリミートがいい具合にアクセントになって美味しいです。

・ソーセージMIX 780円
  粗挽き、細挽き、ハーブ、チョリソーなどの5種類のソーセージの盛合せ。
  サイドにはハッシュドポテトが4個と粒マスタードが添えられて。
  ソーセージはどれもプリプリで美味しいものでした。
  同じ味が無かったので飽きないですね。

・ハイボール 480円
  ジムビームの専用中ジョッキでのサーブ。
  氷がたっぷりですので実質は300ml前後の量ではと。レモンも添えられます。
  飲んでみるとジムビームではなく、通常のモルト系ウイスキーを使ったハイボール。
  普通に美味しいのですが、もう少し量が欲しいなあ。

これに消費税204円を加えて、〆て2764円。

独り飲みだとCP良く無さそうですね。一品の量が多い分、お値段も高めですので。

せいぜい2名以上で、わいわいとつまみを摘むのが適していると思います。

あと、メニューがポテト系とチキン系に偏っていますので、
あれこれ頼んでいるとすぐに飽きちゃいそうな気配が。
そこはもしかすると、改善要かも知れませんね。リピーター獲得のためには。

ご馳走様です!(2018/7/9現在、ポイント無し)

• ピカンテ - アサヒスーパードライ中生

アサヒスーパードライ中生

• ピカンテ - メキシカンサラダ(チリミート)

メキシカンサラダ(チリミート)

• ピカンテ - メキシカンサラダ(チリミート)アップ

• ピカンテ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ピカンテ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

掲載保留 ピカンテ

ジャンル メキシコ料理、アメリカ料理、カレー

神奈川県鎌倉市大船1-22-16 ミイ第一ビル 1F

JR大船駅東口から徒歩3分

大船駅から256m

[月・木・金・土・日]

火曜日、水曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター3席、テーブル12席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2018年5月10日

KEN21KEN21(7031)