ナチュラルテイストで可愛いPOMPON CAKEでスイーツタイムを堪能! : POMPON CAKES BLVD.

POMPON CAKES BLVD.

(ポンポンケークス ブールバード)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、JOEクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JOEクン

JOEクン(671)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/05訪問

鎌倉滞在時はシェリングサイクルcogi cogiをフル活用して色んな場所に行きましたが、ここPOMPON CAKEさんもその1カ所。

美味しいケーキが食べたくてメディアでも頻繁にあるお見かけしていたレモンタルトを求めて来訪。

人気店だけあって店内は常に人が流れてくる状況ですが、テイクアウトも多く割とすんなり入店出来ました。

目的のレモンタルトとベイクドチーズケーキをコーヒーと共にオーダー。

店内奥には厨房がありパティシエがケーキを作る様子も見えるガラス張りの作りでなんだかゆったりしてしまう空間。

コーヒーもきちんと1杯1杯落としているので店内にはコーヒーの芳醇な香りも立ち込めそれがリラックスしてしまうんだろうなーと。

ケーキの種類はショーケースの中に常時7〜8種類程度でしょうか?

店内奥の厨房から作りたてがショーケースに届けられたりもしてました。
シフォンケーキも美味しそうだったなー。

レモンタルトはレモンの酸味がしっかりとありながらもクリームとのバランスが抜群でサクサクのタルトとの食感の食べ合わせも心地良く美味いです。

ベイクドチーズケーキも濃厚なチーズ感がしっかりと感じられ、滑らかな口どけもシンプルに美味しくハズレのない安定的な味。

全体的にシンプルながら落ち着いた木の温もりが感じられる内装も相まってかなり居心地の良いカフェでした。

ケーキも美味しいし人気店なのも頷ける内容でした!

JOEクン(671)さんの他のお店の口コミ

JOEクンさんの口コミ一覧(582件)を見る

「POMPON CAKES BLVD.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 POMPON CAKES BLVD. (ポンポンケークス ブールバード)
ジャンル ケーキ

0467-33-4746

神奈川県鎌倉市梶原4-1-5 助川ビル

鎌倉駅もしくは藤沢駅からバス
梶原口下車徒歩すぐ

湘南深沢駅から830m

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年4月21日

nekonokazenekonokaze(3343)

「POMPON CAKES BLVD.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら