初めての、こくウマ醤油ラーメン。 : ラーメン魁力屋 鎌倉手広店

この口コミは、湘南こたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

初めての、こくウマ醤油ラーメン。

コスパ良く店員さんのサービスも素晴らしいこちら。
あまりラーメンチェーン店は行かないんですが、この店は味も含め毎回満足してます(^^)
今回は初めて家族でいきました。

相変わらず接客よく、ホールのお姉さんには笑顔でキッズチェアを出していただき、厨房のオジサンは、子供がジーっと見てると、いないいないばあをして遊んでくれたり。
ちなみに店は満席ですからね!
こういうのって、暇でもやらないですよねえ。
素晴らしい接客サービス力。
妻も接客に感心してました(^^)

さて、今日は初のコクうま醤油ラーメンにミニチャーハン付けまして頂きました(´ー`)ノ
コクうま醤油ラーメンは、
普段のラーメンより背脂が多いですね。
スープも白濁してます。
まあ、ざっくり言えば豚骨醤油?
ニンニクが強めかな?
麺はいつものやつ。飽きないで頂けるストレート麺。
入れ放題なネギをバンバン入れまして完食。
チャーハンもなかなかレベルが高いんですよねー
オーダーの都度つくるから美味しいです。

いやー、この店も近場にある丸源ラーメンも、いつも激混みなんですよね。
あんなに席があるのに並ぶんですからね。
やっぱり入りやすい雰囲気にレベル高い接客が影響してるかな。
ラーメン店も味だけじゃダメな時代になってきた感じですかね(^^)

2018/04訪問2回目

3.1

季節限定の担々麺をオーダー。

前回、接客がレベルが高めだったコチラ。
今日もいい感じ。
どっかのチェーン店みたくうるさいわけではなく、明るくハキハキした接客が全員できている。
これ、自分が社長なら胸を張れます。

さて、今日きた理由は、限定の担々麺と書かれたのぼりを発見したから。

京都ラーメンが担々麺を出すのはちょっと意外ですが、最近はよってこやも担々麺出してますしね(^^)

卵いりで880円。
小チャーハンセットにしました。
合わせて税込み1198円也。

前回も同じでしたが小チャーハンは作りおきや冷凍ではないみたい。それだけに、なかなか非常に旨いですね。チャーハン担当さんが厨房にいるみたいで忙しくフライパンを振っています。

担々麺は、ゴマの風味は微かに。辛味も控えめ。ラー油も控えめ。酸味はなし。
パンチ少な目な飲みやすいスープ。
インパクトはないですが、食べ放題のネギを投入し、豆板醤、にんにくを少し入れて味変しながら美味しくいただきました。
麺は他のラーメンと同じかな(^^)

しかし、具が寂しいなあ~。
まあ、担々麺てこんなんですけどね。
挽き肉が白いこと、スープのオレンジが少ないことが原因ですね?

これ、スープがオレンジ色をしてて、挽き肉が黒ければ普通に担々麺の見た目になります。

このスープで見た目に寂しさが出ないようにするなら青菜またはチンゲン菜や、糸唐がらしなどが乗れば、だいぶん華やかになりそうですよ(^_^)v

今日も満席だったコチラ。

チェーン店のなかでは本当にサービスが行き届いた会社だと思います(・ω・)ノ

2017/07訪問1回目

3.1

接客がのレベルが高いラーメン店。

チェーン店にはあまり行かないんですが、いつも混んでる様子でしたので初めて訪問してみました(´ー`)σ3年くらい前からあるかな?

他の京都ラーメンチェーン店は座間での来々亭がありますが、まあ、印象にはなく、味にはあまり期待はせずに入店。

まず最初にびっくりだったのは、ドア前で店員さんがお出迎え。人数確認のうえ席まで案内される。

オープンしたばかりなら解るが、なかなか丁寧なサービスですねー。ファミレスみたい。しかしまあ、これは混んでるときにも使えるマニュアルですね。

京都ラーメン卵いりを、小チャーハンセットにて。

ラーメンは一般的な京都の背油醤油。
甘めなスープ。
麺もまずまず予定通りのストレート麺。
京都の第一旭なんかと比べたら、もちろん別物ですが、普通に美味しいですよ。

さらに、

ネギ入れ放題の素晴らしいサービス付。
ネギが合うスープですからねー。
これはいいですね(  ̄▽ ̄)

チャーハンはまあ普通のやつ。
ただ、レンチンやら、作りおきではない様子です。

厨房の男声店員さんも気持ちよい接客。

味はまあ平均かな?と思いますが接客面が素晴らしいため、なんとなく普段混んでる理由が解りましたよ(^_^)v

湘南こたろう

湘南こたろうさんの他のお店の口コミ

湘南こたろうさんの口コミ一覧(641件)を見る

ラーメン魁力屋 鎌倉手広店(ラーメン カイリキヤ)
ジャンル ラーメン、食堂

0467-50-0669

神奈川県鎌倉市手広1-5-14

湘南深沢駅から753m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター13席、テーブル30席)

店頭に灰皿有り。

16台

2015年2月18日

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

海辺の肴海辺の肴(1665)