ポップな雰囲気のカレー屋さん : コブデリ食堂

この口コミは、てつ0467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

ポップな雰囲気のカレー屋さん

JR大船駅から徒歩だと南東方向に10分くらいか。北鎌倉方面に向かう県道沿いにあるカレー屋さんである。

大船は駅前にそれなりの商店街が形成されているのだが、10分も歩くとそろそろ民家が多くなってきて、ポツポツと飲食店があるよねくらいのロケーション。テナントが何軒か入っている横長の建物の一角である。「カレー」のノボリが立っているので離れていてもわかりやすい。

この時は休日の昼ちょっと過ぎ、遅めのランチに訪問。店内はパステル調のカラーリングで、軽快なBGMもあいまってポップな雰囲気。先客も若者二人連れだったし、どちらかというと女性がターゲットなのかもしれない。

壁の黒板メニューを見て、ハーフ&ハーフカレーセットというのをお願いする。注文を取りに来たおかみさん(?)によると、欧風カレーとアジアンカレーの半分こということらしい。セットだと飲み物がついて、この日は暑かったのでジャスミンティーをお願い。

10分くらい待って、ワンディッシュに盛られたカレー到着。カレー&ライスのほか、コールスローサラダとゆで卵、それに鳥唐揚が付く。ぱっと見、思ってたよりたっぷり目のボリュームである。

さっそくいただきます。
欧風のカレーはトマトが多めに入れてある感じで甘めで濃厚。一方のアジアンカレーは、これはタイカレーでしょうね。ジンジャーにココナツミルクが前面にドンとでて、それなりに辛い。この2つの対比がいい感じである。
唐揚は揚げたてらしく、外はサクサク、中はジューシー。うまい。
あれを食べてこれを食べてしているうちに、案外お腹がいっぱいになってくる。食べ終えてジャスミンティーを頂いて一息つくともうすっかりお腹いっぱい。お会計をして退店です。ごちそうさまでした。

ちなみにこの店はテイクアウトもやっている。この日は休日だったにもかかわらず、食べている間にも2-3件、電話で予約してピックアップとか、店頭に来て注文して店内でお待ちのお客さんとか、そちらもなかなか流行っているようでありました。笑顔が素敵なおかみさん(?)の人柄も効いているような気もしますね。

• コブデリ食堂 - ハーフ&ハーフカレーランチ 900円

ハーフ&ハーフカレーランチ 900円

てつ0467

てつ0467さんの他のお店の口コミ

てつ0467さんの口コミ一覧(1190件)を見る

コブデリ食堂
ジャンル カレー、食堂、弁当

0467-43-2292

神奈川県鎌倉市小袋谷2-1-7

富士見町駅から518m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター4席、テーブル10席)

ワインあり

2014年10月27日

海辺の肴海辺の肴(1664)