ワンコインピザのイタリアンバル : MIRA

MIRA

(ミラ)

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ワンコインピザのイタリアンバル

大船 代ゼミ通りにワンコインピザ(どうしても わんこ in PIZZA に聞こえてしまう(^-^; )のイタリアンバルができたというのでランチに行ってきました。

10月10日にオープンしたといいますから、もう1ヵ月も経っているんですね。行ったのはだいぶ前なのでわりと空いていましたが、最近は仕事の帰りなどに下から見上げるとけっこう人影が見えますのでけっこう人気で人が入っているようです。

営業時間は、ランチタイム(11:00~14:30) と ディナータイム(16:30~翌2:00)に分かれてランチタイムは別メニューです。
通し営業でないのは少々残念ですが、深夜までやっているので使い勝手はよさそうです♪
ランチタイムだけでなく、ディナータイムもワンコインというはやや意外。

1Fにメガネスーパーが入っているビルの2F。エレベーターであがります。
2Fでエレベーターのドアが開くと、いきなりなんか高級そうな感じ! "ワンコイン"から想像されるイメージとずいぶんギャップがあります。
さらに右手に進むと、広々とした空間が広がり、天井はコンクリート打ちっぱなし、鮮烈な赤のシートと黒い柱・壁との対比でとてもオシャレな雰囲気です。夜も雰囲気ありそうです♪

窓に近いところと厨房の方に仕切られていて、窓側がテーブル、右側はカウンター席と丸テーブルのバル風になっています。
奥にはウォークインのワインセラーがあり、自分で好きなボトルを選ぶシステムになっているんだとか。お値段もすべて1980円(税抜)というのがワンコインのフードとのバランスがとれていていいですね。

ちなみにドリンク類は、ビールが500円(税抜、以下同じ)、グラスワインも500円、ボトルワインはすべて1,980円、カクテルも種類が豊富でオール500円、ソフトドリンクは300円。
タパスは300円、前菜、サラダ、サイドディッシュ、グラタン、ドリア、パスタ、ドルチェ、そして種類豊富なピッツァまでみ~~んな500円です!

客引きのために一部商品だけ格安になっているのではなく、全体にリーズナブルな価格設定です♪

ランチメニューは、11:00~14:30(L.O.14:00)で、種類はディナータイムより少ないものの、けっこうな種類のピッツァ、パスタ、そして1種類ですがカレーがあって、オール500円(ランチメニューはすべて税込表示になっています)。

ランチセットは、本日のサラダとソフトドリンクが付いて700円。
ドルチェセットは、本日のサラダ、ソフトドリンク、ドルチェが付いて1,000円。

さらにランチタイムのドリンクは、ビール・発泡酒が税込なんと300円! カクテルもオール300円! ソフトドリンクは200円です♪

おいおい、メニュー書き並べてどうすんじゃい!って感じですが、ホントにすべてが安いのでどうしても書きたくなっちゃいました(笑)。

ドルチェセットで、ピッツァのシチリアーナ(アンチョビとブラックオリーブ)、アイスコーヒーとショコラケーキをお願いしました。

マツコとしばし、本日のサラダから始まり、ピッツァ、アイスコーヒーの到着です。

サラダのドレッシングもアンチョビ風でおいしい♪

ピッツァはわんこinなのでもっと小さいのかと思ってましたら、ふつうに大きいです(^-^;
クリスピータイプで、チーズや具はけっしてケチってないです(笑)。焼き加減もよく、とてもわんこinとは思えないくらいおいしいですね。

ドルチェもショコラケーキの横にアイスが添えられていて小さくないです。味も余ったるいものではなく好感の持てるドルチェでした。
これで1,000円ポッキリとは!!

値ごろ感はディナータイムのメニューでも変わらないようですので、夜のほうがよけいにコスパが光るんじゃないかと想像されます。
ごちそうさまでしたm(__)m

• MIRA - ランチのサラダ

ボトルワイン 1,980円

• MIRA - カクテル オール500円

カクテル オール500円

海辺の肴

海辺の肴さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1755件)を見る

掲載保留 MIRA(ミラ)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

神奈川県鎌倉市大船1-23-7 第52東京ビルディング 2F

JR各線 大船駅 徒歩2分。

大船駅下車、駅東口より徒歩2分。駅から交番とマツモトキヨシの間を道を進み、第2東京ビルディング2Fです。

大船駅から177m

【月〜土】16:30~25:00 (L.O.24:00)
    【月〜木】 ディナー16:30~25:00 (L.O.24:00)
    【金・土・祝前】ディナー16:30〜26:00(L.O.25:00)
    【日・祝】11:00〜24:00(L.O.23:00)ランチからディナーまで休まず営業!

第1月曜日定休日 (年末年始休み)

チャージ料なし

(個室×1室(6~7名席)/宴会・パーティー時 立席:100人 着席:40人)

(8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

詳しくはお店にお問合せ下さい。

店舗前にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供椅子ご用意してます。

2014年10月10日

全席にコンセント完備!
バリアフリー!

大切な人と楽しいひと時! ワンコインで料理を味わえる小粋なバル

大船駅から分かりやすい場所にあるお店です。一歩中に入ると、おしゃれな空間。落ち着いた雰囲気が居心地よく、時間を忘れてくつろげます。そんな【イタリアンバル MIRA】のメニューは、ピザを中心としたイタリアン。リーズナブルな価格でたっぷりと味わうことができます。なかでもピザやパスタのソースなど、手づくりで仕上げているのが、このお店のこだわり。また単品だけではなくコースも充実しており、飲み放題付き...

食いしん坊0331食いしん坊0331(0)