大船 みわ久 kozueのお気に入り和食屋さん : みわ久

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/07訪問1回目

4.3

大船 みわ久 kozueのお気に入り和食屋さん

こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

全日、大船にある和食屋さん、みわ久というお店に行ってきました。
こちらは、横浜の友人からのオススメのお店で、以前から行ってみたかったお店の一つです。

お店は、大船駅の南口改札を出て、東口に向かって、少し歩くと、一本路地の先に商店街があります。それを右手に歩いていった少し先のビルの2階にあります。

階段を上がって店内に入ると、すぐにL字型のカウンター席があり、目の前で職人さんが調理をしているのが見れます。

お店に入口から、右手にはテーブル席もおり、人数が多いグループはテーブル席に案内をされていました。

平日のお昼時に行きましたが、カウンター席もテーブル席もお客さんでいっぱいで、人気なのが伺えます。

海鮮丼は、松竹梅とあり今回は竹を選びました。

海鮮丼は、具材を食べた後にお茶漬けとしても楽しむことが出来るそうで、丼のほかにあ、お茶漬け用のお刺身と薬味、茶碗蒸しが付いてます。

海鮮丼の具は、ネギトロを中心にきゅうり、イカ、人参、ネギ、タコ、サーモン、いくらなどがのっています。これをワサビ醤油を少し垂らして、ご飯と一緒に食べます。

ネギトロが、良い感じで他の具と絡むので、ご飯と一緒に食べやすいです。タコやイカは歯応えがよく、細かく切ったキュウリや人参は、さっぱり感があります。

お茶漬け用に具だけ食べて、ご飯を少し残しましたが、ご飯はおかわりが出来るそうなので、男性は海鮮丼を食べ切ってしまっても大丈夫そうです。

お茶漬けを食べたくなったら、お出汁を頂きます。お茶漬け用のお刺身はイワシの漬けにしたもので、温かいご飯にイワシを乗せて、たっぷり出汁をかけます。イワシは身が厚みがあるので食べ応えがあり、生姜が効いていて、出汁とよく合っています。多いかなと思いましたが、サラサラと食べきれてしまいました。

一度に二度楽しめるのは、とても嬉しいです。海鮮丼の他にも、アジフライ定食なもわ気になるメニューがいくつかあったので、また伺いたいと思います。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3866件)を見る

みわ久(ミワク)
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

0467-38-5687

神奈川県鎌倉市大船1-22-29 2F

大船駅東口徒歩2分

大船駅から193m

(AMEX、JCB)

ランチタイムカード御利用不可

(カウンター8席、テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2014年8月

KEN21KEN21(7049)