盛りだくさんのお弁当は、飽きないね : シーゲル

予算:
日曜日

この口コミは、takechan708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

盛りだくさんのお弁当は、飽きないね

夏場は、流石にお弁当はちょっとねー、という感じで、ここも疎遠になってました。
最近のコロナ事情もあり、またお弁当活動が復活。
と、いうことで、久しぶりにここのお弁当にお世話になりました。
店頭で、サンプルとにらめっこ。さあどれにしようと、迷っていると、店内厨房からの視線を感じ、目をあげると、以前より人が増えてます。おじさんとおばさんに加えて、女性2名。
その人たちが、オーダーを待ち構えています。プレッシャーを感じつつ、注文。すみませんー、迷うんです。
さて、オーダーは。
鮭ソテー、エビフライ、ハンバーグと盛りだくさんの”デラックス”
いろいろおかずが選べる、その名も”チョイス” この選択肢からチキン味噌カツは外せませんね。
まあ、迷った割には普通な選択になりましたが、この辺りがここの王道(と思っているのは自分だけか?)
で、前と一緒のオーダーじゃない(....
家で、実食。
この盛りだくさんのおかずを、おじさんが丁寧に調理して作る弁当。まずいわけないわな。

2020/02訪問2回目

また来てしまった、便利で美味しい丁寧手作り弁当

先に初訪問したときに、弁当が美味かったこと、その丁寧な作り方に感銘を受けたこと。
そして、ほかにも気になるメニューがあったこと。なんか簡単に弁当で晩御飯にしたかったこと。
なので、再訪。
今回は、その名も「デラックス」740円なり。
その名に恥じず、おかずは、ハンバーグ、エビフライ、サーモンソテーフライドポテトと洋食の王道が入っています。そして、なぜかきくらげがハンバーグに添えられたり、玉子焼きが入っていたり、なかなかバリエーション豊か。
ハンバーグは、照り焼きっぽいですが、自分はあまーいてりやきは敬遠なんですが、これは、照り焼きではない?甘さはありますが、なんだろ、意外といってはなんですけど、美味しい。
サーモンもそれなりの大きさで味もよし。ちょっと驚いたのがエビフライ。衣の厚さもちょうど良いだけでなく、スライスしたアーモンド(かな)が衣の表面についてます。なかなか最近お目にかからない、しかもお弁当でこんな凝ったアレンジがしてあるとは、恐るべし。
あと、ごはんも美味しいんですよね。安くはないけど、いろいろ楽しめるので満足度が高いです。
リピしてよかった。

2020/02訪問1回目

超個性的、本当の「手作り」弁当、うまし

ずーーと前から存在を知っていて気にしていて、やっと行ったシリーズ。
何年前からあるんだろう?昔、この店を知ったとき、その名前、カモメのジョナサンと紛らわしい、と変な思い込みをしたことを思い出しましたね、どんだけ古い記憶か...そのくらい古い。
で、初訪問。お店の前で立ち止まったのも初めて。
お店の前時代もののラジカセがFMヨコハマやってます。店頭のショーケースには、リアルなサンプルがずらり。こんなにあるんかいな、と。さらにそのサンプルには、弁当のおかずの品物名が付箋的につけられている親切さ。よくわかります。
価格は総じて高め、でもみんな美味そうです。
最初なので、いろいろ試せる、その名も「チョイス」を二つおねがいしました。
5種類のおかずから二種類をチョイスです。一つ目は、チキン味噌カツと回鍋肉。二つ目は焼肉とサーモンソテー。選ばなかったのは、白身魚のから揚げ野菜あんかけ。
中では、オーダーを受け、ご主人が、ひとつひとつ、調理してます。とても丁寧につくっていて、出来上がりが楽しみ。客が自分一人だったので、5分くらいかな?出来上がり。
おうちで実食。ごはんの量が多いので、ちょっと減らして冷凍へ。
チキン味噌カツ、勿論八丁味噌入ってますけど、シソが効いていて、カリッとした衣と合わせて、かなり美味。回鍋肉もちゃんと回鍋肉。焼肉は、いかにもお弁当の焼肉の典型、若干濃い目の味付けが合いますね、ごはんに。
そして、サーモンソテー、これがなかなか、バターの風味豊かな、一品。
と、いうことで、なかなか面白い個性的、そして美味しいお弁当。
総合的に見て、価格は高く感じないくらい、よい弁当でした。
いいものめっけ。

takechan708

神奈川県鎌倉市2-20-11

湘南モノレール富士見町駅すぐ

富士見町駅から105m

• 月・火・水・木・金・土

nekonokazenekonokaze(4252)