歩き疲れた体の栄養剤(笑) : 狸穴 Cafe

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソナサポ-ssc(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

歩き疲れた体の栄養剤(笑)

重くなった足を休めたくて、調べておいたこちらのお店に伺いました。

店内に入り左手にレジがあり、先オーダー制になってます。私は、【ポップオーバー&カプチーノ(1000円)】を、こちらで注文し、テーブル番号が入ったオブジェ?を持ち、指定された二階のテーブルへ。

窓際は、あいにく満席との事で、長テーブルに座りましたが、何とも味のあるテーブル。デトックスウォーターがあり、早速一杯。喉が渇いていたので、一気に飲んでしまいました。

飲み物、デザートの順に運ばれてきて、思いの外デザートの大きさにビックリ!!

初めて見た【ポップオーバー】。中が空洞になっていて、ロールパンの一種だそうで、イギリスでは、スコーンの代わりに、朝食&昼食に、食べられてるお料理だそうです。

その為か、メチャ軽くて、ほろ甘い。生クリームを添えて食べると、大きいと思っていた【ポップオーバー】が、「まだまだいけるぅー」と思うほど、食べやすく美味しい。

このお店は、【ビーフシチュー】が、有名のようなので、次回は是非、食したいと思います。

• 狸穴 Cafe - 外観

外観

• 狸穴 Cafe - 一階席

一階席

• 狸穴 Cafe - デトックスウォーター

デトックスウォーター

• 狸穴 Cafe - 店内(二階)

店内(二階)

• 狸穴 Cafe - ポップオーバー(ドリンク付きで1000円)

ポップオーバー(ドリンク付きで1000円)

• 狸穴 Cafe - 外看板

外看板

ソナサポ-ssc(87)さんの他のお店の口コミ

ソナサポ-sscさんの口コミ一覧(117件)を見る

店名 狸穴 Cafe (マミアナ カフェ)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、シチュー

0467-33-4866

神奈川県鎌倉市山ノ内403

JR横須賀線「北鎌倉駅」から徒歩4分。

北鎌倉駅から292m

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、au

ワインあり

2014年6月16日

⚪台風、大雪など天候の悪い日は臨時休業の可能性あり。

湘南の宇宙湘南の宇宙(2031)

「狸穴 Cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら