鎌倉ゲストハウスに併設された、エスニックな隠れ家ダイニングバー : テーブル アンド バー 10

テーブル アンド バー 10

(TABLE AND BAR10)

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海辺の肴(1649)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/02訪問

(鎌倉市立)深沢中学近くのサンドラッグ裏にある「鎌倉ゲストハウス」に併設されたダイニングバー。

鎌倉ゲストハウス

ちょっと馴染みのない形態の宿ですが、ドミトリー(個人旅行のゲストと相部屋)、素泊まり(食事提供、浴衣やタオルなどのご用意なし)、セルフサービスの宿とのこと(HPより抜粋)。

元々、秋田料理の料亭だった建物で、宮大工であるオーナーが釘を使わずに建てたそうで、大きな囲炉裏と10本の大きな柱が特徴。

その半地下に相当する部分にあるのが、こちらの隠れ家的ダイニングバー。

前オーナーがバイクの倉庫兼整備場として使っていたそうで、工具類や自転車がオブジェのように飾られていて、雰囲気上々です♪

店内はカウンター席が5、6席(だったと思う)と、入り口すぐのところにテーブル席があります。ゲストハウスとは建物内で続いており、直接降りてくることもできます。

メニューは写真をご覧ください。

いただいたのは、自家製ピクルス(500円)、炙りキノコと自家製ブラックオリーブバターのブルスケッタ(500円)、エスニック海老サラダ(1,000円)、アンチョビポテト(500円)。

ドリンクは、ハートランド生(グラス400円、マグ600円)、ホット・バタード・ラム(700円)。

どれもおいしく、サクっと飲んでサクっと食べるのにちょうどいい感じ。タコライスやパスタもありますが、ここを一軒目として完結というのは難しいかな。

予約すればメニューにないものも用意してもらえるようなので、何人かでがっつり呑んで食べるなら事前の予約がいいですね♪

• テーブル アンド バー 10 - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• テーブル アンド バー 10 - 炙りキノコと自家製ブラックオリーブバターのブルスケッタ

炙りキノコと自家製ブラックオリーブバターのブルスケッタ

• テーブル アンド バー 10 - エスニック海老サラダ

エスニック海老サラダ

• テーブル アンド バー 10 - アンチョビポテト

アンチョビポテト

• テーブル アンド バー 10 - 生ビール マグとグラス

生ビール マグとグラス

• テーブル アンド バー 10 - ホット・バタード・ラム

ホット・バタード・ラム

海辺の肴

海辺の肴(1649)さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1728件)を見る

店名   テーブル アンド バー 10 (TABLE AND BAR10)

ジャンル バー、洋食・欧風料理(その他)

神奈川県鎌倉市常盤273-3

鎌倉駅東口・西口より藤沢駅行きバス'梶原口'下車徒歩1分
藤沢駅北口より鎌倉駅行きバス'梶原口'下車徒歩1分
大船駅・江ノ島駅より湘南モノレール'湘南深沢駅'下車徒歩9分

国道32号線沿い'サンドラッグ'裏手

湘南深沢駅から628m

[火~日]

月曜日、第2・4火曜日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可

海辺の肴海辺の肴(1649)

「テーブル アンド バー 10」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら