私のイメージではもう少しお客さんがいるのかと思いましたが : かん太村

2014/12訪問1回目

私のイメージではもう少しお客さんがいるのかと思いましたが

この日は独りで大船をブラブラ。

朝寝坊したし、16時から用事があるので遠出はやめて近場をブラブラすることに。

ランチは、ムスカンで万人向けのインドカレーを堪能。

そしてムスカンのすぐ近くにある喫茶店のKで美味しいコーヒーを堪能。

その後、少しはウォーキングをしようと思い、栄光学園の脇道を通って、
県道312号線に入り、金沢方面へちょいと歩いたところにある
こちらにやって参りました。

鎌倉野菜やその加工品を販売している直売所になります。

特に腹が減っているわけでも無く、施設内をなんとなく眺めます。

するとおやつ程度の丁度良いものを発見。こりゃいいやと思い、

・じゃがいもコロッケ 100円

を購入しました。

普通、コロッケはじゃがいもなのにあえて”じゃがいもコロッケ”というそのココロは?

保温ケースに入れられたものを紙袋に入れられてサーブされました。

店先に簡易テーブルがありますのでそこでいただくことに。

・じゃがいもコロッケ
  期間限定の鎌倉産里芋入りとのことです。
  であるならば、”里芋コロッケ”とネーミングした方がいいのではと思いましたが。
  確かに里芋らしいネットリした食感がありました。おやつには丁度良い塩加減。
  オカズや肴に食べるのには優しい塩加減ですが。
  そこにわずかながらに牛挽肉が入っています。色味からしておそらく牛と想像。
  パン粉は粗目でサクサクではありました。

特に特徴があるわけでもありませんが、100円なりに美味しいコロッケでした。

私のイメージではもう少しお客さんがいるのかと思いましたが、
休日にも関わらず閑散としていたのは意外でした。

もっと鎌倉野菜の販売所自体もスーパーに近いくらいの規模があると思ってましたが、
コンビニよりも狭い販売所だったのも意外でしたが。

さあて、田谷経由で自宅に戻りますかあ!

ご馳走様です!(2014/12/27現在、3.05ポイント)

• かん太村 - じゃがいもコロッケ

じゃがいもコロッケ

• かん太村 - じゃがいもコロッケアップ

じゃがいもコロッケアップ

• かん太村 - じゃがいもコロッケ断面アップ

じゃがいもコロッケ断面アップ

• かん太村 - 焼き菓子も販売

焼き菓子も販売

• かん太村 - 店頭にある簡易テーブル

店頭にある簡易テーブル

• かん太村 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

かん太村
ジャンル カレー、弁当、焼きそば

0467-47-7475

神奈川県鎌倉市関谷685-1

■大船駅西口ターミナル 2番のりば 「関谷インター経由藤沢駅北口行」 「関谷インター」バス停下車
■藤沢駅北口ターミナル 4番のりば 「関谷インター経由大船駅西口行」 「関谷インター」バス停下車
■東京方面からクルマでお越しの場合  国道1号線「影取」T字路を左折して、県道402号線を道なりに進む。関谷インターを大船方面へ降りてすぐ金沢方面へ右折。さらに県道312号線を金沢方面へ進むと、ヤマト運輸の先に「かん太村」が見えます(セブンイレブンの手前です)。

大船駅から1,990m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

★土日のみの営業となります。
    お弁当コーナーは10時からです

月曜~金曜(祝日を含む)

分煙

施設前の専用駐車場

野菜料理にこだわる

2012年9月15日

カラフル鎌倉野菜の直売所「かん太村」です。お弁当のイートインもできます。

「鎌倉野菜市場 かん太村」は、鎌倉野菜の直売所です。地元産の新鮮な鎌倉野菜を直売するほか、名物かん太カレーやお弁当、お惣菜なども販売しています。ご家族でかん太村へどうぞ!

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)