鎌倉野菜が美味しかった「かん太カレー」 : かん太村

この口コミは、70番埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

鎌倉野菜が美味しかった「かん太カレー」

==== 2015年10月 更新 ====
久々に行きました。
前回行ったときは外で食べるようになっていたのでお店で食べるのは断念したのですが、
今回行ったら建物のなかで食べられるようになっていました。
かん太カレー600円を注文。
野菜の直売所のなかで食べる感じなのでレストランという雰囲気ではないですが
この内容で600円は安いと思います。
相変わらず鎌倉野菜の素揚げがサクサクして美味しかった。

==== 2015年1月 投稿 ====
最近、テレビとかでも取り上げられる「鎌倉野菜」。
一般的には鎌倉駅の近く、若宮大路沿いにある鎌倉市農協連即売所、通称「レンバイ」で
売られているのが有名ですが、その鎌倉野菜を育てている鎌倉市関谷、玉縄、城廻の近くに
ある鎌倉野菜の直売所が「かん太村」です。

かん太村は生活圏にあるので以前から気になっていました。
野菜も買いにいったこともあるのですが、かん太村内で売っているカレーや鎌倉野菜の天丼などは食べたことがありませんでした。
最近、テレビで小町通りの近くにある「かん太カレー」が取り上げられているのを見てちょっと食べたくなり
家族と行きました。
かん太村ではカレーやキーマカレー、天丼などがあるのですが、そこで食べるのは寒そう
なので、テイクアウトして家で食べました。私はかん太カレー600円の大盛50円増しの650円をオーダー。

ご飯の上に素揚げされた野菜がかなりいっぱいのっています。で、別の容器にカレー。
で、肝心の味の方ですが、なかなか美味しかったです。
まずは素揚げされた鎌倉野菜をそのままサクサク食べ始めたのですが、これがなかなか美味しい。
野菜の味そのものって感じ。
そのあと、カレーをご飯にかけて食べたのですが、これもしっかり煮込んだ感じでスパイシーで美味しい。
鶏肉も入っていて柔らかく煮込んであり美味しいです。
なんか野菜にカレーをかけるのはもったいないかな。(野菜自体で美味しいので)と思い、
野菜はカレーをかけずにそのまま食べて、ご飯にカレーをかけて食べました。
大盛り(50円増し)はかなりボリュームがあって、これで650円はとても安いと思います。

惜しかったのは食べるスペースが寒そうだったのでその場で食べるのを断念したことかな。
テーブルと椅子が並べられてあるのだけど外側に風よけのビニールが張ってあるだけ(屋根はあります)で
実質、外で食べる形なのでこの時期はちょっと厳しいですね。
そこで食べているグループもいらしたのですが・・。夏の暑い時期も厳しそうです。
出来れば冷暖房のある建物のなかに食べられるスペースがあると良いのですがね。

70番埠頭

70番埠頭さんの他のお店の口コミ

70番埠頭さんの口コミ一覧(71件)を見る

かん太村
ジャンル カレー、弁当、焼きそば

0467-47-7475

神奈川県鎌倉市関谷685-1

■大船駅西口ターミナル 2番のりば 「関谷インター経由藤沢駅北口行」 「関谷インター」バス停下車
■藤沢駅北口ターミナル 4番のりば 「関谷インター経由大船駅西口行」 「関谷インター」バス停下車
■東京方面からクルマでお越しの場合  国道1号線「影取」T字路を左折して、県道402号線を道なりに進む。関谷インターを大船方面へ降りてすぐ金沢方面へ右折。さらに県道312号線を金沢方面へ進むと、ヤマト運輸の先に「かん太村」が見えます(セブンイレブンの手前です)。

大船駅から1,990m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

★土日のみの営業となります。
    お弁当コーナーは10時からです

月曜~金曜(祝日を含む)

分煙

施設前の専用駐車場

野菜料理にこだわる

2012年9月15日

カラフル鎌倉野菜の直売所「かん太村」です。お弁当のイートインもできます。

「鎌倉野菜市場 かん太村」は、鎌倉野菜の直売所です。地元産の新鮮な鎌倉野菜を直売するほか、名物かん太カレーやお弁当、お惣菜なども販売しています。ご家族でかん太村へどうぞ!

湘南の宇宙湘南の宇宙(3712)