: タケル クインディチ

この口コミは、きゃおりん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きゃおりん。

きゃおりん。(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/01訪問

▼▼オーダーしたMENU▼▼
【Pranzo B/1850円】
・前菜の盛り合わせ
・パスタorピッツァ
(プッタネスカ/オリーブ・ケッパー・アンチョビ・イタリアンパセリのトマトソース、
 ピッツァ/マリナーラ、マルゲリータ、クアトロフォルマッジ)
・本日のドルチェとカフェ

▼▼料理▼▼
前菜は、女性に嬉しい、‛ちょっとづつ’の盛り合わせ。
フレッシュで、シャキシャキっとした歯ごたえが活かされた鎌倉野菜のサラダを筆頭に、
優しい、まろやかな味わいの聖護院蕪スープ、
松の実などを含んだ、トマトソースで和えた一口ハンバーグ、
甘酸っぱいバルサミコソースでいただく、サクッと軽い食感の、カリフラワーのフリット、
滑らかな口当たりが特徴の、鶏のレバーペーストのブルスケッタのようなものなど、
合計7種程楽しめます。
彩も鮮やかで、華やかさもあり、味覚だけでなく、目でも楽しめる一皿。

メインはパスタとピッツァを選択できるなか、私はマルゲリータピッツァをチョイス。
(不覚にも、写真を撮り忘れていました・・・。)
パスタも一口いただきましたが、個人的に、パスタにはトマトソースの酸味が強すぎて、
あまり味に奥深さがなく、パスタとソースの一体感が足りなくて少し残念な印象。
フレッシュさを活かしているがゆえの、酸味だけが際立ったような味わいとでも言いましょうか・・・。
こちらのスタイルなのか、個人的にはパスタの硬さも、もう少しアルデンテが好み。
その分、オーダーしたピッツァはとっても美味でございました!
耳の力強い弾力と香ばしさ、生地自体の薄さ、
また、パスタではフレッシュすぎて酸味が強かったトマトソースも、
ピッツァではその部分がちょうどいい具合に活かされていました。
酸味と塩味を、コクのあるチーズがまろやかにしてくれ、丁度いいバランスに。
そこにフレッシュなバジルの香りも、強いインパクトを与えて、更に味が引き締まります。
ペロッと平らげた美味しさでした。

ドルチェも、この日はミントのパンナコッタ。
ミント??と思いましたが、これがまた合う!
ミントの香りがしっかりとしつつも、その味はほのかにで、パンナコッタの風味を邪魔せず、
丁度いいバランスで調合された感じです。
爽やかさも感じられる、甘さ控えめなパンナコッタ。

▼▼雰囲気▼▼
とにかく人気ぶりが伺える満席ぶりに圧倒。
暖炉を配した、少し暗めの木造ベースの店内は、
木のぬくもりが伝わる、温かみのある雰囲気。
一卓ごと、贅沢なスペースの使い方で、広々としたテーブル。
席間も十分で、ゆっくり食事に集中して楽しめる配慮が伺えます。
オープンキッチンでは、ピッツァ窯も見えます。

▼▼サービス▼▼
フレンドリーで気さくな、温かい雰囲気が伝わる接客です。
珍しく女性スタッフがいないことにも驚きです(笑)

▼▼総合▼▼
全体的に、素材の味を活かすような、味付け・調理法で、
繊細さも感じられる、丁寧な仕事ぶりが伺えます。
はるばる遠方から足を運ぶほどのインパクトはないものの
(個人的な好みはあれど)、全料理安定感のある完成度の高さ。

きゃおりん。

きゃおりん。(253)さんの他のお店の口コミ

きゃおりん。さんの口コミ一覧(612件)を見る

店名 タケル クインディチ (@Takeru_Quindici )
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0467-23-7355

神奈川県鎌倉市山ノ内1384 北鎌倉 東慶寺 門前

「JR横須賀線」 「湘南新宿ライン」 北鎌倉駅下車 徒歩ですぐ(約2-3分)

北鎌倉駅から359m

[月・水~金]
12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
[土・日・祝]
12:00~14:30(L.O)
18:00~22:00(L.O)

火曜・月1回不定休あり

店前(屋外・屋根あり)に灰皿を設けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年10月30日

地元の旬の野菜をたっぷり堪能! 彩り豊かなイタリアンを落ち着いた和の空間で

季節の野菜、魚などを多く使用した、こだわりの一皿料理が日替わりでメニューに並ぶ【タケルクインディチ】。新鮮な素材を活かした料理はどれも逸品ぞろいです。種類豊富なワインも魅力で、好みに合わせて飲み比べをすることも可能。スタッフに尋ねれば料理に合ったものをおすすめしてくれます。店内はオープンキッチンになっており、広々とした空間。庭や床の間といった和の落ち着いた雰囲気の中でいただくイタリアンはまた...

久留米指向久留米指向(2121)

「タケル クインディチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら