予約で満席人気店 : タケル クインディチ

この口コミは、whisperingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

予約で満席人気店

友人と予約してうかがいました。
近隣を散策し、開店数分前に到着すると店頭には列ができてました。
開店時間になると順番に店内へご案内いただけましたが、皆さん予約客で、後から来られた予約のない方は断られてました。
店内のカウンター席にご案内いただき、以下の品をオーダーしました。

★生ビール ¥660

「Aランチ ¥1,600」
★前菜プレート
★パスタ(友人とシェア)

前菜は以下7品の盛り合わせでした。

鎌倉野菜のサラダ
新玉ねぎの冷製スープ
サワラのカルパッチョ
スフォルマート
ゼッポリーニ
白レバームースのクロスティーニ
イワシとフェンネルの肉団子

奇をてらった品はなく、全体的にスタンダードな物でしたが、どれも美味しかったです。
スープは新玉ねぎの甘味がたっぷりで、ゼッポリーニの塩加減も絶妙、白レバーは特有の臭みは感じましたが、むしろワインとよく合いそうでした。

パスタは2種類注文し友人とシェアしました。

釜揚げしらすとズッキーニのスパゲッティ
赤海老のトマトクリーム 自家製タリアテッレ(+¥300)

釜揚げしらすの方はちょっと塩味が足りなかったような?個人的には少しぼやけた味に感じました。
トマトクリームは殻ごとのぶつ切り海老が入っていました。
殻は固い部分は吐き出して皿に出すのであまりお行儀の良い食べ方はできませんでしたが、海老の旨味が溢れていてとっても美味しかったです。

この後立ち寄りたいカフェがあったのでデザートはいただきませんでしたが、前菜の種類も多かったので結構お腹いっぱいになりました。
かなりリーズナブルだと感じました。

ご馳走さまでした。

whispering

whisperingさんの他のお店の口コミ

whisperingさんの口コミ一覧(1298件)を見る

タケル クインディチ(@Takeru_Quindici )
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0467-23-7355

神奈川県鎌倉市山ノ内1384 北鎌倉 東慶寺 門前

「JR横須賀線」 「湘南新宿ライン」 北鎌倉駅下車 徒歩ですぐ(約2-3分)

北鎌倉駅から357m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

月1回不定休あり

(AMEX)

店前(屋外・屋根あり)に灰皿を設けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年10月30日

10,000円以上でカード利用可(AMEX)

地元の旬の野菜をたっぷり堪能! 彩り豊かなイタリアンを落ち着いた和の空間で

季節の野菜、魚などを多く使用した、こだわりの一皿料理が日替わりでメニューに並ぶ【タケルクインディチ】。新鮮な素材を活かした料理はどれも逸品ぞろいです。種類豊富なワインも魅力で、好みに合わせて飲み比べをすることも可能。スタッフに尋ねれば料理に合ったものをおすすめしてくれます。店内はオープンキッチンになっており、広々とした空間。庭や床の間といった和の落ち着いた雰囲気の中でいただくイタリアンはまた...

久留米指向久留米指向(2260)