街角のパン屋さん : ル・パン・ド・カトウ

月曜日

この口コミは、てつ0467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ0467

てつ0467(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/12訪問

街角のパン屋さん

JR大船駅からだと徒歩10分くらいだろうか、「松竹前」という名が体を表していない交差点の角に店を構えるパン屋さん。
すぐ近くにイトーヨーカドーがあり、そのあたりを狙ったロケーションなのかもしれない。

比較的メジャーな感じの交差点角にある割には、あまり目立たない外観。白を基調としていて落ち着いた感じと言えばそうなのだが、もうちょっと派手に営業しても良いのではという感じがした。
店内に入ると、平たい台の上にパンが並べられている。内装もどちらかというと白っぽい調度。
訪問したタイミングが悪かったのかもしれないが、なんとなく並んでいるパンの数にくらべて、お店が広々としている雰囲気である。立体的に陳列されていないからかもしれないが、ちょっとさみしい。

空いていたのでまずはぐるっと見て回り、固めのパンがメインのようなので、適当に見繕って包んでもらう。
帰宅してからさっそく頂きます。
個人的にハード系のパンが好みなので、そのまま丸ごとで。皮はぱりぱりしていて中身もややずっしりしっかり。食べごたえあります。
ナッツなどが練り込まれたスコーンも頂いたのだが、これもなかなか香ばしくてよい感じ。クルミの分量が多めなのか、良くローストしたものを使っているのか。
全体に重めの感じなので、しっかり食べたいパンを買うには良さそうであります。

• ル・パン・ド・カトウ -
  • ル・パン・ド・カトウ -

てつ0467

てつ0467(83)さんの他のお店の口コミ

てつ0467さんの口コミ一覧(796件)を見る

「ル・パン・ド・カトウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル・パン・ド・カトウ (Le pain de kato)
ジャンル パン

0467-46-2775

神奈川県鎌倉市大船2丁目25番14

このお店は「横浜市港南区洋光台1-16-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大船駅 徒歩9分

大船駅から558m

月曜日

2011年

nekonokazenekonokaze(3346)

「ル・パン・ド・カトウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら