ここのお肉に間違いはない! : 河野牛豚肉店

この口コミは、Y・Tパラディーソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

ここのお肉に間違いはない!

8月下旬が長男の誕生日だったのだが、当日は「ソト飯」が嫌だと言うのでどうしたものかと思案。

結局、普段食べている母親のお惣菜やオカズが一番好きだと言う彼の意向を汲んで特別なことは一切
しないことに決定します。
けれど、質の良いお肉を焼いてあげることにして、こちら河野牛豚店を訪問しました。

週末ということもあるでしょうけど、この店いつも混んでます。
順番を待ってショーケースを見るとどれも美味しそうに見えます。
そんな中から、豚ロース(相模産)のソテー・トンカツ用厚切りを4枚、同じ豚の肩ロースを600g、
鶏肝&砂肝を300g、それぞれお願いします。

ポークピカタのグリンペッパー乗せと畑で採れた野菜中心にサラダ、ヒジキの煮もの、自家製糠漬け
肝と蒟蒻の煮物、スープ等々を今夜の夕飯にしようと夫婦で打合せました。

家に帰ってから、ロース厚切りを筋切りして塩胡椒、卵を溶きスタンバイ・・・、
後の調理はワイフにお任せ。

サラダドレッシングは、最近次男坊が塩胡椒やオリーブオイル、酢、醤油などを調合して作ります。

さて、誕生日のご馳走が普段通りの晩ご飯とさして変わらぬ献立であるにもかかわらず、帰宅した
長男の目は輝いております。

『結局、こういう家庭的な物を一番喜ぶヤツなんだよなぁ・・・。』

河野さんチの肉は、柔らかさと旨みが違うのです。
マーケットによくあるカナダ産とか無名の国産肉より味のグレードが2段階ぐらい上のように感じ
ますね。

この日の晩ご飯は、家族4人とも満足度が高かった。

翌日は、豚肉続きながら相模豚のそれも格安な肩ロースながら、生姜焼きにしていただきました。
一緒に、畑で採れた茄子やピーマンと買ってきた玉葱も炒めて大皿に盛ります。

二日連続の豚肉料理でも我が家は誰も文句を言いません。

今度、河野に行ったら自家製のメンチやコロッケを買ってお弁当にしてもらおうかな。
ご馳走様。

モノレール湘南深沢駅から徒歩13分

湘南深沢駅から891m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日曜・祝日(土曜が祝日の場合は営業、翌月曜休)

専用駐車場

1918年に家畜商として創業

中辛中辛(615)