: 石かわ珈琲

この口コミは、じょいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

久しぶりの鎌倉。

それも、北鎌倉に来るのは十何年ぶりでしょうか。

先に長谷〜鎌倉間を散歩し、北鎌倉までやってきました。

カンカン照りのなか、歩く人は少なく、時々車が通り過ぎていく程度。

九十九折りのゆるい坂を、汗をかきかき到着してみれば、「テイクアウトのみ」の立て看板が!

コロナ対策なのでしょうが、駅から15分歩いてきたのでショックでした。

チーズケーキとコーヒーのマリアージュ(大げさ?)を楽しみに歩いてきたのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)…

◼︎アイスコーヒー¥400(税込)

一年を通してホットコーヒー派の私ですが、この時はさすがにアイスコーヒーにしました。

会計後、淹れている間は待合ブースの席で涼みながら待ちます。

テイクアウトメニューは、ホットもアイスも銘柄の選択はなく、当店の代表ブレンドのようでした。

受け取り、駅へ戻る道すがら、ベンチもないので木陰を見つけては立ち飲みw

中煎でしょうか、酸味が爽やかな感じ。
前半はコクがありましたが、暑さで氷が溶けてくると、だんだん薄くアメリカンのように…。

まぁ、仕方ないことではありますが。

いつかイートインを再開してほしいですね。

• 石かわ珈琲 - アイスコーヒーと看板

アイスコーヒーと看板

• 石かわ珈琲 - テイクアウトのみ…残念。

テイクアウトのみ…残念。

じょいと

じょいとさんの他のお店の口コミ

じょいとさんの口コミ一覧(1571件)を見る

石かわ珈琲
ジャンル コーヒースタンド

0467-81-3008

神奈川県鎌倉市山ノ内197-52

JR横須賀線・湘南新宿ライン 北鎌倉駅より徒歩12分(約1km)

北鎌倉駅から813m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(店内飲食は不可・テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキング無し

英語メニューあり

2009年7月17日

コーヒー豆の販売とドリンクのテイクアウトのみ。
ドリンクのテイクアウトはマイボトル持参で割引あり。
定休日以外に不定休あり。

北鎌倉のスペシャルティコーヒー専門ロースタリー

世界各地の厳選された高品質なスペシャルティコーヒーのニュークロップ(当年度産の生豆)のみを焙煎し、新鮮なうちにご提供しています。 コーヒーの美味しさは、生豆の『品質』とそれを最大限引き出す『焙煎技術』、そして『鮮度』で決まります。高品質で新鮮なコーヒーだけが持つフレッシュで個性的な香味をお楽しみください。 フジローヤル5kg直火式焙煎機を使用。

kamahidekamahide(217)