スイーツもパンも美味しい大船の名店! : CALVA

レストランランキングTOP5000

CALVA

(カルヴァ)

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/02訪問

スイーツもパンも美味しい大船の名店!

大船にあるスイーツとパンを扱うお店です。
レベルの高い商品と営業時間の長さからとても利用しやすいお店で、家から
それ程遠くないこともあり、何度も利用しています。

午後行くと店内にはたくさんのお客さんがいて、会計まで数人の列が出来ています。

今回購入したものはガトーショコラです。
個人的には隠れた名品と思っている商品で、お世話になった人や手土産などに
持っていくことが多い一品です。

ケーキの外側には飴(?)がかけられたことでパリっとした食感を演出されております。
ケーキの中側はしっとりしたきめの細かいスポンジとショコラの味わいは絶妙で
外側と中側のコントラストは見事としかいいようがありません。

是非食べたことのない人は食べてみて欲しいですね。

また、他のメニューを食べたら、定期的に更新していきたいと思います。

2015年3月の分

2014年末頃にまたしても、すばらしい新作が出来ました。
その名前もカルヴァクーヘン。店名を冠しており、レジの
横の目立つ位置に置いてあります。
自分は、すでに3回購入しています。

名前からも想像出来るとおり、いわゆるバウムクーヘンを
アレンジした一品です。

バウムクーヘンの生地の部分は滑らかでふんわりとした生地。
ケーキの底にはサクッとした生地を敷いており、バウムクーヘンの
生地とのコントラストも絶妙です。
「どうせ、バウムクーヘンでしょ?」とは思わずに是非とも食べて欲しい一品です。

賞味期限が5日と少し短いですが、あっという間に食べてしまう
力強さがあるので、全く問題ないです。

個人的には、お世話になった人へのお土産として、しばらくはこれを使うこと
間違いなしですね!!

2017年2月の分

改めて食べる機会がありました。

今回8種類を少しずつ味見しましたが、どのケーキも独創的な味わいが
印象的でした。

見栄えが派手なものが美味しいのは当然なのですが、シンプルと思っていた
チーズケーキについても、チーズの柔らかさ上品なが素晴らしかったのが
特に印象に残りました。

• ガトーショコラ_全体

• アップルパイ

• チリビーンズ

• ピザ

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(301)さんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(970件)を見る

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CALVA (カルヴァ)
ジャンル ケーキ、パン

カード

完全禁煙

docomo、SoftBank、au

2009年8月1日

ポイントカード有り(カード代100円)

chika**chika**(1134)

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-45-6260