口コミ通りの美味しいお店 : CALVA

CALVA

(カルヴァ)
スイーツ百名店EAST2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

この口コミは、ハチワレキジシロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハチワレキジシロ

ハチワレキジシロ(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/07訪問

口コミ通りの美味しいお店

いつもお客様でいっぱいのようだと口コミでチェックしていたのですが、私達が伺ったのは土曜のお昼前なのに他にお客様はいませんでした。

会計を済ませる頃には次から次へとお客様が入ってきたので、さすが人気店、たまたま空いていただけのようです。

お昼ご飯に食べたかったので、私はクロックムッシュとシナモン、彼はクイニーアマンと名前を忘れてしまいましたが、グリルした野菜がハード系のパンに乗っているものに。

それから何にしようかとぐるりと回ると、入口ドアのすぐ右側にサンドイッチなどが冷やしてあるケースが。

こちらには、しっかりしたパンに、カットした四角いまんまのバターが挟んであるオシャレなパンが。

バター、チョコ、レーズンの3種類があり、私はシンプルにバター、彼はレーズンを選び会計へ。

クロックムッシュ、グリルした野菜の乗ったパン、どちらも美味しい、素材の味が活きてます。

クイニーアマンもシナモンも、バターをふんだんにに使ってあって贅沢、満足です。

バターのサンドしてあるハード系のパンは、20gくらいのバターのカットが挟まっている感じですが、美味しくて上質な特別なバターなので、重くありません。

彼のはバターにラムレーズンかしら、混ぜてあるのでバター自体にも甘さがあり、バターのバージョンのものとは全く違う食べ物のように思えます。

どれもこれも美味しかったです。

今度はケーキを買いに行きたいと思います。

• CALVA -
  • CALVA - サンドしている上側のパンを外してみました

サンドしている上側のパンを外してみました

ハチワレキジシロ(206)さんの他のお店の口コミ

ハチワレキジシロさんの口コミ一覧(228件)を見る

店名 CALVA (カルヴァ)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル ケーキ、パン

0467-45-6260

神奈川県鎌倉市大船1-12-18 エミールビル 1F

JR東海道本線・根岸線・横須賀線「大船」駅(東口)から徒歩5分

大船駅から330m

火曜・水曜

(椅子無し。テイクアウト専門。)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2009年8月1日

ポイントカード有り(カード代100円)

chika**chika**(1132)

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら