新食感の焼きドーナツ! : CALVA

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜・第3水曜

0467-45-6260

この口コミは、ikazuchiboyさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ikazuchiboy

ikazuchiboy(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2017/01訪問

• 新食感の焼きドーナツ!

<ざっくり三行概要>
    ・大船にあるケーキ&パンの店。お取り寄せにも対応している
    ・シュークリームの「シュー」はカリッとした皮とトロトロのクリームがして良かった
    ・焼きドーナツの「ロンロン」は卵の風味が凄まじく強く、その個性的な美味しさがたまらない!

大船駅からほど近い場所にある店です。

この店はケーキなどのスイーツ類とパンの二本柱で営業しており、そのどちらとも美味しいと評判です。
    クロワッサンはお取り寄せに対応しており、全国から注文が殺到するくらいの人気なんだとか。

私はスイーツ類の中からシュークリームの「シュー」と、焼きドーナツと「ロンロン」を購入しました。

<シュー(195円)>
    ドーム型のシュークリームでサイズはやや小ぶりです。
    薄皮で焼き目をしっかりとつけた、いわゆるクッキーシューです。
    皮は軽めのカリっとした食感で、まるでパイのような味が軽快な食感がして良かったです。
    中身のクリームはトロトロとした舌触りがして美味しかったです。

<ロンロン(130円)>
    見た目は何の変哲も無い焼きドーナツなのですが、一口食べた時にビックリするような個性的な味がしました!
    何と言っても他店の焼きドーナツとは比較にならないくらい卵の風味がめちゃくちゃ強い!
    まるで焼きプリンとカステラの中間のような味がしました。
    焼いているはずなのですが、半熟の卵を食べているかのようなみずみずしさがしました。
    焼きドーナツでここまで美味しいと思ったのは初めてです!

【まとめ】
    シューとロンロンの両方とも美味しかったのですが、ロンロンは格別な美味しさでした!
    今までの焼きドーナツの概念を覆すような個性的な味ですので、この店に来たら必ず購入する事をオススメします。

• ロンロン

• シュー

• 店の外観

ikazuchiboy(196)さんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(781件)を見る

CALVAの店舗情報(詳細)

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CALVA (カルヴァ)
    ジャンル ケーキ、パン
    TEL・予約

0467-45-6260

神奈川県鎌倉市大船1-12-18 エミールビル 1F

JR「大船駅」東口より徒歩5分

大船駅から330m

火曜・第3水曜

予算(ユーザーより)
    [夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

docomo、SoftBank、au

一人で入りやすい

2009年8月1日

ポイントカード有り(カード代100円)

chika**chika**(1125)

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら