新食感の焼きドーナツ! : CALVA

レストランランキングTOP5000

CALVA

(カルヴァ)

この口コミは、ikazuchiboyさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ikazuchiboy

ikazuchiboy(407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2017/01訪問

新食感の焼きドーナツ!

<ざっくり三行概要>
・大船にあるケーキ&パンの店。お取り寄せにも対応している
・シュークリームの「シュー」はカリッとした皮とトロトロのクリームがして良かった
・焼きドーナツの「ロンロン」は卵の風味が凄まじく強く、その個性的な美味しさがたまらない!

大船駅からほど近い場所にある店です。

この店はケーキなどのスイーツ類とパンの二本柱で営業しており、そのどちらとも美味しいと評判です。
クロワッサンはお取り寄せに対応しており、全国から注文が殺到するくらいの人気なんだとか。

私はスイーツ類の中からシュークリームの「シュー」と、焼きドーナツと「ロンロン」を購入しました。

<シュー(195円)>
ドーム型のシュークリームでサイズはやや小ぶりです。
薄皮で焼き目をしっかりとつけた、いわゆるクッキーシューです。
皮は軽めのカリっとした食感で、まるでパイのような味が軽快な食感がして良かったです。
中身のクリームはトロトロとした舌触りがして美味しかったです。

<ロンロン(130円)>
見た目は何の変哲も無い焼きドーナツなのですが、一口食べた時にビックリするような個性的な味がしました!
何と言っても他店の焼きドーナツとは比較にならないくらい卵の風味がめちゃくちゃ強い!
まるで焼きプリンとカステラの中間のような味がしました。
焼いているはずなのですが、半熟の卵を食べているかのようなみずみずしさがしました。
焼きドーナツでここまで美味しいと思ったのは初めてです!

【まとめ】
シューとロンロンの両方とも美味しかったのですが、ロンロンは格別な美味しさでした!
今までの焼きドーナツの概念を覆すような個性的な味ですので、この店に来たら必ず購入する事をオススメします。

• ロンロン

• シュー

• 店の外観

ikazuchiboy(407)さんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(888件)を見る

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CALVA (カルヴァ)
ジャンル ケーキ、パン

カード

完全禁煙

docomo、SoftBank、au

2009年8月1日

ポイントカード有り(カード代100円)

chika**chika**(1136)

「CALVA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-45-6260