こちらもこの内容で1674円ですので全然悪くは無いんですけどね! : やきとりセンター 大船店

2016/07訪問1回目

この日は独りで大船で飲み。

やって来たのがこちらのやきとりチェーン。

場所は、JR大船駅東口から徒歩2分ほどの雑居ビルの2F。
西友大船店の斜め向かいのビルにあります。

いわゆる、カラオケ デイ・トリッパー、甘太郎、北海道などを手掛ける
コロワイド系列のやきとりチェーンになります。

本当は戸塚で懇親会をしてきたのですが、そちらの方は料理写真を撮るような
雰囲気では無かったためレビューはしないことに。
その店は再訪ですのでそんなに影響は無いですし。

で、こちらは自宅のある大船に戻って来たのですが、全然お腹に余裕がありましたので、
ちょいと飲んでから帰ろうかなと思って。

まだオープンしてそんなに経ってないので新しい雰囲気があります。

店内は意外にも広くて、中央付近の2名がけテーブルに案内されました。

お店のスタッフは皆さん若くて、BGMは邦楽ポップス系が流れていたかな。

こちらはやきとりは2本単位での注文で、280円均一になっています。
つまり鳥貴族を意識したシステムではと思います。

ただし鳥貴族に比べるとメニューは少なめかな?

ということでこの日に頂いたのは以下になります。

・電撃レボン 380円 ⇒ 0円 ※クーポンで無料サービスに。
  ネーミングが面白いので。
  8気圧の強炭酸と和三盆入りシロップで漬け込んだレモンサワー。
  確かにそこそこの強めの炭酸が効いています。
  甘みもありますが、レモンの酸味もあるので美味しいです。
  ただし私にはアルコールが弱すぎるかなあ。

・岩手大地鶏 はつ串塩(2本) 280円
  1串に3切れ。ちょっとボリューム少なめかな。
  最初は食感も固めだしイマイチかなあと思いましたが、
  段々とこれでいいかもと思い始めました。
  卓上のカレー塩とガーリックソルトで味変しながら食べました。

・岩手大地鶏 ればー串たれ(2本) 280円
  そこそこのボリュームがあります。
  レバーはこの値段としては平均的なクオリティではと。
  レアでもありませんが、ジャスジャス感も無くて普通に美味しいです。
  卓上の七味をかけながら食べました。

・夢のいいとこ鶏 50円 × 2本
  本当は一番最初にオーダーしたのですが、いつまで経っても来ないので
  店員さんに催促してみるとオーダー漏れでした(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
  手羽揚げを甘辛いたれに絡めて凍らせたものですが、その商品の特性上、
  すぐにサーブされると思ったのにおかしいなと思ったんです。
  でもオーダー漏れと謝罪してきたのは正直で宜しい(^^)
  下手な嘘をつかれる方がさらに腹が立ちますのでね!
  凍ってるのってどうかな?と思ったのですが悪くないです。
  最初は口当たりが固いのですが、段々と柔らかく変化していって。
  冷たいのでたれの味を強く感じますね。
  熱々だと早く熱いうちに食べなきゃという強迫観念に襲われますが、
  これは時間に応じて味も変化していくのを楽しむのも一興ではと。

・ブラックニッカハイボール 280円
  いわゆるスタンダードに美味しいハイボール。レモンが効いています。

・リッチハイボール 330円
  何がリッチになるんだろうと思って頼んだら、ウイスキーが濃いめになりました。
  バランス的には普通のブラックニッカハイボールの方が美味しいかも。
  アルコールパフォーマンスはいいかも知れませんが。

・せせり串にんにく醤油(2本) 280円
  こちらはどうやらにんにく醤油を推しているので一つくらいは食っておくかと。
  せせりはそこそこのボリューム。
  弾力のある食感でせせりのわりにはジューシーで脂も乗ってました。
  にんにく醤油は確かに、にんにくがしっかりと効いています。
  卓上の七味との相性が良かったですね。

上記に消費税124円を加えて〆て1674円。

1ドリンクサービスのクーポンを使ったのもありますがCPはいいですね。

ただし280円均一などのシステムは鳥貴族を真似てるようなのですが、
ボリュームといい、味といい、元気さといい、鳥貴族の方が2歩くらいリードではと。

ご馳走様です!(2016/8/5現在、ポイント無し)

• やきとりセンター - 岩手大地鶏 はつ串塩

岩手大地鶏 はつ串塩

• やきとりセンター - 岩手大地鶏 はつ串塩アップ

岩手大地鶏 はつ串塩アップ

• やきとりセンター - 岩手大地鶏 ればー串たれ

岩手大地鶏 ればー串たれ

• やきとりセンター - 岩手大地鶏 ればー串たれアップ

岩手大地鶏 ればー串たれアップ

• やきとりセンター - 夢のいいとこ鶏

夢のいいとこ鶏

• やきとりセンター - 夢のいいとこ鶏アップ

夢のいいとこ鶏アップ

• やきとりセンター - せせり串にんにく醤油

せせり串にんにく醤油

• やきとりセンター - せせり串にんにく醤油アップ

せせり串にんにく醤油アップ

• やきとりセンター - 電撃レボン

リッチハイボール

• やきとりセンター - 卓上調味料

卓上調味料

• やきとりセンター -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

閉店 やきとりセンター 大船店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、手羽先

神奈川県鎌倉市大船1-24-10 第3ウエキビル 2F

JR東海道本線大船駅 徒歩2分

大船駅から169m

(L.O22:30、ドリンクL.O23:00)

年中無休 ※政府緊急事態宣言を受けて、休業中です。ご予約は承っておりません。再開時期は確定次第お知らせします。

お通しなし

店内に喫煙ブースございます。※受動喫煙防止のため、お席では禁煙とさせていただいています。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

離乳食の持ち込み可能。

2015年8月11日

新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、各自治体から週末の不要不急の外出を控える要請が発表されていることを受け、臨時休業・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

関連店舗情報 やきとりセンターの店舗一覧を見る

jestatejestate(824)