何にしようか困った時の大戸屋頼み。豊富なカテゴリから選べますので。 : 大戸屋 大船店

2013/04訪問1回目

この日は平日休みを取ったのですが、二日酔いのため昼近くまでぐだぐだと寝てました。
いやあ、休みにしておいて正解。この調子では仕事なんか無理なので(爆)

そうは言っても食べロガーの宿命としてランチを取りたいので、のっそりと起き上がり、
同じくこの日は家に居たかみさんと大船の商店街に繰り出しました。

何にしようかなあと歩きながらいろいろ考えた挙句、こちらの定食屋に。
二日酔いで食欲も無いのですが、ここならいろんな種類の定食もあるので。

大船の大戸屋はあまり目立たないビルのB1Fにあるため、なかなか気付きにくいです。
外看板もそんなに目立ってないし。普通に素通りするような場所にあります。

店内に入るとテーブル席は埋まっていましたのでカウンター席に。
こちらのお店はカウンター席の方が数が多いです。一人客が多いと見越したのか。
BGMはジャズで、清潔感のあるきれいな店内です。

平日なので、女子大生やら予備校生やら専門学校生らしき女子率が高かったです。

メニューを見て何にしようかと決めます。

うーん。悩むなあ。
しかし、なぜか二日酔いで食欲も無いくせに、

・手作りメンチかつ和風デミソース定食 790円 1099kcal
 ご飯大盛(無料)をセレクト。

を頼みました。大盛にまでしちゃって・・・

かみさんは、鶏の竜田揚げとたっぷり野菜のねぎソース定食にしようと
思っていたのですが、私が食べたことがあり、意見を求められたので、
「まあ、普通。唐揚げにかける和風ドレッシングが微妙。」という情報を
植え込みました。

その結果、

・真だらと野菜の 黒酢あん定食 810円 880kcal
 もちもち五穀ご飯をセレクト。

にしました。へへへ、鶏の竜田揚げとたっぷり野菜のねぎソースは食べたことが
あるので、別のを選んで欲しかったのですが成功です( ̄ー ̄)

12分くらいして料理の出来上がりです。

手作りメンチかつ和風デミソース定食には、大盛ご飯、わかめとねぎのみそ汁、
大根とごぼうとニンジンの漬物が付いてきます。
みそ汁がカツオ出汁が効いていて美味しかったです。

メンチカツは2枚分ですが、1枚を半分に切って、4切れになっています。
そこに適度に和風デミソースがかかっています。メンチカツには押麦も入っていました。
あまり肉自体には旨味を感じませんので、デミソースと卓上ソースをかけながら
いただきました。プレートには千キャベツ、レタス、ダイストマト、ペンネサラダも
乗っかっていました。別添えの和風ドレッシングをかけていただきました。

真だらと野菜の 黒酢あん定食は、五穀ご飯をチョイスし、同じく、みそ汁、漬物。
ただし千キャベツと水菜のサラダは別皿で提供されました。同じく別添えの
和風ドレッシングをかけていただきました。

黒酢あん定食の具材は、真だらの唐揚げ、ナス、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、
ピーマン、レンコン。根菜がたっぷり取れますので、女性にも人気のメニューです。
黒酢あんも酸っぱすぎず、適度な味付けで美味しかったです。

困った時の大戸屋頼みですね。ここに来れば豊富なカテゴリからその日に食べたい
ものを選べますので。そしてそこそこ美味しいですし(^^)

ご馳走様です!(2013/4/14現在、3.00ポイント)

• 大戸屋 - 手作りメンチかつ和風デミソース定食

手作りメンチかつ和風デミソース定食

• 大戸屋 - 真だらと野菜の 黒酢あん定食

真だらと野菜の 黒酢あん定食

• 大戸屋 - 手作りメンチかつアップ

手作りメンチかつアップ

• 大戸屋 - 真だらと野菜の 黒酢あんアップ

真だらと野菜の 黒酢あんアップ

• 大戸屋 - 千キャベツと水菜のサラダ

千キャベツと水菜のサラダ

• 大戸屋 - もちもち五穀ご飯アップ

もちもち五穀ご飯アップ

• 大戸屋 - わかめとねぎのみそ汁アップ

わかめとねぎのみそ汁アップ

• 大戸屋 - 大根とごぼうとニンジンの漬物アップ

大根とごぼうとニンジンの漬物アップ

• 大戸屋 - 卓上調味料

卓上調味料

• 大戸屋 - カウンター席

カウンター席

• 大戸屋 - 玄関

玄関

• 大戸屋 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11283件)を見る

閉店 大戸屋 大船店

ジャンル 食堂

神奈川県鎌倉市大船1-7-8

JR大船駅笠間口から徒歩2分。

大船駅から119m

10:00~23:00(L.O.22:30)

関連店舗情報 大戸屋の店舗一覧を見る

きょんCきょんC(4)