富士見町2軒目の寿司屋は、高級なネタは使われて無いものの、ボリューム感も有り鮮度も問題なく美味しく頂けました : いさみ寿し

予算:
水曜日

この口コミは、Massuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

本日は、大船での健康診断の帰りに大船駅でランチをしようかと思ったのですが、折角ですから家の近くのまだ伺った事の無い此方の寿司屋にお邪魔する事にしました。

最寄り駅のモノレール富士見町駅側には寿司屋が二軒あって、以前「寿司成」には伺った事が有りますが、こちらの寿司屋には中々お邪魔できませんでした。

店頭で営業している事を確かめてから店内に入ると、昼の12時半を少し回った所だと言うのに雨のせいか先客は誰も居ませんでした。店内に1人で居た女将さんはテレビを見ていた様ですが、「ランチ大丈夫ですか?」と尋ねると、「はい、大丈夫です」と言って直ぐにカウンターの中に入って行きました。

ランチメニューは、「にぎりずし」と「にぎりずし(1.5人前)」それに「ちらし(大盛可)」だけですので、少しでも酒のつまみになりそうなランチ「ちらし」1000円(全て税込)を注文する事にし、生ものにはと言う事で日本酒「沢の鶴」600円を冷でお願いしました。

カウンターの真ん中に座って店内撮影をしながら待つ事暫し、お店の看板にも書かれていた“酒道粋人”と書かれたお猪口と徳利に入った冷酒、小鉢が運ばれて来ました。この“小鉢”お酒のお通しかと思ったのですが、どうもランチセットに付いている様で、油揚げや人参の入った“さつま揚げ”と“切り干し大根”の煮物がお酒のアテに丁度良かったです。

後で女将さんに、お酒の銘柄を確認すると「沢の鶴」の「水神」と言っていたのですが、沢の鶴には「水神」は無いハズですので(あさ開の水神は在りますが...超辛口では無かったので少なくとも“あさ開”の「水神」では無いと思います。)純米酒か本醸造酒でしょうか?特徴の余り無いごく普通の“お酒”でした。

その後、何処からか現れた大将がカウンターに入り「ちらし」を作り始めました。出来上がった「ちらし」のネタは、その日の仕入によってでしょうが“まぐろ赤身”(二切れ)と“茹で大海老”、“つぶ貝?”、“サーモン”、“真鯛”、“穴子”(ツメ付)、“いか”、“たこ”、“小肌”、“玉子焼”(二切れ)、“キュウリ”、“ガリ”で、高級なネタは使われて無いものの、ボリューム感も有り鮮度も問題なく美味しく頂けました。

そして、最後に “鯛アラの吸い物“が運ばれて来ました。此方は出汁がしっかり出ていて、具材の鯛のアラや大き目の豆腐もしっかり入っていて満足できる逸品でした。

と言う様な訳で、此方のお店、富士見町2軒目の寿司屋は、高級なネタは使われて無いものの、ボリューム感も有り鮮度も問題なく美味しく頂けました。

• いさみ寿し - 山崎街道

• いさみ寿し - カウンター席 右後

カウンター席 右後

• いさみ寿し - カウンター席 後の小上がりとテーブル

カウンター席 後の小上がりとテーブル

• いさみ寿し - 「沢の鶴」と”小鉢”

「沢の鶴」と”小鉢”

• いさみ寿し - ”小鉢”

”小鉢”

• いさみ寿し - 「ちらし」

「ちらし」

• いさみ寿し - 「ちらし」左

「ちらし」左

• いさみ寿し - 「ちらし」右

「ちらし」右

• いさみ寿し - “鯛アラの吸い物“

“鯛アラの吸い物“

• いさみ寿し - “鯛アラの吸い物“

“鯛アラの吸い物“

Massuuさんの他のお店の口コミ

Massuuさんの口コミ一覧(260件)を見る

湘南モノレールで1駅 富士見町駅下車徒歩5分

富士見町駅から185m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 ※祝日は営業

(カウンター7席、テーブル8席)

日本酒あり、焼酎あり

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)