【再訪問】なんと店内禁煙に‼️ 過ごしやすい空間で豪快に食す。 : みの和

この口コミは、しろなおじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

H29.5 再訪問
なんと店内は全席禁煙に。29年3月からの実施との事。
そばはいいのに、煙い故どうしても足の遠のいていたこちらが、なんと店内全席禁煙に‼︎
女性も子供もこれなら安心。
そばの質はそのままで、居心地は20倍アップ。
CPも相変わらずよいので、これはもうレギュラー店間違えなし。
3.0→3.7

.com.com.com.com.com.com.com.com.com

常楽寺の交差点を大船駅方面に向かって50m位の右側にあります。

14時少し前に入店すると先客はなし。気持ちよい「いらっしゃいませ♪」の声が響きます。
一番涼しそうな席を見極め、入口側左の席を確保しました。

オーダーは 「皿そば」700円
そして「皿そば」には3種の中から、好きなトッピングを一つ選べることになっています。
1.かき揚げ
2.とろろ
3.なめこおろし
どれも魅力的ですが、「かき揚げ」を選択し、その旨を伝えました。

実はこの価格ですからストックからの提供だと想定していましたが、違いました。
なんとオーダーを聞いて、厨房から天ぷらを揚げる音が聞こえてきたのです。

期待が高まり、10分弱で提供されたそばはまず、そのボリュームに圧倒されました。
全部食べられるかどうかが、心配になる位の量です。軽く笑いました。(一人で)

でも量が多くてクレームを入れる人はほとんどいないんでしょうね。
「これ多すぎるわよ!!どうしてくれるのよアンタ(怒)」とかって言ってる人、見たことないですから。

さて、そばの質ですが、これもかなりよろしいです。街のそば屋のと同等以上だと思います。
山葵は練りものですが、葱は瑞々しく量も多め。

そばがこの量ですから、汁も凄い量です。水切が上手いので最後まで味が薄くなるような印象はありませんでした。
揚げたてのかき揚げはサクッと香ばしく、ちょっと揚げすぎのような気もしましたが十分美味しくいただけました。
ほんとに料理と接客応対は大満足。

ちなみに、全時間帯、喫煙が可能となっておりまして、私の食事途中に来店されたお客さんが早速喫煙を始めました。
店舗の箱が大きければ、ある程度は我慢できると思いますが、この規模ですと換気設備も整っておりませんので、煙が充満するのも時間の問題。ラーメンや中華なら受け入れは容易ですが、そばを食しているときはかなり気になりました。

タバコを吸わない方は注意が必要となります!!

• みの和 - 皿そば アップ  このボリューム変わんない(ᵔᴥᵔ)

皿そば アップ このボリューム変わんない(ᵔᴥᵔ)

• みの和 - 皿そば かき揚げ  720円

皿そば かき揚げ 720円

• みの和 - 皿そばとかき揚げ 700円

皿そばとかき揚げ 700円

• みの和 - そばアップ 凄いボリューム

そばアップ 凄いボリューム

しろなおじ

しろなおじさんの他のお店の口コミ

しろなおじさんの口コミ一覧(2316件)を見る

みの和
ジャンル そば、うどん、かつ丼

0467-42-0454

神奈川県鎌倉市大船5-8-15

湘南モノレール「大船」駅 徒歩16分
JR東海道線「大船」駅 徒歩18分

北鎌倉駅から1,037m

• 月・水・木・金・土・日

(4人掛けテーブル3つ、2人掛けテーブル2つ)

平成29年3月より全時間帯 禁煙

店舗前に駐車スペースあり。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

あっくあっく(126)