050-5597-2696
駅前で焼き鳥ならココ
大船の街をウロウロしていると、飲み仲間と遭遇。
お互い下地が効いていたので、丁度良くサクのみに行きましょう!
やってきたのは駅近の焼き鳥店。
珍しく空いていたので即決(笑)
ハイボールで乾杯。
ネギマ、軟骨、レバー、バラ肉、ウズラ、ササミ。
下地が効いていると言いながら、頼むとなると好き勝手頼むから結構な量(笑)
しかし柔らかいこちらの焼き鳥はスルッと胃袋へ(笑)
流石に追加はしませんでしたが、のんびりと晩酌。
気がつけばお店は貸切。
人気店でもこんな事あるんですねー?
のんびり出来てよかったけどね(笑)
どうもご馳走様でした。
こんな日も
仕事帰りに大船のみ。
やって来たのは地元の、常連さんで賑わうこちらのお店。
普段はやたらと混んでいるけど、この日はガラガラ。
こんな日もあるんだよーと初めて奥座席に座ります。
ハイボールで乾杯!
ここからは焼き鳥三昧!
レバ、バラ、軟骨、ねぎま、ウズラの半熟卵etc
特にこちらのレバーは中がレアで美味しい。
他の串も柔らかくて美味しい。
ハイボールが飲み終わるとここからは日本酒タイム。
塩辛をアテに日本酒。
落ち着くお店でのんびり呑むお酒は最高。
常連さんがつくわけですね。
今日も美味しく頂きました、ご馳走様でした。
常連で賑わう人気店
この日は仕事が終わって、乗り換えの大船で晩御飯。
生憎雨も降っていたので、駅近で済ませましょう。
やってきたのはこちらのお店。
常連さんで賑わうこちらの焼き鳥屋さん。
辛うじて一席空席を見つけて滑り込みます。
瓶ビールでスタート!
オーダーが立て込んでいたので、オーダーから提供まで少し時間がかかりましたが、お通しで繋いで焼き鳥へ
レアなレバー、ジューシーコリコリの軟骨、どの串も美味しい、ハラミのつもりで頼んだ串はハラスでした(笑)
ここで日本酒へ継投。
山縣の超辛口、ここからのんびりと思ったらラストオーダー!
そうなんです21時にラストオーダーなので、早く行かないとのんびり出来ないんだよねー
とりあえず美味しく頂き、続きはまた今度!
地元に愛される焼き鳥店、ご馳走様でした。
この雰囲気が良い
この日は早い時間に仕事が終わり、帰りにイベントの打ち合わせに野毛に顔を出しましたが、まだまだコロナ禍で落ち着かないので、そそくさと帰ってきて大船へ
やはり大船は落ち着きます(笑)
さて雨の中フラフラしましたが中々お店に恵まれず、2回目の様子見でやっとこちらのお店に入れました。
駅近の焼き鳥店は何軒かありますが、1番オヤジ感を楽しめるお店(笑)
カウンターに座り、とりあえずメガハイボールをチョイス!
お通しをつまみながら壁に書かれたメニューを吟味。
とりあえず焼き物をオーダー。
しかしGW明けで雨の月曜日、オーダーが混み合っているのか、中々品物が出てこない。
そこですぐに出ると言う、トリッパなるメニューを追加。
すぐに出てきたトリッパはもつのトマトソース煮込みって感じかな?
そしてもつ煮と一緒にお待たせしましたと、焼き物も続々と(笑)
トリッパはアッサリトマト味のもつ煮、味噌煮込みよりアッサリと食べやすい。
これはアリ、今度作ってみよう(笑)
そして焼き鳥六種、これもオリジナルのニンニク味噌が付いていてそのままで良し、味噌をつけてよし。
ジューシーで柔らかい鶏肉が美味しい。
やはり焼き鳥屋さんはこの雰囲気が大切。
若い人が集まるお店より、こう言うお店が私には合ってます(笑)
次はもう少しお腹空かせてきます!
ご馳走様でした。
y_rec
y_recさんの他のお店の口コミ
路地裏ビストロTobira(大船、富士見町 / ビストロ、ダイニングバー、居酒屋)
炭火創菜 星(大船、富士見町 / ラーメン、焼き鳥、居酒屋)
淡麗拉麺 己巳(桜木町、日ノ出町、馬車道 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)
川村屋(桜木町、馬車道、日ノ出町 / 立ち食いそば、うどん、丼)
ペッシェドーロ(みなとみらい、桜木町、馬車道 / イタリアン、パスタ、ピザ)
大衆すし酒場 めのじ(桜木町、馬車道、日ノ出町 / 居酒屋、寿司、海鮮)
将軍やきとり
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋 |
050-5597-2696 |
予約可 月曜日~木曜日は21時で焼鳥のオーダーはストップとさせていただきます。 |
JR大船駅、東口から徒歩1分。 大船駅から86m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
お通し330円(税込) |
20席 (カウンター8席、立ち飲み席2席、テーブル5名席2つ) |
分煙
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
0467-46-6845 |
真夏日が続く連日、仕事でも汗をかき、帰宅の道中も汗だく…そりゃ呑みたくなるのは仕方がないよなー?(笑)
という事で、乗り換えの大船で軽く一杯!
地元のお友達と出会したので、そのまま一緒にこちらのお店へ!
最近は姉妹店に行く事が多かったのですが、たまには本店にも顔出さないと(笑)
こちらの串が美味しいのは、何度も頂いて分かっています、安定の焼き鳥。
席に着いたら、メガハイボールで乾杯して、食べたいのをオーダーするだけ(笑)
久し振りにに串カツも頼みましたが、サクッと揚げられたカツは美味しかったー(笑)
大船は焼き鳥屋さんが多い、迷ったらここに来れば間違い無いですね!
毎度ご馳走様でした。