再訪 : レストランボナペティ

予算:
月曜日

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

再訪

ランチは2300円に少しだけ値上がり。
ですが相変わらず、丁寧なお料理で好感が持てます。
デザートの桜のアイスは季節感があって良かったです。

2022/10訪問1回目

郷愁を誘う、古きよき洋食フレンチ。丁寧な仕事がすべてを語る。

2022年10月訪問。
口コミ情報は少なかったのですが、とても気になっていたのでランチで訪問。
最寄り駅でいうと湘南モノレールの富士見町と湘南町屋のちょうど真ん中くらい。
近くには湘南鎌倉医療大学があります。

外観は黄色、中は白とブルーが基調でとてもクリーンな印象です。

ランチはステーキやハンバーグ、ビーフシチューのセットなどお肉中心のもの
日替わりでAセットはお魚、Bセットはお肉という感じ。
今回はBセットをいただきました。

Bランチ(日替わりランチ)2200円
サラダ、スープ、デザート。
パンまたはライスでお代わり自由。
食後はコーヒーまたは紅茶。

メインは豚ロースの煮込み ゴルゴンゾーラソース
デザートは抹茶シフォンケーキ、シャインマスカットゼリー、巨峰のシャーベットから選べたので、シャインマスカットのゼリーにしました。

サラダは細く刻んだ大根の食感がとてもよく、自家製のドレッシングもいい。
ポタージュスープは丁寧な作りのスープで、子供のころ大好きだった洋食屋さんのスープの味を思いだしました。

メインはほろほろのお肉にゴルゴンゾーラのきいたホワイトソースがまたどこか懐かしい味。
そしてデザートは大好きなシャインマスカット。これもまた大満足!

全体的にお料理のつくりが丁寧で安心感がありました。
お味も昔ながらの洋食フレンチというスタイルで、初めて来たお店なのに郷愁を感じました。

こういうお店、好きです。
ずっとこのまま変わらず続いてくれるとよいなあと思いました。

テイクアウトもあるようなので、こちらも利用したいと思います。

lua branca

0467-46-5010

神奈川県鎌倉市山崎1243

湘南町屋駅から434m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

【鎌倉市大船3-6-27より移転】

RajRaj(1)