久しぶりの訪問ですが、調理の技術が「うなぎ百名店」並に向上していました。 : うなぎ専門店 うな菊 大船店

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

4.3

当店『うなぎ専門店 うな菊』は、「うな重」の中で一番高い「菊」が 2,600円 と
リーズナブルなので驚いてしまいます。

久しぶりに訪問すると、鰻調理の技術が「うなぎ百名店」並に向上していました。
蒲焼の中の部分が火傷をしそうなくらい熱いです。
素晴らしい鰻調理の技術です。
これは、食べログで、日本中でも五指に入っている「東京の下町の有名うなぎ店」
の技術に迫っており、ビックリしました。

この美味しさで、「うな重」の中で一番高い「菊」でも、2,600円です。

逆の見方をすると、あまり美味しくなかったり、魚臭さが少し残っている蒲焼も
世の中には出回っているので、実に不思議でなりません。(笑い)

JR各路線と、湘南モノレールが乗り入れている「大船駅」。

その大船駅前の『東京のアメ横』に似た雰囲気のディープな商店街 :
大船仲通商店街(混沌とした雰囲気ですが、住所は鎌倉市です。) の中に
『うなぎ専門店 うな菊 大船店』のお店はあります。

にある『ウナギの蒲焼店』の老舗です。

国産の鰻をリーズナブルな価格で提供する老舗の大繁盛店です。
その実力は「うなぎ百名店」としても、十分通用するほどの美味しさです。

初訪問して以来、美味でコスパも最高なので、気に入ってリピートしています。

「うなぎ専門店 うな菊 大船店」の「うな重」のメニューは、
うな重「梅」、 1,750円
うな重「竹」、 1,950円
うな重「松」、 2,400円
うな重「菊」、 2,600円
➡ うな重の中で一番高い「菊」でさえ【2,600円】とリーズナブルです。
これには本当に驚いてしまいます。

開店後、暫くすると満席になってしまいました。
顧客が続々と詰め掛けて大人気です。

ところで、今回のオーダーは、
『うな重「菊」、2,600円』にしました。

まず、「肝吸い」と「お新香」が出てきました。
肝吸いには、ウナギの大きめの肝が使われています。
肝吸いは、薄目の味で好みの味です。

炭火焼きでふっくらと焼き上がっています。

とても美味しいです。

これは、鰻百名店としても、十分通用する美味しさです。
また、以前は醤油味が強めと感じたタレの味も、多少、薄めになっています。

久しぶりに訪問すると、鰻調理の技術が格段に向上していました。
蒲焼の中の部分が火傷をしそうなくらい熱いです。
素晴らしい鰻調理の技術です。
食べログでも、日本で五指に入いる「東京の下町の有名うなぎ店」の技術に迫っています。
これにはビックリしました。

何も残っていなかった程のレベルの美味しさでした。

≪ うな菊、コスパ最高で、鰻がとても美味しいので、お薦めします。≫

• うなぎ専門店 うな菊 - 『うな重「菊」、2,600円』

• うなぎ専門店 うな菊 - メニュー

• うなぎ専門店 うな菊 - 大船仲通商店街

大船仲通商店街

2022/07訪問4回目

4.1

うな重の中で一番高い「菊」が 2,600円 なので驚いてしまいます。

JR東海道線、上野東京ライン、根岸線 (京浜東北線)、横須賀線、湘南新宿ラインのJR各路線と、湘南モノレールが乗り入れている「大船駅」

その大船駅前の『東京のアメ横』に似た雰囲気のディープな商店街 (混沌とした雰囲気ですが、住所は鎌倉市) の中に『うなぎ専門店 うな菊 大船店』は、店舗を構えています。

その『アメ横』みたいなディープな商店街の中の『その更に奥まった所』にある『ウナギの蒲焼店』の老舗です。

国産の「愛知三河一色産のうなぎ」をリーズナブルな価格で提供する老舗の大繁盛店です。
その実力は、「鰻百名店」としても、十分通用する美味しさです。

「食べログ」での評判が良いので、『うなぎ専門店 うな菊 大船店』を初訪問して以来、美味しくてコスパも良いので、すっかり気に入ってリピートしています。

「うなぎ専門店 うな菊 大船店」の「うな重」のメニューは、
うな重「菊」   2,600円
ひつまぶし「菊」 2,900円、になっています。
➡ うな重の中で一番高い「菊」でさえ【2,600円】とリーズナブルなので驚いてしまいます。

平日の11:20頃です。
丁度、大船へ行った時に、急に大船駅の近くで昼食を摂ろうという事になりました。

大船駅の近くで、まず思い浮かぶのは駅前の「GRAND SHIP(グランシップ)」です。
但し、「GRAND SHIP」の中のお店は、あまり美味しくありません。
東京や横浜のお店の『二番煎じ』のお店が多く、そこそこの味ですが「百名店」並みの卓越したレベルではありません。

そこで、駅前にある「東京のアメ横」に似た雰囲気の『ディープな商店街』に行ってみましたが、目当ての「お好み焼き百名店」は休み、「スイーツ百名店」も休みです。
更に、戦後の闇市の時からあると言われている『観音食堂』に至っては、先日の火災で焼け落ちて跡形も無いと、散々の状態です。

そこで、白羽の矢が立ったのが、当店『うなぎ専門店 うな菊 大船店』です。

開店前にお店に着くと、予約を受け付けていました。
予約は一杯で、もう無理と言う感じでしたが、偶然、上手く滑り込むことが出来ました。
➡ これはラッキーでした。

訪問時間ですが、
『余裕を持って、予約時間より早く来店して欲しい。』という事ではなく、
『予約時間より早く来られると、混雑に輪をかけるので困る。』という事でした。(笑い)
➡ これには、流石、大行列店は違うと驚きました。(笑い)

ところで、今回のオーダーは、
『うな重「菊」、【2,600円】』にしました。

まず、「肝吸い」と「お新香」が出てきました。
肝吸いには、ウナギの大きめの肝が使われています。
肝吸いは、薄目の味で好みの味でした。

炭火焼きでふっくらと焼き上がっています。
「鰻百名店」でも、油断していると、少し臭みが残っているウナギを出してくるお店も見受けられますが、「うなぎ専門店 うな菊 大船店」のウナギは、とても美味しいです。
これは、鰻百名店としても、十分通用する美味しさです。
但し、タレの味は、多少、醤油味が強めです。

≪ うな菊、鰻がとても美味しいので、お薦めします。≫

• うなぎ専門店 うな菊 - うな重「菊」、【2,600円】

うな重「菊」、【2,600円】

• うなぎ専門店 うな菊 - 『うなぎ専門店 うな菊 大船店』

• うなぎ専門店 うな菊 - メニュー

2022/04訪問3回目

4.1

うな菊のうな重は「鰻百名店」としても十分通用する程 レベルが高い 美味しさでした。

JR東海道線、根岸線 (京浜東北線)、横須賀線、湘南新宿ラインのJR各路線と、湘南モノレールが乗り入れている「大船駅」。

『うなぎ専門店 うな菊 大船店』は、その大船駅前の『アメ横』の雰囲気に似ているディープな商店街 (混沌とした雰囲気ですが、住所は鎌倉市) の中に店舗を構えています。

国産の「愛知三河一色産のうなぎ」をリーズナブルな価格で提供してくれる老舗の繁盛店です。

「うなぎ専門店 うな菊 大船店」の営業時間は、
昼の部は、11:45〜15:30 (ラストオーダー 14:30)
夜の部は、17:00〜21:00 (ラストオーダー 20:30) です。

食べログでの評判が良いので、『うなぎ専門店 うな菊 大船店』を初訪問して以来、美味しくてコスパも良いので、すっかり気に入って、リピートしています。

夜の部は17:00からの為、この日は16:20頃、一度、様子を見に行くと、まだ誰も並んでいません。
17:00少し前に再度訪問すると、もう着席を始めている様子のため、慌てて店内に飛び込みます。
まだ、何席か余裕がありましたのでセーフです。

≪ 行列に並ばずに着席出来てラッキーでした。≫

「うな菊」の「うな重」のメニューは、
うな重「菊」   2,600円
ひつまぶし「菊」 2,900円、になっています。

さて、注文です。
本来は「肝焼き、1本、250円」も食べてみたいところですが、「肝焼き」は、どうしても少し焦げてしまいます。
でも、焼き方が甘いと、生臭くて、更に大変なことになります。
なかなか調理が難しいので、今まで、どこで食べても、「ロクな目」に遭ったことが無いのでパスします。

オーダーは、うな重「菊」【2,600円】にしました。

まず、「肝吸い」と「お新香」が出てきました。
「肝吸い」には、ウナギの大きめの肝が使われています。
「肝吸い」の味付けは、薄目の味で好みの味でした。

炭火焼きでふっくらと焼き上がっています。
「鰻百名店」でも、油断していますと、少し臭みが残っているウナギを出してくるお店も見受けられますが、「うなぎ専門店 うな菊 大船店」のウナギは、とても美味しかったです。
鰻百名店としても、十分通用する美味しさでした。

あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いた時には、何も残っていなかった程のレベルの美味しさでした。

≪ うな菊、鰻がとても美味しいので、お薦めです。≫

• うなぎ専門店 うな菊 -
  • うなぎ専門店 うな菊 - うなぎ専門店 うな菊 大船店 (うなぎく)

うなぎ専門店 うな菊 大船店 (うなぎく)

• うなぎ専門店 うな菊 - 『アメ横』みたいなディープな商店街の中の『その更に奥まった所』にある『ウナギの蒲焼店』の老舗です。

2021/11訪問2回目

4.1

うなぎの厚さは肉厚です。ふっくらと焼き上がっていて美味しいです。

大船駅の近場で『ウナギ』が美味しいと評判が高い『うなぎ専門店 うな菊 大船店』です。
支店ではないと思いますが、ネーミングの後半に、どうして『大船店』と入っているか不思議です。(笑い)

JR東海道線、上野東京ライン、根岸線 (京浜東北線)、横須賀線、湘南新宿ラインのJR各路線と、湘南モノレールが乗り入れている大船駅。

『うなぎ専門店 うな菊 大船店(うなぎく)』は、その大船駅前の『アメ横』の雰囲気に似ているディープな商店街 (混沌とした雰囲気ですが、住所は何と鎌倉市です。) の中にあります。

『アメ横』のような雰囲気の商店街の中の『その更に奥まった所』にある『ウナギの蒲焼店』の老舗です。

国産の「愛知三河一色産のうなぎ」をリーズナブルな価格で提供してくれる「老舗の繁盛店」です。
その実力は「鰻百名店」としても、十分通用する美味しさです。

営業時間は、
夜の部は、17:00〜21:00 (ラストオーダー 20:30) となっています。
 でも、コロナ禍の時短営業により
夜の部は、17:00〜19:30 (ラストオーダー 20:00) となっています。

食べログでの評判が良いので、初訪問して以来、美味しいのですっかり気に入り、リピートしています。

御店に着くと、まだ余裕がありましたので直ぐに入店できました。
≪ 行列に並ばずに着席出来て、ラッキーでした。≫

「うな菊」の「うな重」の主なメニューは、
うな重「菊」   2,600円
ひつまぶし「菊」 2,900円、です。

さて、オーダーは、うな重「菊」【2,600円】にしました。

「鰻」が出てくる前に、まず「肝吸い」と「お新香」が出てきます。
「肝吸い」に入っているウナギ肝は大きめです。
「肝吸い」の味付けは、薄目の味で好みです。

次に、「うな重」が出てきます。
うなぎの厚さは肉厚です。
炭火焼きでふっくらと焼き上がっていて美味しいです。
「鰻百名店」でも、時には少し臭みが残っているウナギを出してくるお店も見受けられますが、「うなぎ専門店 うな菊 大船店」のウナギは、とても美味しいです。

美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いた時には、何も残っていなかったという高いレベルの美味しさでした。

≪ うな菊、鰻がとても美味しいので、お薦めです。≫

2021/11訪問1回目

4.3

うな重「菊」、鰻百名店としても、十分通用する美味しさでした。

食べログでの評判が良いので、『うなぎ専門店 うな菊 大船店』のことは、前から気になっておりました。

さて、評判が良いという言葉の意味ですが、『点数が良い』とかの単純なことではありません。
いつも、比較的、真面なコメントを寄せている方が何人も、このお店『うなぎ専門店 うな菊 大船店(うなぎく)』に対して、真摯なコメントを寄せていますので、これは是非一度、寄ってみたいと思っていました。
(インスタ映えが良いとか、お店の方が感じが良いと言ったレベルのコメントではありません。)

でも、大船駅前の『アメ横』みたいなディープな商店街の中の『その更に奥まった所』にある『ウナギの蒲焼店』ですので、前を通り過ぎることは何回かありましたが、なかなか足が向きませんでした。(笑い)

JR東海道線、根岸線(京浜東北線)、横須賀線、湘南新宿ラインの「JR4路線」と、湘南モノレールが乗り入れている大船駅です。
その大船駅前の『アメ横』みたいなディープな商店街(住所は鎌倉市)の中にある『ウナギの蒲焼店』で、愛知三河一色産のうなぎをリーズナブルな価格で提供してくれる老舗の繁盛店です。

多分、家族経営だとは思いますが、落ち着いた年代の女性1人と、風貌がよく似ている若い女性の方3人の合計4人が手伝っています。

狭い店内に、お店の方5人が犇(ひし)めきあっており、顧客と1:1とか、1:1.5の高密度でサービスに努めていますので、サービスは満点です。
いや、満点は超えて、200点くらいかもしれません。(笑い)

メニューは、いっぱいありますが、例えば、うな重のメニューは、下記の通りです。
うな重「菊」   2,600円
ひつまぶし「菊」 2,900円

オーダーは、
①肝焼き、1本、  250円
②うな重「菊」 2,600円、にしました。

まず、先に出てきましたのは、「肝焼き」です。
「肝焼き」は、どうしても少し焦げてしまいます。
でも、焼き方が甘いと、生臭くて、更に大変なことになります。
なかなか調理が難しいですが、感じよく仕上がっていました。

次に出てきましたのは、「肝吸い」と「お新香」です。
「肝吸い」には、ウナギの大きめの肝が使われていました。
「肝吸い」は、薄目の味で、好みの味でした。

最後に、「うな重」が出てきました。
うなぎの厚さは、かなり肉厚で、炭火焼きでふっくらと焼き上がっています。

≪ 鰻百名店としても、十分通用する美味しさでした。≫

あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付けば何も残っていなかった程のレベルの美味しさでした。

但し、タレの方は、甘さは少しは感じましたが、総じて醤油味が強めでした。
➡ これでは、美味しいと言って、また、2週間くらい毎日連続で食べに参りますと、飽きてしまう感じがします。

但し、この近辺は、いわゆる『大船のアメ横』です。
この位のはっきりした味付けでないと、固定客の方が許してくれないような感じもします。

≪ うなぎ専門店 うな菊 大船店、鰻がとても美味しいので、お薦めです。≫

• うなぎ専門店 うな菊 - 肝焼き

肝焼き

• うなぎ専門店 うな菊 - 肝焼き

肝焼き

うなぎ専門店 うな菊 大船店 (うなぎく)

• うなぎ専門店 うな菊 - 「肝吸い」には、ウナギの大きめの肝が使われていました。 「肝吸い」は、薄目の味で、好みの味でした。

うなぎ専門店 うな菊 大船店 (うなぎく)

• うなぎ専門店 うな菊 - 大船駅前の『アメ横』みたいなディープな商店街の中の『その更に奥まった所』にある『ウナギの蒲焼店』ですので、前を通り過ぎることは何回かありましたが、なかなか足が向きませんでした。

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2700件)を見る

うなぎ専門店 うな菊 大船店(うなぎく)
ジャンル うなぎ

0467-46-4264

神奈川県鎌倉市大船1-8-3 天正ビル 1F

JR東海道線、横須賀線、根岸線大船駅、湘南モノレール大船駅から徒歩2分

大船駅から108m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※うなぎ無くなり次第終了

開店から2時半までは禁煙です。

日本酒あり

芋焼酎党。芋焼酎党。(224)