値段的には「いちぜん」とそれ程変わらないかも知れませんが、花(雰囲気)の有る分得した気分でした : 花いちぜん

この口コミは、Massuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Massuu

Massuu(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/06訪問

物はついでと大船の「いちぜん」の2階に在る「花いちぜん」に伺う事にしようかと店の入口で迷っていると、後ろから人影が...、結局その人影に押されて来店する事になりました。(^^;)

此方のお店も以前伺った事が有るのですが、随分久しぶりですので何か感じが変わった様な気がします。

1階の「いちぜん」とは違って、スタートが遅いのかまだお客さんは疎らで、初め後ろから続けて入って来た女性が連れだと思ったのか、ホールの女性スタッフからテーブル席に案内されそうになりましたが、1人だと告げるとカウンター席に通されました。

折角ですので、此処は沖縄料理店らしいメニューを選ぼうと、まずドリンクメニューに目を通します。そこで、お店で用意してくれている泡盛メニューの飲み易いベスト3から、「残波(25度)」480円(以降全て税抜)を水割りでオーダーする事にしました。

続けて“本日のおすすめ”メニューを見ると、〈おつまみ〉として「三崎産 マグロのポキ (ハワイ風漬け)」580円が目に留まりました。先ほどの店で、魚もののメニューを検討していたのでつい此方を試してみる事にしました。

先に泡盛が緑色のグラスでサーブされたので、予めカウンターに置いて有った陶器のカニが描かれた可愛いコースターに置いてみました。そして、その泡盛を飲みながら暫し待って運ばれて来たのは、ガラスの器に盛られて白髪ねぎと貝割れのあしらわれたマグロのポキ(まぐろ角切りの漬け)でした。

自分は泡盛を飲み付けていないので、違いが良く分からないのですが、「残波(25度)」は、お店が飲み易いと勧めるだけあって中々飲み易い泡盛でした。また、「マグロのポキ」は三崎産と言うだけあって値段の割に良いまぐろが使われていて、ボリュームもそこそこですから良心的に感じましたし、味も、普通のまぐろの刺身とは少し違いますが、中々漬けダレが美味しくて自分としては好みでした。

と言う様な訳で、業態転換した「いちぜん」と共にOPENした此方のお店、値段的には「いちぜん」とそれ程変わらないかも知れませんが花(雰囲気)の有る分得した気分でした。

• 花いちぜん - ファサード

• 花いちぜん - カウンター席

カウンター席

• 花いちぜん - る泡盛メニューの飲み易いベスト3

る泡盛メニューの飲み易いベスト3

• 花いちぜん - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 花いちぜん -
  • 花いちぜん -
  • 花いちぜん - 陶器のカニが描かれた可愛いコースター

陶器のカニが描かれた可愛いコースター

• 花いちぜん - 残波の水割りとマグロのポキ

残波の水割りとマグロのポキ

• 花いちぜん - 三崎産 マグロのポキ (ハワイ風漬け)

三崎産 マグロのポキ (ハワイ風漬け)

Massuu(423)さんの他のお店の口コミ

Massuuさんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 花いちぜん (はないちぜん)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、居酒屋

050-5589-7394

神奈川県鎌倉市大船1-24-35 2F

JR横須賀線・東海道線・京浜東北線/湘南モノレール
大船駅 徒歩2分

大船駅から164m

【日~木】17:00~23:00(フードL.O.22:00)(ドリンクL.O.22:30)
【金土休前日】17:00~24:00(フードL.O.23:00)(ドリンクL.O.23:30)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

1998年

0467-46-8715

貸し切りでのご予約はお電話にてお問い合わせ下さい。

当店ではライブイベントを不定期で行なっております。
詳細はリンクのHPよりご確認をお願い致します。

楽食組楽食組(72)