家庭的な雰囲気、まったり過ごせます : トラットリア バロッコ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(866)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/09訪問

家庭的な雰囲気、まったり過ごせます

こちらは食べログを書き始める前に何回か訪問したことがあり、そうすると少なくとも4年半はご無沙汰してるということになりますね(^^ゞ

店内はテーブル席のみで、どこか家庭的な温かみを感じます。先客は2組。サービスを担当するマダムも、こまめに水をサーブしてくださるし、受け答えも穏やか。

そもそも久し振りなこともあり、ランチってどんな感じだったかということも忘却の彼方。お店の外のボードにパスタランチ970円(因みに税別です)と出ているのを見て、ああそうか、リーズナブルだったんだなぁと。

そして注文したのが件のパスタランチ。今週のパスタが3種類あり(オイルベース、トマトベース、クリームベース各1種類)、キャベツとツナのクリームソースを選択しました。サラダ、ガーリックトースト、ドリンク付き。対する飲み物はハウスワインの白500円を1杯。1杯にとどめたのは、前の日に家でフルボトル1本空けてるもので(>_<)

サラダ
グリーンサラダで、上にレンズ豆があしらわれ、フレンチドレッシングがかけられたもの。レンズ豆があったので、ワインのアテには丁度良かったですね。

パスタ キャベツとツナのクリームソース
麺の茹で加減はアルデンテ。ソースがスープスパ状にたっぷり。このソースは上にかかっているフォルマッジョと合わさってもくどくはなりません。

ごちそうさまでした(^^)

• トラットリア バロッコ - パスタ キャベツとツナのクリームソース

パスタ キャベツとツナのクリームソース

ハウスワイン 白

• トラットリア バロッコ - ランチのボード

ランチのボード

ワイン飲み

ワイン飲み(866)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1442件)を見る

「トラットリア バロッコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリア バロッコ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0467-45-3666

神奈川県鎌倉市2-2-19 ワイドリバー大船第一 1F

JR大船駅東口下車徒歩10分程度

富士見町駅から391m

ランチタイム   11:30~14:30
ディナータイム  17:30~ 22:30(L,O21:30)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

店から30mほど踏切寄りの場所に3台分

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

久留米指向久留米指向(2027)

「トラットリア バロッコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら