大船駅近の地下にあるお洒落なカフェ : バナナフィッシュ カフェ

2013/09訪問1回目

大船駅近の地下にあるお洒落なカフェ

☆平成25年9月21日(土)訪問

激安のとんかつ屋さん「めぐみ」でカツ丼を食べ、大船駅まで40分ほどのウオーキング。大船駅近辺のカフェはかなり訪問したつもりだったのですが食べログでチェックしてみるとまだいくつか潰し切れていないところがあり、今回は、未訪問店の中でも評判の良い当店を訪れてみました。
場所は、仲通り商店街を挟んで観音食堂の向かいのビルの地下1階です。
1階入り口にメニュー含めた看板が出ているので分かりやすいですね。
階段を降りて右手に入口があります。

13時10分頃の訪問でしたが、店内は先客ゼロ。4人いらっしゃる女性店員さんも暇そうにしておられました。
なかなか洒落た空間で、左側には大きな水槽がいくつかあり、熱帯魚が泳いでいます。右手に8席あるカウンター席の一番奥に陣取りました。
メニューはドリンクとスイーツ系中心でランチメニューらしきものは見当たりません。よって、時間帯もピーク前だったんでしょうね。
もちろん、私はお茶をするための訪問だったのでむしろ歓迎です。
いくつかあるスイーツメニューの中からマロンケーキをチョイスし、ブレンドコーヒーとのセットを注文しました。セット価格はドリンク50円引きともうちょっと奮発して欲しいところ。私の頼んだセットは850円です。
マロンケーキは美味しいです。かなりクリーミーなケーキで栗がふんだんに使われています。コーヒーも1杯づつ手淹れで、それにふさわしい香り高いコーヒーでした。
総じて内容的にはかなりハイレベル。おっさん客に似つかわしいかどうかは別にして雰囲気もなかなかです。
唯一価格的にちょっと高めなのは残念でしたが、この雰囲気と味の対価としては致し方ないのかもしれません。、

• バナナフィッシュ カフェ - マロンケーキとブレンドコーヒーのセット  850円

マロンケーキとブレンドコーヒーのセット 850円

• バナナフィッシュ カフェ - スイーツメニュー①

スイーツメニュー①

• バナナフィッシュ カフェ - スイーツメニュー②

スイーツメニュー②

• バナナフィッシュ カフェ - 一階の外観(お店は地下一階)です

一階の外観(お店は地下一階)です

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9107件)を見る

閉店 バナナフィッシュ カフェ(BANANA FISH CAFE)

ジャンル 喫茶店、カフェ

神奈川県鎌倉市大船1-23-1

JR大船駅徒歩2分

大船駅から166m

10:00~19:00(L.O.18:30)

無休

(カウンター8席、テーブル16席、ソファー席6席)

オシャレな空間、カウンター席あり

久留米指向久留米指向(2261)