食べログ百名店のお店を産み出した精肉店の味 : 四代目 加藤牛

この口コミは、えんめい茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

食べログ百名店のお店を産み出した精肉店の味

こう言っては何ですがこんなエリアにこんな美味しい肉をあんな派手な看板で出店してるとは思いませんでした。
一見すると「ここ大丈夫かな…?立地は区役所より2区画も裏で、看板がなんか凄いし、御客もそんな居ないし、お店はいわゆる街の焼肉屋て感じだし…地雷だったかな?」と、お肉食べるまでとても不安を感じました。

そんな中恐る恐る頼んだのは以下
おすすめ
-リブロース
-ウチモモ
通常メニュー
-上レバー
-コンビーフ
-サンチュ(おかわり自由!)
-コムタンクッパ

そして注文したら七輪が出てきました!

おすすめのメニューは店主選りすぐりの品質の肉が入り次第のため数量限定だそうです。実際「タンザク」を頼んでみましたが前日のお客様分で終わってました。
注文の品が届くとどれも思っていたより量がある。
そしていざ食べ始めると…どれも美味しい!
リブロースは霜降りで、焼いても身が小さくなり過ぎず、食べても脂がさっぱりしており、最後全ての肉を食べ終わる直前に食べてもスルリと食べられました。その後も胃もたれ無しです。
ウチモモはその名の通り腿の内側の肉で赤身肉で、見た目もしっかり赤身なのですが食べるとカルビ手前ぐらいの柔らかさがありました。
胃もたれが怖くて赤身のサッパリさを求めるものの、赤身ステーキのような肉肉しいのはちょっと味気ないし硬いからあまり好みでない。噛みごたえとしてはカルビレベルがいいという私のワガママにピッタリなお肉でした。

他、個人的にポイント高かったのはレバー。
甘くて、臭みもなく表面を両面ともちゃんと焼いても硬くならなかったので感動しました。レバーに自信がある店でもニンニク付きで出す店が多い中、こちらの店はニンニク無しでも全く問題ないとても良いお肉なのです。
あと連れの方は久々に美味しくて味のしっかりしたコムタンクッパに出会えたと喜んでおりました。

星-1なのはお値段。このエリアでは高めな価格かなと思います。
しかし、これだけの味を気軽にこのエリアで食べられるのは非常に貴重です。横浜の中心地にわざわざ出向き、お酒を飲みながらそこそこのお肉で済ませるぐらいなら、同じお金払ってこちらのお店でお肉を堪能する方が絶対いいです。
これからも定期的にお伺いして応援したいと思います。

写真からの肉はいずれも本来より2枚少ないです。我慢できず写真撮る前に焼いてしまいました。

• 四代目 加藤牛 - 特上リブロースとウチモモを選択。高価格帯ですが納得のいく味でした。

• 四代目 加藤牛 - 特上リブロース。写真撮る前に2切れ食べてしまいました。

特上リブロース。写真撮る前に2切れ食べてしまいました。

• 四代目 加藤牛 - ウチモモ。これまた写真撮る前に2切れ食べてしまいました。

ウチモモ。これまた写真撮る前に2切れ食べてしまいました。

えんめい茶

えんめい茶さんの他のお店の口コミ

えんめい茶さんの口コミ一覧(34件)を見る

四代目 加藤牛
ジャンル 焼肉、ホルモン、弁当

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市金沢区泥亀2-8-18

京浜急行本線 金沢文庫駅東口下車 徒歩13分
       金沢八景駅東口下車 徒歩13分
金沢シーサイドライン 海の公園南口下車 徒歩12分

京急バス 金沢総合庁舎前バス停下車徒歩 1分
     町屋バス停下車 徒歩3分

海の公園南口駅から578m

• 月・火・木・金・土・日

11:00~13:00(お弁当営業)

(テーブル 6人用3卓、4人用2卓、2人用1卓)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

2020年4月8日

<当日予約可>【厳選山形牛×焼肉】あの加藤牛肉店が手掛ける焼肉店で自慢のブランド牛を堪能!

安い価格でお客様にお腹いっぱい食べてもらいたい。
そんな思いで、【昭和5年創業】横浜で90年以上の歴史を持つ精肉店
「加藤牛肉店」が金沢区に作ったリーズナブルな焼肉屋です。
お肉に関しては一人前で150g以上あり、普通の焼肉屋さんの1.5倍以上の量があります。
リーズナブルなお肉から、生産者指定の上質な山形牛まで、
お気軽にお楽しみいただけます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

山海美味山海美味(2830)

お得なクーポン

by