六浦のむぎやでパスタランチ♪ : むぎや

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問4回目

六浦のむぎやでパスタランチ♪

今日は一日曇りでしたが、雨に会わなくてよかった。
 湿度は高いけど。

六浦のCafe & Dining Bar むぎやで、お一人様ランチです。

ランチにはスープと野菜が付きます。
 ベーコンかな?野菜もたっぷり溶け込んでる?体が温まる、美味しいスープです。
 たっぷり野菜のサラダも美味しいですね~♪
 なんか、パワーをいただいているみたい。

今日のパスタは、渡りガニのトマトクリームパスタ。
 パンが付いてくるのがうれしいです。

渡りガニが一杯使ったパスタで、渡りガニのいい香りがします。
 トマトクリームのソースにカニの美味しさが混ざって、すっごく美味しいです。
 カニ大好き人間のあたしなので、カニを食べるのに少々時間がかかって、指が汚れちゃったけど、美味しくいただきました。
 パスタを食べ終わった後のソースは、パンに全部つけていただきました♪

いいお店です。
 やや年配のお客さんが多いみたいですね。
 学生さんにも優しいお店だと思いますけど。
 どうもごちそうさま。

2022/06訪問3回目

むぎやでパスタランチ♪

昨日入れなかったむぎやへ。

今日は入ることができました♪
 人気店になりましたね。満席にはならないものの、次々とお客さんがいらっしゃいます。
 うん、いいことです。

ランチにはサラダとスープが付きます。
 スープがとても美味しいです。いろんな野菜とベーコンかな?よく分からないけど、とにかく美味しいです。
 野菜は元気いっぱい。とても厚みがあって、すごく美味しいです。

パスタはサーモンです。
 サーモンのいい香りがしますね~。柔らかくて、とても美味しいです。
 玉ねぎとほうれん草がいい感じに効いててます。
 ボリュームもあって、もう、しあわせですね~。

パスタランチにはパンが着きます。
 麦の香りがする美味しいパンです。
 表面はフォカッチャをイメージしましたが、柔らかいんですよね~。
 パスタのお皿に残ったソースを、パンにつけて、最後まで美味しくいただきました♪

アフォガードもオーダーしちゃいました。
 何もかけなくても美味しいアイスですが、エスプレッソをかけるとされに美味しくなります。
 たっぷりのエスプレッソで、甘さの中にコーヒーの香りとコクと苦味が加わって・・・美味しいです♪
 やっぱり、むぎやは美味しいですね~。
 どうもごちそうさま。
 また来ますね~。

2022/04訪問2回目

むぎやでハンバーグランチとガトーショコラ♪

天気が悪いです。昨日よりも寒いし・・・。
 今日は夕方に新型コロナワクチン3回目の接種。
 あたしの知り合いはけっこう受けているんですが、年齢が高い人ほど、副反応が重いようです。
 あたしは・・・どっちだろう?
 最期のランチになるかもしれないので・・・六浦のむぎやに行ってきました♪

金沢逗子線の交通量の多い道に面しているので、自転車を置くスペースに困っていましたが、ちょっと歩いたところにある酒屋さんの駐車場の端っこを、駐輪場として確保されているので安心です。

カフェってことになっていますが、かなり本格的な洋食がいただけます。

マスク入れがかわいいです♪

ランチに付いてくるスープが美味しいんですよね~。
 浮いているのは茄子です。カップの底には、いろんな具がいっぱいで、いいお味。
 体にしみ込んでいきますね~。

オーダーしたのはハンバーグランチ。

ラタトゥイユがいいお味ですね~。ジャガイモ、ブロッコリー、野菜がとても美味しいです。
 ぷっくらとしたハンバーグは、ナイフを入れると肉汁が・・・デミグラスをたっぷり付けていただくと、あ~ん・・・おいしい♪
 やっぱりむぎやは美味しいですね~。

ひさしぶりだったので、ガトーショコラとコーヒーもオーダしちゃいました。

ガトーショコラはビターなチョコを存分に感じられます。
 かなりしっかりとしているんですが、お口に入れると、美味しく崩れていきます。
 少しずつ、コーヒーを飲みながらいただくと、幸せな気分にしてくれます。
 美味しい~。

とっても美味しランチになりました。どうもごちそうさま。
 これでも思い残すことは・・・いや、また来たいな~。

2020/11訪問1回目

むぎやでハンバーグランチ♪

GoToEatかながわ食事券は、神奈川県内の加盟店で使えます。
 近くで使えるところを探していると、六浦のむぎやがやってるみたい。
 むぎや・むぎや・・・ドッグカフェだっけ?

ワンちゃん同伴できるところね。
 そう言えば昔、見たことが・・・と言いながら、オープンは去年の年末・・・。

お店に入ると、思ったよりも広いです。
 なかなかすてきなCafeで、男性二人でやっているみたい。
 席にはマスク入れが・・・なんか心遣いがうれしいですよね。

日曜もランチをやってて、これがメニューなんですが、800円と安いです。
 さらに、ドリンクは+100円でランチにつけられます。
 大丈夫かな?

今日の気分はお肉だったので、ハンバーグランチにしました。

すぐに出てきたのはスープです。
 とろみはほとんどないスープですが、んっ?なんかいい出汁が・・・。
 浮いてるのは昆布・・・ではない。さつま揚げ?宇和島のじゃこ天を薄くした感じの練り物ですが、とてもいい出汁が出ています。
 ちょっと変わっていますが、とても美味しくて、飲みやすいスープです。

ハンバーグとライスが出てきました。えっ?すごい。

ショートパスタは、食感も味付けも良く、もっと欲しいくらい。
 ハンバーグは・・・おっ、美味しいですね~。優しい味付けですが、デミグラスソースをたっぷり付けていただくと、お肉の味がさらに美味しくなりますね~。
 隠元、人参、ポテトに野菜が、存在感たっぷりで、こちらもソースを付けていただくと、とても美味しいです。
 なんかこちら、基本がしっかりしたすごいお店のように思えてきました。

食後の珈琲、いい香りで、しっかりといれられていて、美味しいです。
 デザートもいただいちゃおうかな。

パンナコッタをオーダーしたら、これがまた美味しいです。
 まったりととろける美味しいパンナコッタの上にはちょっと苦目のカラメルがかけられ、さらにたっぷりのクリームがのせられています。黒いのはジャムです。
 どの組み合わせで食べるかによって、味が変わり、またどの味もすっごく美味しいです。
 珈琲にもよくあい、とてもいいデザートでした。

どうもごちそう様。
 こんないいCafeが六浦にあったとは、知らなかったな~。
 お家から遠くないから、ちょくちょく寄らせてもらいますね。
 パスタもピッツアも食べてみたいし。

• むぎや -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間

ペット可

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2019年12月28日

まんぼん1103まんぼん1103(0)