能見台の新進肉バル!旨さの秘密は低温真空調理法♪ : Grill Moonbow

Grill Moonbow

(月虹)

2017/06訪問1回目

能見台の新進肉バル!旨さの秘密は低温真空調理法♪

翌週から期末試験の息子を激励してやろうと夕食会を企画。
3店舗あった候補から好きなお店を選ばせることにしました。
車を呼んで向かったのは一駅先の坂の街、能見台本通り坂の途中。

『Grill Moonbow 』さん。
 お店厳選の肉を時間をかけて調理する低温真空調理法を実践なさってるお店です。

事前に家内が予約をしていたので案内されたのは奥の仕切られたエリアの4人席。
もう一つ6人用のテーブルもあり少人数の集まりには個室として使用できる場所です。
訪問は金曜の18時。この日最初のお客となりました。
最初に飲み物をお願いして順次お料理を頂く事に!。

『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム』600円(税別)1杯
『ザ・プレミアム・モルツ 香るエール』500円(税別)1杯
『オールフリー』350円(税別)1杯
 来週からの試験、頑張ってね~と、乾~杯♪
 まずは簡単なつまみからお願いしました。

『おつまみナッツ』300円(税別)1つ
 アーモンド、カシューナッツなど盛られた定番の品。

『さわやかりんご酢の自家製ピクルス』300円(税別)1つ
 酸味が柔らかい酢に漬けた自家製ピクルスはさっぱり。食をすすめるアイテムですね。

『がっチーズ』400円円(税別)1つ
 いぶりがっことクリームチーズを合わせた意表の逸品ですがこれが旨い。
 燻煙に風味がチーズと合わない訳がありません。和洋の融合ですね。

『炙り焼季節の野菜サラダ』800円(税別)1つ
 炙り焼きした季節の野菜に南高梅の和風ジュレドレッシングを合わせたサラダ。
 野菜の旨みと甘さが引き立ちジュレが野菜にしっかり絡んで楽しめます。

『本日の自家製ミートプレート』980円(税別)1つ
 鶏胸ハム胡麻ソース、炙り叉焼、厚切りベーコン、ローストビーフ。
 それぞれ単品でのオーダも出来るのでお試し感覚でたのしめる前菜。
 肉の美味しさの違いを楽しめる楽しいプレートです。

『自家製ローストビーフ』1,000円(税別)1つ
 最初から目を付けていた息子が一番に頼んだ品がこちら。
 柔らかく焼き上げられた肉塊からスライスされた芳醇の一品。
 旨みと舌触りを引き立てる和風ソースがとても良く合います。
 これが噂の低温真空調理法なのかと感心しきり。

『チーズとイタリアンサラミの盛合せ』800円(税別)1つ
 二種のチーズはハードタイプとフルーツのチーズ、そしてサラミ。
 この品が来た事でお酒を代える事を決断。お願いしたのは、

『ジャパンプレミアムマスカットベリー』600円(税別)1杯
 マスカットベリーAから作られた味わい深い落ち着いた味わいの赤ワイン。

『ジャパンプレミアム甲州』600円(税別)1杯
 甲州種から作られた辛口の白ワインは爽やかさも兼ね備えた味わいです。

満を持して息子が放ったオーダーがこちら。
『ポンドステーキ』3,500円(税別)1つ
 これもまた低温真空調理法で焼かれた驚愕の450gのステーキ(;゚Д゚)
 メニューにあった写真では塊肉でしたが出て来た品は切り分けられて食べやすい形状に。
 岩塩、山葵、梅肉と好みの味を楽しめます。

『アボガドと季節野菜のグラタン』580円(税別)1つ
アボガドを半分にくりぬいて果肉と野菜を切ってたっぷりのホワイトソースで、
 グラタン風に焼き上げてあるので野菜の甘味を素直に味わえます。

最後に飲み物の変更と食事をオーダー。
『五橋 純米酒』600円(税別)1合
『烏龍茶』300円(税別)2杯

本日の〆の品は、
『カルビクッパ』900円(税別)1つ
 肉を知り尽くしたお店のクッパは辛味も程よく何よりスープが濃厚。
 野菜もたっぷり取れるので食べ応えの割りに消化が良さそう。

最後のデザートは
『本日の自家製デザート』500円(税別)3種
バニラ、レモン、ピスタチオの三種。
たっぷりの生クリームが乗ってます。さっぱり頂けました。

こちらはご家族で営まれている様でお父様、大きな体の長男さん。
可愛らしく愛想の良いお嬢さんでアットホームな感じも中々良い居心地を出してくれてます。
ご兄妹とも対応がとても丁寧。所作がとても綺麗なのに家内が感心してました。

お肉中心ですがあっさり野菜と共に頂ける品も多く家族や仲間で色々楽しめるお店だと思います。
既に、息子はお気に入りに登録したようで!事ある事に行きたいと言いそうです。
お肉大好きな彼ですがやはり食べた場数が多い事もあり肉質、店の方向性などしっかり見極めて
味わっているのが今回の訪問で良く分かりました。

期末試験の激励でしたが、その期待に然り結果を残してくれた様で、
その前に遭った模試の結果も上々。とにかく今年一年は頑張って欲しいです。

このレビューで金沢文庫・金沢八景・能見台エリア400件目となりました。
おやめになったお店も多数ありますが、この狭い地域に400店舗。あるもんですね!

• Grill Moonbow - 本日の自家製ミートプレート

本日の自家製ミートプレート

• Grill Moonbow - 自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ

• Grill Moonbow - ポンドステーキ

ポンドステーキ

• Grill Moonbow -
  • Grill Moonbow - アボガドと季節野菜のグラタン

アボガドと季節野菜のグラタン

アボガドと季節野菜のグラタン

• Grill Moonbow - 炙り焼季節の野菜サラダ

炙り焼季節の野菜サラダ

• Grill Moonbow - がチーズとイタリアンサラミの盛合せっチーズ

がチーズとイタリアンサラミの盛合せっチーズ

• Grill Moonbow - さわやかりんご酢の自家製ピクルス

さわやかりんご酢の自家製ピクルス

• Grill Moonbow - おつまみナッツ

おつまみナッツ

• Grill Moonbow - カルビクッパ

カルビクッパ

• Grill Moonbow - 並んだ品々

並んだ品々

• Grill Moonbow - ザ・プレミアム・モルツ 香るエール

ザ・プレミアム・モルツ 香るエール

• Grill Moonbow - ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム

ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム

• Grill Moonbow - オールフリー

オールフリー

• Grill Moonbow - 期末頑張れ!乾~杯♪

期末頑張れ!乾~杯♪

• Grill Moonbow - ジャパンプレミアムマスカットベリー

ジャパンプレミアムマスカットベリー

店頭

• Grill Moonbow - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

掲載保留 Grill Moonbow(月虹)

ジャンル ステーキ、創作料理

神奈川県横浜市金沢区能見台通8-9

能見台駅改札出て、右方面に約徒歩2分

能見台駅から166m

【火~土】
    ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
    ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
    【日・祝】
    ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

月曜定休日(なお、月曜祝日の場合は営業し、翌火曜日をお休みさせていただきます。)

チャージ料なし

(カウンター4席 テーブル席18席 個室10席)

10名様前後でご利用していただけます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ファミリーでのお食事、大歓迎のお店です。

2016年10月27日

【能見台の肉バルです】
話題の真空調理を施したジューシーで柔らかい肉料理と希少な小布施ワイナリーの赤・白ワイン、限定日本酒等、ご用意いたしております。
皆様の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コース料理は2名様以上、前日20時までの御予約で承ります。
2時間以上の宴会やサプライズについてはご相談ください。
貸切については2日前までにご相談ください。

各種サプライズのケーキのご注文可能となります。

【能見台駅徒歩2分の肉バル】低温真空調理したうまみ溢れるお肉料理が味わえます

あにひげあにひげ(1360)