羽根釜トンコツ! : 麺屋 庄太 六浦本店

この口コミは、Sasamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sasami

Sasami(1263)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2019/07訪問

羽根釜トンコツ!

三連休2日目ですね。この日は少し遠出することにしました。休みが長いと遠くが行きやすいですね。さて電車で1時間ほど揺られて目的地の駅まで移動、金沢八景駅に初めておりました。あいにくこの日雨で人は少ないのかなと思いましたがいがいと降りる人が多いですね。やはり観光地だからですね。
さてお店は駅から歩いて10分くらいの幹線道路沿いにあります。駅からかなり離れているのでお客は少ないのかなと思いきや店内は満席です!
券売機で食券を購入してるうちに1人分空いたのでそのままカウンター席に着席します。ちなみにテーブル席もあります。
目の前にはデカイ釜があり大量のトンコツがグツグツと煮られてます。香りがいいなぁ。腹が減りました(^^)
さて五分くらいでラーメンが到着します。見た目こってりですね。
さっそくスープを一口飲みます。見た目通りこってりで粘性が高いですね。しかし、くどいわけでなく柔らかい飲みやすいスープですね。細麺のストレートの麺もこのスープにぴったりです。

トッピングはチャーシュー、海苔、細長いメンマ、ネギですね。豚チャーシューはしっかりしたタイプです。脂身が旨い。メンマは固さがちょうどいいです。
う〜んやはり羽根釜で炊くと旨いと店長さんも言ってましたが、やはり味の丸さは他の店にないですね。遠出した甲斐がありました。
ご馳走さまでした。

• 麺屋 庄太 -

Sasami(1263)さんの他のお店の口コミ

Sasamiさんの口コミ一覧(1840件)を見る

店名 麺屋 庄太 六浦本店
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華麺(その他)

045-780-3617

神奈川県横浜市金沢区六浦1-12-17 ライオンズマンション金沢八景第二1F

京急金沢八景駅より徒歩8分

金沢八景駅から670m

【月〜木、日】11:00~24:00
【金、土、祝前日】11:00~25:00

(カウンター10席、テーブル2卓(4人×2))

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

au、docomo、SoftBank

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2015年12月11日

令和元年8月1日より営業時間が11:00〜24:00に変更になります!
お店の公式Twitterに最新情報随時更新しています。

たく@ドロレスたく@ドロレス(331)

全部で1枚のクーポンを全て見る