HUIT が名前を変えてやってきた☆TUMUGI BAKERY♪ : TUMUGI BAKERY

TUMUGI BAKERY

(ツムギベーカリー)

2015/12訪問1回目

父を見舞った土曜の午前中。
六浦橋近くのベーカリーが泥亀に移転、名前も新たに開店したと聞いたのは一ヶ月前。
以前フレンチ居酒屋があった場所に、装いと店名も新たにそのお店はありました。

『TUMUGI BAKERY』さん。
既にマイレビ様のたく@ドロレスさまが履歴を書かれているので詳しくはそちらをご覧ください(^^)/

訪問は土曜日の12時丁度。
広くなった店内には既に2人のお客さん。
一部の晩を除いてケース内の品を店員さんに取って頂くスタイル。
以前のお店が激狭だったのでとても広く感じますがこれが一般的な広さなのでしょう。
ゆっくり商品を見ながら選ぶ事が出来ますね。

早目に訪問したつもりでしたが目当てのバタール、食パン系は品がありません。
残っていた品々から家族の好みを考えながら数点お願いしました。

『天然酵母ライ麦パン(白いちじく)』380円(税別)一つ
 ワインに合うと言うポップで即決購入。
 たっぷりの無花果とライ麦の香、密度が高く食べ応えのある生地にドライ無花果。

『フロマージュレーズン』180円(税別)一つ
 たっぷりクリーチーズをレーズン配合のフワフワの生地で包んであります。

『バジルウインナー』160円(税別)一つ
 この品は以前のお店にもありました。当時の価格が130円でしたね。

『トマトオリーブ』200円(税別)一つ
 ピザ風に焼き上がったセミドライトマトとオリーブの品。

そうなんです!ここまでは全てお酒(ワイン)に合う品々(笑)
夕方から呑む気満々が見てとれますね。(^^)

ここからはスイート系。
『ブレッサン』180円(税別)一つ
 バニラシュガーとバター香るふわっとした生地。
 よつ葉の品を使ってるそうでこの感じは発酵バターかな?

『あんずのデニッシュ』220円(税別)一つ
 バター玉子たっぷりのサクサク生地にカスタード。綺麗な甘酸っぱいあんずがアクセント。

『アーモンドデニッシュ』260円(税別)一つ
 アーモンドだたっぷり入ったダマンドクリーム入りのデニッシュ。
 ダマンドクリームは生地に練り込まれているので香ばしくそしてふわっふわの食感です。

接客は女性お二人。
私の後からもお客さんがひっきり無しに来店するのでかなりの忙しさ。
それでも笑顔の丁寧な接客対応でとても好感触。
ご主人は奥でパン焼きに大忙しと言った感じです。商売繁盛は何よりです♪

我が家からは断然近くなって場所的にも買い求め易くなったのは良かった。
区内は最近老舗の美味しいパン屋さんが立て続けに閉店したので嬉しい移転と言う事ですね。

移転情報を素早く教えて頂いた事に感謝しつつ味わうパンなのでした(^^)

• TUMUGI BAKERY - 買い求めた品々

買い求めた品々

天然酵母ライ麦パン(白いちじく)

• TUMUGI BAKERY - 天然酵母ライ麦パン(白いちじく)断面

天然酵母ライ麦パン(白いちじく)断面

• TUMUGI BAKERY - フロマージュレーズン

フロマージュレーズン

• TUMUGI BAKERY - フロマージュレーズン断面

フロマージュレーズン断面

• TUMUGI BAKERY - あんずのデニッシュ断面

あんずのデニッシュ断面

• TUMUGI BAKERY - アーモンドデニッシュ

アーモンドデニッシュ

• TUMUGI BAKERY - アーモンドデニッシュ断面

アーモンドデニッシュ断面

• TUMUGI BAKERY - ショーケースとキャッシャー

ショーケースとキャッシャー

• TUMUGI BAKERY - キャッシャーから奥を望む

キャッシャーから奥を望む

• TUMUGI BAKERY - 店頭のボード

店頭のボード

• TUMUGI BAKERY - 店舗看板

店舗看板

• TUMUGI BAKERY - 店舗全景

店舗全景

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

TUMUGI BAKERY(ツムギベーカリー)
ジャンル パン、ベーグル

045-788-4110

神奈川県横浜市金沢区泥亀1-18-7 睦月ビル 1F

京浜急行金沢文庫東口下車 徒歩8分

金沢文庫駅から420m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2015年10月6日

BOULANGERIE HUITが移転して新店名でオープンしました。開店時間から行列ができるので、昼ごろまでに売り切れ、閉店となることが多いです。

たく@ドロレスたく@ドロレス(444)