座敷があって落ち着ける和の趣のネパール料理店。 : ビハニ

この口コミは、山海美味さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山海美味

山海美味(2186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

座敷があって落ち着ける和の趣のネパール料理店。

一年ちょっと前に変えたLEDフォグが切れた(´ε`;)ウーン…
幸いにも保証期間と言う事で両方無料で交換。\(^o^)/ディーラーさんありがとう♪
帰宅途中ガソリンをいっぱい車に飲ませて運転してるこっちは腹ペコ。
以前から息子が食べたがっていた物がふと頭をよぎる。
テイクアウトで買って行ってやるかとちょっと遠回りして向かうは六浦駅界隈。

『ビハニ』さん。
 京急富岡駅前にも同じ名前の店がありますがこちらが本店だそうです。
 訪問は18時半過ぎ。外見から思った通り以前は居酒屋か和風飲食店だったと思われる室内。
 座敷席4卓とテーブル席1卓カウンターに3席と結構びっしり客席が配置されています。

先客は2組3名。一組は座敷で完全に飲み会モード。ネパール料理を肴に日本酒を楽しんでおられます。
もう一方はカウンターで夕食を取っておられました。
最初から持ち帰りと言う事でお願いするとメニューを渡され持ち帰り客用の椅子に案内されました。
この日は既に家族の要望を聞き及んでいたので即座に注文する事が出来ました。

『バターチキンカレー(標準辛)』750円(税込)1人前
 タンドールで焼いたチキンティッカをクリームとトマトベースのカレーで煮込んでありまろやかながら旨みを感じます。
 息子の味覚に合わせて標準の辛さにしましたが中辛以上ならもっと自分好みだったと思います

『サグチキンカレー(中辛)』750円(税込)1人前
 ほうれん草とチキンの入ってますがほうれん草はすべてルーに溶けて一体化。
 大きな鶏肉が4つとボリュームもあってやはりタンドリーで焼いたと思われる鶏肉はとても柔らか。

『タンドールチキン4ピース』850円(税込)1人前
 骨付きの食べやすい形の大き目のチキンにはキャベツが敷かれています。
 ヨーグルトの程よい酸味と香辛料の香りと味わいが食を進めます。こちらの肉も柔らか。

『サモサ2ピース』400円(税込)1人前
 じゃがいものマッシュと言っても半殺し程度につぶしターメリックや香辛料で味付けした物を
 生地に包んで揚げてあります。一個が大きく食べ応え十分。お芋がとにかく柔らかに煮えてます。

『チーズナン』400円(税込)1人前
 ちょっと甘めの印象。生地が割と厚目なので生地が破れず中のチースをしっかり味わえます。

『プレーンナン』250円(税込)1人前
 とにかく大きい(^^)それでいてあっさり食べやすくシンプルさが良い。
 カレーを付けて食べてもそのままでも美味しい。

接客はホール担当1名と厨房に2名。
日本人レベルの気遣いと接客はネパール系のお店らしく安心できる対応。

注文した品を待ってる間にはマンゴーラッシーのサービスもあって待ち時間も気になりません。
座敷の席が多いと言うのはむしろ落ち着いて料理を楽しめるかもしれないと思いました。
待ってる間にも3人ずれの若いお客さんがやってきて近所では既にしっかり馴染んでいる印象でした。
持ち帰りの品々も丁寧に包装されてしかも持っても崩れない様に手提げに入れるなどお客目線が嬉しいですね。

• ビハニ - タンドリーチキン

• ビハニ - 店内

店内

• ビハニ - 座敷席

座敷席

• ビハニ - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• ビハニ - おつまみセットもあります

おつまみセットもあります

• ビハニ - 店舗外観

045-789-0203

神奈川県横浜市金沢区六浦南2-1-8

六浦駅から241m

[月~日]

(カウンター7席、テーブル16席(4人がけ×4卓))

分煙

11:00~15:00までは全面禁煙、17:00~23:00は喫煙可

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

happydaysaheadhappydaysahead(34)