かき小屋 横浜八景島海の公園店 : ミルキー鉄男 横浜・八景島海の公園店

この口コミは、flower51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

かき小屋 横浜八景島海の公園店

Comments(0)│TrackBack(0)│newlivedoorProfileClap('flower51','flower51','52138987');│おでかけ広島のカキが一番おいしくなるのは、産卵を控えた3月。
ということで、広島県産のカキをいただける「ひろしまオイスターロード かき小屋横浜八景島海の公園店」に行ってきました。

ひろしまオイスターロードといえば、ちょうど2年前の3月に広島の宇品店にもお邪魔しています。

→かき小屋でカキ三昧

あのミルキー鉄男が出迎えてくれるお店です(笑)。

こちらの八景島海の公園店は、シーサイドライン八景島駅のすぐ目の前にあります。
決して交通の便がいい!と大声では言えないですが、帰りにシーパラダイスに寄ったりしてもいいしね。

11月からオープンしていますが、前述のように広島カキのベストシーズンは3月。
しかも3月いっぱいで終わってしまうので、行くなら今しかない!ほんとに!

では、さっそく食材を買いましょう。

ご覧のように、カキ以外の食材も豊富!
焼きガキ一盛り1,500円をはじめ、海鮮焼きセット1,400円、一夜干しセット1,000円、
サザエ・ホタテ各1個350円、ウインナー600円、ショルダーベーコン600円などなどなど、
お魚好きもお肉好きも両方楽しめるラインナップとなっております。
ちなみにカキは広島県産と宮城県産がありました。そして宇品店では一盛り1,000円でした(笑)。

いよいよ焼きに入ります。

火は炭火です

平たい方を下にして並べます

フタをして2分(宮城県産のものは3分)蒸し焼きにしたらひっくり返します

焼くのに必要な道具はすべて揃っているし、紙エプロンまでもらえます。

ナイフで下の殻を抑えながら上の殻をオープン

貝柱は殻が平らな方と丸い方とついてる場合があり、それぞれナイフで身をそぎ落とします
もうぷりっぷりでおいしいのなんの!
レモンを絞るだけで他の調味料なんて何もいりません。いい塩加減。
どうしてカキってこんなにおいしいんでしょうねえ・・・。
でも実はわたし、カキを食べられるようになったのはここ数年です。

ほかにもどんどん焼きましょう。

カキのアヒージョ

ホタテ

まだ生でした(笑)

カキフライ。あつあつホフホフ。

ショルダーベーコン。これめっちゃ好き!

焼きハマグリ。焼きハマ死ぬほど好き。

ふぐ!まさかふぐが食べられるなんて!

赤てん。辛いかまぼこのようなそうでないような・・・ビミョーw

カキのクラムチャウダー。ホッとする味。

カキご飯。絶品。

ガーリックトースト。クラムチャウダーに合います。
このほかにもマグロのほほ肉、こまい、海老も食べました。あー、お腹いっぱい!!!

しかもこれだけ食べたのに、自分で焼いた記憶が一切ないという・・・。
気が付いたら食材がお皿の上に乗ってる状態。至れり尽くせりでほんとすんません。
肝心のカキ、3つくらいしか食べてないような。もっと食べればよかったと今さら後悔。

あと、1つのテーブルに4人で座ったんだけど、ちょっと手狭です。
焼き場が、というよりは、待機食材が多すぎて乗り切らないという。欲張り過ぎ(笑)。

店長さんにもお話を聞きました。

青空に映える、素敵な笑顔。
お店のオープンは10:30ですが、土日などは9:30から行列ができ始め、そのままお昼過ぎまでピークが続きます。
空いてる狙い目は17:00頃とのことでした。
平日もコンスタントに座席は埋まるみたい。幼稚園の送り迎えの合間に利用するお母さんたちもいるそうです。

閉店時間は21:00ですが、19:00までに入店する必要があります。
また雨の日は客が少なくて穴場ですが、風が強いと火を起こせなくなるので早めに閉店してしまうこともあるそう(お店に要確認です)。

3月いっぱいは平日の17時から19時まで「ハッピーアワー」として、生ビールが540円→320円になるそうです。
呑兵衛さんにはたまらないのではないでしょうか。

名古屋テレビ塔下に名古屋店「OysterGarden」もオープンしたそうです。
広島、横浜以外でもおいしいカキが食べられますよ!

flower51

flower51さんの他のお店の口コミ

flower51さんの口コミ一覧(26件)を見る

移転 ミルキー鉄男 横浜・八景島海の公園店(ミルキーテツオ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はミルキー鉄男(ミルキーテツオ)をご参照ください。

ジャンル 海鮮、肉料理、バーベキュー

神奈川県横浜市金沢区海の公園10

金沢シーサイドライン八景島駅下車・海の公園柴口駅下車 徒歩3分

八景島駅から174m

10:30~21:00(L.O.20:00)

悪天候などやむを得ない場合を除き無休

(8人可)

コンテナハウス個室あり

海の公園駐車場一時間無料

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ペット可

炭火で焼くので火傷・怪我は注意が必要

2013年1月18日

2013年11月2日より今シーズンオープン

GeckoGecko(553)