y's kitchen でパッタイ♪ : ワイズキッチン

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

y's kitchen でパッタイ♪

金沢文庫駅を出て、16号を渡ってちょっと歩いたところにある y's kitchen、美味しいタイ料理のお店です。

Go To Eat かながわ加盟店を調べていたら、 y's kitchenも加盟店でした

カウンターに座り、久しぶりにパッタイをお願いしました。
 調味料の使い方を解説してくれています。うれしいですね~。
 え~とパッタイは・・・唐辛子とナンプラーがいいのね。

ランチにはサラダが付いてきます。
 野菜がとても力強いです。食べていて、なんだか食欲が湧いてきます。

スープとともに、パッタイが出てきました♪
 スープ、優しくていいお味ですね~。

パッタイはタイ料理の中で、あたしが大好きな料理。焼きそばです。
 ベースはほんのり甘めですが、十分美味しいです。
 でも、オススメにあるように、唐辛子とナンプラーをかけていただくと・・・ものすごく美味しくなります。
 特に唐辛子がいいですね。おとなしめのライスヌードルが挑戦的な美味しいさが前面に出てきます。
 野菜もたっぷり入っていて、海老も美味しい~♪

ドリンクはローズヒップティーで、デザートはマンゴープリン。
 最後まで美味しくいただくことができました。
 タイ料理をいただくと、なんか元気になるんですよね~。
 お店の方は日本人ですが、スリムでとてもきれいです。
 あたしもタイ料理をいっぱいいただきましょう。
 どうもごちそう様。また来ますね~♪

2019/04訪問2回目

ワイズキッチンで個性的なオムライス♪

称名寺からの坂を下った先にあるワイズキッチン、とっても美味しいタイ料理屋さん?カフェ?

どっちか分からないけど、タイ料理がとにかく美味しいのです。

ランチはなんにしよっかな~。今週のスペシャルランチは「たっぷりきのことシーフードのオムレツ」・・・。
 オムレツ大好き、スペシャルランチでお願いしま~す。

美味しいサラダです。ドレッシングがいいですね~。濃すぎず、野菜の美味しさを引き立たせてくれています。
 タイ料理でオムレツってどんなんだろう?黄色い卵が美しく巻いてるのかな?

んっ?えっ?こっ、これ?オムレツって・・・。

意表を突かれ、言葉を失っちゃいました・・・。
 なるほど~、玉子で巻いてるので、確かにオムレツですね。
 外側はオイルで揚げられていてオイリーですが、香ばしくてとっても美味しいです。
 中のご飯がまたいいですね~。きのことシーフードとともに炒められてて、それだけでも美味しいです。でも、玉子と一緒だと・・・すんごく美味しいです。
 見た目、すごくびっくりしたけど、とても美味しいです。
 美味しさの詰まったスープと、見た目がお豆腐の甘いデザートが美味しいです♪

ランチにはドリンクが付きます。いつものようにローズヒップティーをチョイス。酸っぱくて美味しい。

どうもごちそう様。

2015/12訪問1回目

4.3

y's kitchen、すてきなおみせ♪

タイ人ってスリムな方が非常に多いイメージですが、最近は、肥満の方が増えたらしい。その原因は食事の欧米化と高カロリーで栄養バランスの悪いファストフードやスナック類、ジュース類の摂取が原因らしい・・・。
 そっか、タイ料理を食べているとスリムになるのね。タイ料理から欧米の食事にしたら太ったってことだから、民族の問題ではないってことですからね。
 最近、一回り大きな人間になろうとしているあたしだけど、こじんまりと生きていきたいので、タイ料理をいただきに、y's kitchen(ワイズキッチン)に行ってきました。
 お店は喫茶店風。ゆったりとできます。お客さんは二組。みんな女性です。ただ、この日は遅かったこともあり、あたしがオーダーする前に、食べ終わったみたいで、あたしがランチラストのお客になったみたいです。
 どれにしよっかな~。ランチは930円均一で、どれも美味しそう。普通なら、左上からなんだけど・・・。
 意表をついて、お店オススメのパッタイにしました。
 ラストのお客だから、お店を独り占め。あっ、きれいな店員さんも一緒だけど。
 L字のカウンターもあります。きれいなお店なんです。
 サラダが出てきました。ドレッシングが独特で、ナンプラーを使っているのかな?さわやかな感じがします。野菜自体がいいからでしょうが、野菜の切り方もすごくよくて、水菜、キャベツ、人参が同じ大きさなので、とても食べやすいですね~。
 メインのプレートが出てきました。すごく重そう。だけど、スリムできれいなお姉さんが、軽々と持ってきてくれました。パッタイとスープとデザートのプレート。ちなみに杏仁豆腐のように見えるデザートは、羊羹のような甘いデザートです。
 パッタイは焼きそばですが、上にはピーナッツを砕いたものがいっぱいふりかけられていますね。それとモヤシや葱など、野菜がたっぷり。プリっとした海老の旨味も加わって、とても美味しいです。
 一口目、甘さにちょっとびっくりしますが、二口目からはその甘さが美味しさに変わります。麺は柔らかめですが、美味しさをたっぷり含んでいて、とても良い香り。麺を持ち上げるたびに、もわ~っと美味しさが広がります。
 シャキシャキしたモヤシや、砕いたピーナッツの食感が楽しいです。
 とっても美味しいパッタイで、お腹もちょうどいい感じになりました。
 ドリンクはローズヒップティー。ローズヒップには美白のためのビタミンC,Eの他、女性のためにとっても大事な栄養素がいっぱい。ちょっぴり酸っぱい味も、あたしは大好きです。
 美味しいタイ料理で、女子力、ぐ~んとアップしたかな?次回は、低下する前に来ますね~。さらにきれいになるために。どうもごちそう様。
***************************
 文庫の駅から16号をわたって直ぐのところにある、アジアンテーストのy's kitchenに行ってきました。こちらは、称名寺の桜を見に行った時に見つけたお店でした。
 タイ料理の好きなあたしとしては、直ぐに行きたいところでしたが、なかなか行く機会がなくて、ようやくランチをいただくことができました。
 ドアを開けて入ると、わ~、きれい♪
 あたしが想像してたよりもずっとすてきな店内は、カウター席とテーブル席があって、アットホームな感じの中に、明るくてセンスの良いものがいっぱいです。お店に入るまでは、タイの屋台風をイメージしていましたが、おしゃれなカフェです。女性が安心して入れますね。いや、むしろ、何回も通いそう。でもそのためには、料理が美味しくないとね。
 ランチに付いてるドリンクに、ローズヒップティーをオーダーしました。きれいですね~。そして美味しいです。ストレートでも十分美味しいのですが、ガムシロップを入れると、かなり美味しいです。もうローズヒップティーだけでも、あたしの好きなお店になっちゃいましたね。
 アルコールもいろいろ揃っているみたいですね。
 サラダが出てきました。うっ、おっ、美味しい♪
 このドレッシングは何?胡麻?いや、マスタードの粒かな?ドレッシングの味自体はあまりないのですが、野菜がとても美味しく感じる、魔法のドレッシングね。
 ランチの特製トムヤムそばと生春巻きです。わ~、きれいですね~。美味しそう~♪
 生春巻きは、モチっとしてて、とても美味しいです。このタレがまたいいですね~。タレ自体の味は強くないんですが、タレをつけることで、生春巻きが、すんごく美味しくなっちゃうよ~。タレに浮いてるのはピーナッツを砕いたものですが、それが生春巻きにコクを与えてくれてるのね。美味しい~♪
 トムヤムそばがまた美味しいです。実はあたし、トムヤムクンが苦手なはずだし、酸っぱいのも好きじゃないの。なので、お口に入った瞬間、うっ、こんな味だったと後悔したのですが、一口目のスープを飲み込む頃には慣れちゃって、逆にこの味がすごく好きになっちゃいました。
 パクチーに隠れている海老は焼いてるのかな?よく分かりませんが、火を入れているみたいで、海老の香りがすごく良くて、トムヤムそばのスープにつけて食べると、最高に美味しいです♪
 米粉の麺との相性も抜群ですね。とてもきれいな麺ですっごく美味しいです。
 あんまり美味しくて、スープも全部飲み干した時には、体がほんのり暑く、血がめぐってる感じがしてきました。
 デザートがまたおもしろいですね。ゼリーの上に甘い層があるんですが、全体を食べるとまるで羊羹のようです。下のゼリーにはほとんど甘さがないのに、上の層が甘いんですね。トムヤムそばの後に食べるデザートしては、最高ですね~♪
 かなり気に入りました。別の料理も食べたいので、また来ますね~♪

• ワイズキッチン - パッタイ

ローズヒップティー

• ワイズキッチン - サラダ

サラダ

• ワイズキッチン -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

ワイズキッチン
ジャンル タイ料理、バー、アジア・エスニック

045-701-1318

神奈川県横浜市金沢区谷津町148 岡本ビル 1F

京急金沢文庫駅東口から徒歩3分

金沢文庫駅から156m

• 火・水・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席、テーブル15席)

着席時 20人、立食時 25人

ソファ席有り

外に灰皿設置してます。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューはいつでもお作り出来ます!
詳しくはスタッフまで!

2012年5月11日

薬膳たっぷりのタイ料理を食べて健康になりましょう!!

貸し切り宴会ご予約受付中!女子会コース4980円!3.5h飲み放題付き!
テイクアウト承っております!
オリジナル料理も勢ぞろい!アナタ好みの味で作らせて頂きます♪
大切な方へのサプライズはいかがですか?
当店ではサプライズプレートをサービスでご用意してます。
誕生日、ウェディング、お祝い事ならなんでも♪
スタッフ一同誠意を込めて全力でサポート致します。

ARAARA(1153)

お得なクーポン