ビュッフェスタイルで値段は安く味はソコソコも炭水化物が圧倒的に多いのが難。 : シーポートストリート 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド

2016/10訪問1回目

シーポートストリート 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド

1,000円(消費税別)なら悪くないランチ・バイキングです!

2016年10月31日現在 食べログ評価 3.00

我が家は、来たるべき厳冬に備え、ペレットストーブを導入する予定。
薪ストーブより容易にリアル炎の温もりを楽しむことができ、かつコスパも優れた暖房器具として昨今注目されているそうです。
そのBayStoveのショールームが、三井アウトレットパーク・横浜ベイサイドマリーナに隣接するベイサイドマリーナホテル内にあるとのことなので、愛車のEVを飛ばして行ってまいりました!
EV、エネファームに続く我が家改革第3弾(^O^)/
ベイサイドマリーナホテルは中々興味深い佇まいで、コンテナのような形状のコテージが宿泊棟になっています。
全室オーシャンヴュー。
まるで倉庫のような形状。
フロント棟は平屋建て低層のコンクリ仕様で。
そのフロント棟の一部にショールームがありました。
ストーブは工事費を含み70万近くしますが、長い目で見れば燃費は従来暖房よりよくなりそうなので。
輻射熱と暖気によるW暖房なのに加え、リアル炎でムード満点!
建物自体に暖気が入り込み、実に暖かいそうで。
30畳でも楽々暖房だなんて実に楽しみ!!
商談終了後、昼食をアウトレットパーク内のレストランで食べていこうということになり、チョイスしたのがビュッフェスタイルのこちら!

シーポートストリート
平日だからなのか、アウトレット自体が不人気なのか、とにかく空いてました。
実際、テナント店の顔ぶれにも、やや物足りなさを感じるのは事実。
正直、御殿場などと比べると魅力に欠けるかなと。

こちら、制限時間は70分で1,000円(税別)のバイキングスタイルがウリです。
でももうこの年になると、食べ放題は天敵!(笑)
すぐ体重に反映されちゃうし、落とすのは一苦労。
代謝が悪くなってるよな~!です。
でも、好きなものを好きなだけ食べられる誘惑は、いくつになっても魅力的なんですよね…
過去文に目を通すと、以前より安くなってますね。
強気にいけない事情を感じますね。

店内は結構広く、テーブル席も多数、外はヨットハーバーが見えるテラス席がぐるりと取り巻いています。
相当な人数を収容できるので、空いてると逆に寂しさが…
料理を取りに行くのは並ばず楽チンですけど、高揚感には欠けちゃいますよね。

料理はサラダエリア、パスタエリア、タコスエリア、ピザエリア、デザートエリアなどから成り、品数は結構多いのですが、炭水化物の比重が実に高く、もう典型的な太るパターン。
サラダ類はそこそこ美味しかったものの、トマトやレタスなどがなく、やや寂しい品揃え。
でもオニオンドレッシングがイケてました。
コールスローやポテトサラダなどの加工品も美味しかったです。
パスタはなんと4種類!!
加えてグラタン、オムライス、カレーライス、ガーリックピラフにピッツァが4~5種類。
押し寄せてくる炭水化物…ですが、それが意外と旨いからたちが悪い(笑)
店イチオシ?のタコスが正直イマイチでした。
それに料理らしい料理がほとんどなかったのは値下げの余波なんでしょうか…
店頭のサンプルメニューにはハンバーグやステーキもあったので期待しちゃったのですが、あれはディナーメニューなのかもしれませんね。
デザートはチョコレートファウンテンやプリン、コーヒーゼリーに各種ケーキなど品数豊富も、内容的にはもう一つ。
薄~いコーヒーゼリー、黒ずんじゃってるチョコファン用のバナナなど…

ただし1,080円+という値段設定にしては奮闘しているとも言え、評価が難しいところ。
炭水化物大好きで大食いなら全然アリでしょうけど、この年になると量より質。
そんな欲求を満たしてくれる料理や食材が加わればもっと良くなるのでは。
多少お値段アップでもいいので。
それと飲食終了して退散した後のテーブルがそのまんまになっている場所が散見され…
テラスなんてず~っと使用済み食器が放置されっぱなし…
忙しくないんだから何とかした方がイイのでは…

食後にスポーツウェアをadidasで買い求め、アウトレットモールも満喫。
スポーツショップと若者向きカジュアルブランドが多いのは時流でしょうかね。
妻曰く「おばさんの出る幕は無い」だそうです。

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 +0.5kg
累計体重変動  -4.0kg

翌日の血圧 未計測

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• シーポートストリート - サラダを盛り付けてみました

サラダを盛り付けてみました

• シーポートストリート - 料理を盛り付けてみました

料理を盛り付けてみました

• シーポートストリート - タコスを作ってみました

タコスを作ってみました

• シーポートストリート - サラダリピート

サラダリピート

• シーポートストリート - カレーは野菜ゴロゴロでまあまあでした

カレーは野菜ゴロゴロでまあまあでした

• シーポートストリート - サラダコーナー

• シーポートストリート - 店舗

店舗

• シーポートストリート - 三井アウトレットパーク

三井アウトレットパーク

• シーポートストリート - ベイサイドマリーナホテルヨコハマ

ベイサイドマリーナホテルヨコハマ

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

掲載保留 シーポートストリート 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド(Seaport Street)

ジャンル アメリカ料理、アジア・エスニック、ビュッフェ

神奈川県横浜市金沢区白帆2-2 三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド 1F

金沢シーサイドライン「鳥浜駅」より、徒歩約5分

鳥浜駅から536m

11:00~22:00(L.O. 20:30)

年中無休(施設に準ずる)

(テラス54席)

(20人~50人可、50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

アウトレット施設内駐車場

席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える

ペット可

2012年4月

お料理約60種類お楽しみいただけるビュッフェレストラン!!

グルメ放浪記グルメ放浪記(366)