時々食べたいケンタのビスケット♪ : ケンタッキーフライドチキン 金沢文庫店

2017/01訪問2回目

時々食べたいケンタのビスケット♪

1月も最終日のこの日。忙しかった大型案件もやっと終わりが見えて早めに帰宅。
この日は朝から立ち詰めで疲労と空腹が玄関を入ってすぐに襲ってきました。
リビングに入ると何やら揚げ物の良い香り♪
テーブルの上に置かれていた袋から漂っています。

『ケンタッキーフライドチキン金沢文庫店』さんで家内が買い求めて来たようです。
 買い求めて来たのは、

6ピースバリューパック』1,750円(税込)一箱
選べたサイドメニューはフライドポテト

『ナゲット(5ピース)』400円(税込)1パック

丁度焼き立てを提供してくれると言うので、
『ビスケット』140円(税込)3つ買い求めたようです。

とにかくお腹が空いていたので先ずはビスケットを一個、シロップをつけて頂きます。
時間が経ってしまい熱々ではありませんがまだ暖かい。サクッとした食感と層になった生地が美味しい。

ついでにポテトを数本つまみ食い。
マ○ド○ル○の物は油の後味が悪く嫌いなのですがココのはすっきりホクホクで戴けます。

更にチキンも食べてしまえ!
衣についた数々の香辛料が不思議と食欲をそそり何より食べやすく仕上がってます。

一通り食べてお腹も落ち着いたのでココで着替えてその後入浴。
夕食の時には既にお腹が一杯の感じでご飯は頂かずおかずと味噌汁だけで満足な結果となりました。

電車で出かけるとほぼ買い求めてくるケンタさん。
それは息子が大好きだから。
いつまでフライドチキンを喜んでくれるかと思いながら買い求めるそうです。

• ケンタッキーフライドチキン - 買い求めた品々

ナゲット

• ケンタッキーフライドチキン - チキン

チキン

2011/11訪問1回目

食べたくなる時って有りませんか?ケンタさん♪

家内と電車で上大岡まで買い物帰り、改札を出たところで家内が言います。
「ちゃんと留守番してたからお土産買って行ってあげようか!」
はは~ん!我々がタカノフルーツパーラーでお茶してきたから気にしてるな(笑)
家で待っている息子に好きな物って事で、
『ケンタッキーフライドチキン 金沢文庫店 』さんです。

改札を出て右手の店舗には既に行列が出来ていました。
並ぶのが嫌いな私は家内に任せて他のお店で品定め。
暫くすると家内が買い求めた品を持ってきました。

自宅まで歩いて15分ほどで帰宅。
おお!しっかり留守番してましたね、やることもちゃんと済んでいる様です。
お腹がすいていた彼は早速開けて食べ始めました。
おっと!今回買い求めた物は、

『ホットパイパック』1,490円
 オリジナルチキンが4ピース
 チキンクリームホットパイ・トマトクリームホットパイ
がそれぞれ一つ入っています。

ビスケットも欲しかったらしいのですが10分以上待つので断念した様です。
少しづつお味見させていただきました。

エビが入ったトマトクリームエビの風味とトマトが合うんですねパイ生地を浸してもいいですね。
チキンクリームはいつもの定番。クリーミーな味が冬を感じさせます。
チキンはいつものケンタさんの味。衣の味付けで頂く訳ですが、
昔に比べて幾分肉質が良くなった気がします。思い過ごしかな!

定番のチキンで満足してくれた息子はこれをおかずにごはんを食べ始めました。
まあ!育ち盛りですから(笑)

• ケンタッキーフライドチキン - 買い求めたホットパイパック

買い求めたホットパイパック

• ケンタッキーフライドチキン - チキンクリームホットパイ

チキンクリームホットパイ

チキンクリームホットパイ

• ケンタッキーフライドチキン - トマトクリームホットパイ

トマトクリームホットパイ

• ケンタッキーフライドチキン - フライドチキン

フライドチキン

• ケンタッキーフライドチキン - チキンアップ

チキンアップ

• ケンタッキーフライドチキン - 注文カウンター

注文カウンター

• ケンタッキーフライドチキン - 店舗は駅構内です。

店舗は駅構内です。

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 金沢文庫店
ジャンル 惣菜・デリ、ハンバーガー、洋食

045-780-1421

神奈川県横浜市金沢区谷津町384

京浜急行金沢文庫駅構内 改札出てすぐ右側

金沢文庫駅から20m

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

山海美味山海美味(2833)