真夏のグリーンカレーで平潟湾がリゾートに変わる午後! : ARCH seaside cafe&bar

この口コミは、山海美味さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山海美味

山海美味(2174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/08訪問

真夏のグリーンカレーで平潟湾がリゾートに変わる午後!

この日は一人の昼食。サッと済ませて自宅に戻りたいのでバイクで出ますがι(´Д`υ)アツィー
武漢肺炎のお陰で予定していた夏の旅行や仲間内の集まりがすべて中止担って気が晴れない。
幸運な事は地元には海があってちょっと南国気分を味わえるプロムナードもある。
折角の夏空だ!地元でリゾート気分を感じようと向かったのは八景近くの瀬戸。

『ARCH seaside cafe&bar』さん。
 金沢八景駅前から夕照橋に伸びる平潟湾沿いの遊歩道にはヤシの木が植えられ
 この時期の青空と良く合う夏らしい景色が望めます。
 お昼時間の訪問で先客なし。店頭に掲げられたボードを暫く眺めてましたが決まらず、
 入店してからもう一度考えてみようと思い入店。窓側の席に付きました。

入店時にはての消毒とテーブルには仕切りのアクリルボード。対策しっかりされてます。
お水を持って来て頂いたのでお昼のお勧めを伺うとハンバーガーとグリーンカレーをお勧め頂きました。
最近自宅でパンの消費が多かったのでここは米ですね!

『自家製グリーンカレー』880円(税別)1人前。これに、

『ランチセット』200円(税別)1つつけてお願いしました。
 セットにはサラダ、ドリンク、デザートが付くのでかなりお得な感じがします。
 選べたドリンクは、ジャスミンティーでお願いしました。

最初にジャスミンティー。グラスはあの螺子蓋つきのボトル。量は結構多めで嬉しい。
その後サラダ。嬉しい事にポテトサラダヽ(^o^)丿粗目のマッシュで芋感が残る食感。
バイクで来なければ一杯呑めたな(´ε`;)

夏野菜と鶏肉のグリーンカレーは見た目にはマイルドな印象でしたが、これが結構辛い。
サッパリした中にも旨みと野菜と肉の旨みしっかり感じる美味しさ。暑い時には辛い物正解!
本格的な味わいにかなりの満足感が残ります。そして舌にも辛さが(´;ω;`)

その辛さが残る舌を労わる様に出されたデザートがレモンシャーベット。
酸味と冷たい口当たり、何よりシャーベットにかかったレモンソースが爽やかさをアップ。
火照った舌と体を一気に冷してくれました。

接客、調理は何と(;゚Д゚)お一人。聞けば武漢肺炎の影響でバイトさん居ない営業に。
こんな所にも影響がでてますね。それでも手際の良さは流石と言う感じです。

夜のバーメニューも見せて頂きましたが色々気になる物も多く楽しめそう。
何よりお酒の種類の多さが夜の楽しさを膨らませてくれそうです。

窓辺から見える景色は平潟湾に浮かぶボートと椰子の樹、抜ける様な青空を見てると、
ここがどこかのリゾートの様に思えて癒された時間を過ごすことが出来ました。
まあ、シーサイドラインの橋脚は無粋なんですけどね(* ´艸`)

• ARCH seaside cafe&bar - 自家製グリーンカレー

自家製グリーンカレー

• ARCH seaside cafe&bar - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• ARCH seaside cafe&bar - アイスジャスミンティー

アイスジャスミンティー

• ARCH seaside cafe&bar - テーブルの設え

テーブルの設え

• ARCH seaside cafe&bar - 客席からの眺め

客席からの眺め

店内

• ARCH seaside cafe&bar - 店頭のボード

店頭のボード

• ARCH seaside cafe&bar - 店舗外観

店舗外観

• ARCH seaside cafe&bar - タコスメニュー

タコスメニュー

• ARCH seaside cafe&bar - ピザ・パスタ・デザートメニュー

ピザ・パスタ・デザートメニュー

• ARCH seaside cafe&bar - 前菜・サラダメニュー

前菜・サラダメニュー

• ARCH seaside cafe&bar -
  • ARCH seaside cafe&bar - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ARCH seaside cafe&bar - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• ARCH seaside cafe&bar - ウィスキーリスト

ウィスキーリスト

山海美味

山海美味(2174)さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(3317件)を見る

店名 ARCH seaside cafe&bar
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、洋食

050-5593-7135

神奈川県横浜市金沢区瀬戸6-11 エムステージ金沢八景103

京急金沢八景駅から徒歩7分
シーサイドライン金沢八景駅から徒歩3分

金沢八景駅から452m

時間短縮要請に従い
1/8-2/7の営業時間は下記の通りです
11:30-20:00(LO19:00)

日曜日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

テーブルチャージ 300円

(テーブル20席、カウンター6人)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全席喫煙可

お近くのコインパーキングをご利用下さいませ。w

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年9月20日

045-370-8642

PAPA3PAPA3(594)

全部で6枚のクーポンを全て見る