能見台の坂を上ったパン屋さん : シェ・ドゥーヴル

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

能見台の坂を上ったパン屋さん

能見台のパン屋さん、シェ・ドゥーヴルさん。
古いお店ではないですが、結構長いですね、
金沢区のパン屋さんでは、古参の部類に入ってくるのではないでしょうか?

お店は能見台駅徒歩5分~10分弱かなぁ、駅のメインストリート沿いにあり、
徒歩圏でもあるのですが、お店まで坂、坂。
駅を降りて寄るには、この坂のイメージがお店を遠くしてしまい、
能見台住民ではない自分にはなかなか訪れる機会がないのです。

お店に入ると、
記憶が確かなら以前は対面でとってもらうスタイルだった気がしましたが、、
自分でトレーに取るスタイルになっていますね。
(ただ、パンの並べ方と言うか配置が対面式の面影を残している気がします)
夕方なので、甘いパンは結構ありましたが、
おかず系のパンはフレンチベーコンしかありませんでした

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*フレンチショコラ
…フランスパンに、説明書きにはどこか(忘れた)の国の良質なチョコが
 巻き込んであるとありました。
 確かに香りも良かった気がします。かといってビターすぎる感じでもなく
 食べやすいフランスチョコパンでした。

*オレンジ、、(なんだっけ。名前失念)
…クッキー地をかぶせたパンは世にそれこそ数多くありますが、
 下のパン生地がデニッシュ地と言うのは意外に珍しいですね。
 クッキーのサク…感と、デニッシュ地のややしっとりサックり感が少しリッチです。
 その中には、オレンジ系の、、詳しくないので表現できずすみませんが
 甘く煮たもの(オレンジ色のと、黒系のフルーツが入ってました)が入ってました。

*お芋とクリームのパン
…クリームとお芋がごろっとというか、
 クリームパンの中にサツマイモが鎮座しています。
 合うのか合わないのか?個人的には、邪魔はしてないので
 お芋好きなら良いのかも?とは思いました。

*さつまいものマフィン
…結構しっかりサツマイモの風味がするマフィン。
 しっとり感があり美味しいマフィンでした!
*――――――――――――――――――――――――MEMO*

能見台から駅までの道のりも、見て歩いていると面白いですね。
新しいパン屋さんができていたり、、
チェーン店だけど昔から頑張っているラーメンのちりめん亭さん。
もはや説明不要のガネーシュ。
あと、地味にどさんことかも気になる。
またぷらりと立ち寄ってみたいと思ったのでした。

• シェ・ドゥーヴル - フレンチショコラ

フレンチショコラ

• シェ・ドゥーヴル - フレンチショコラ

フレンチショコラ

• シェ・ドゥーヴル - さつまいものマフィン

さつまいものマフィン

• シェ・ドゥーヴル - オレンジ・・・なんとか

オレンジ・・・なんとか

• シェ・ドゥーヴル - お芋とクリームのパン。クリームの下にあるのがさつまいも。

お芋とクリームのパン。クリームの下にあるのがさつまいも。

• シェ・ドゥーヴル - お芋とクリームのパン

お芋とクリームのパン

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2085件)を見る

掲載保留 シェ・ドゥーヴル

ジャンル パン

神奈川県横浜市金沢区能見台通26-19

京急能見台駅から徒歩7~10分

能見台駅から543m

月曜日・木曜日

お店の前に駐車スペースあり

芋焼酎党。芋焼酎党。(224)