黒豆マッコリで焼き肉 : 炭火焼肉ひょうたん

この口コミは、うまいかな?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

黒豆マッコリで焼き肉

一軒めで呑んだ後に訪問しました。この日はドタバタして昼抜き。一軒めの店は〆のメニューがあまり無く胃袋は「あー、飯食いたい」モードでした。とは言え能見台通の飲食店は割りと早く終わっちゃいます。覗いた肉バルに断られ流れ着いたのがこちら、初訪問です。
 店内はカウンターが5席くらいと四人掛けテーブルが二つ。小上がりに六人掛けのお膳が二つ。ゆったりとした配置で面積の割りにはキャパは小さいです。火は炭火です。
 夜10時、先客は二人。お母さんと息子さんですかやってるのかな。ホール担当のお母さんは呼ぶとテーブルの脇で膝間付いてオーダーを聞いてくれます。焼肉屋ではあり得ない接客が素晴らしい。
 先ずはビール(ハーフ&ハーフ)650円(以降税別)にナムル580円。このナムル、塩気、甘味、酸味のバランスが完璧。むちゃくちゃ旨い。これとキムチ、スープで立派な定食になります。今まで食べたナムルでは最高です。これは期待できそう。
 続いて牛タン1680円とエビ焼き680円、野菜焼き680円、カルビ1000円、ハラミ1680円を一気に頼みます。
 牛タンはちょっと塩がきつめでしたがジューシーで旨いです。
 エビと野菜は海塩で頂きます。エビ、プリプリ。野菜は甘い。特に焼いたニンジンは◎
カルビとハラミは「上」ではなく「並」を頼んだんですが、これなら「上」は要らないと思える味です。並でこんなに旨いと思ったのは初めて。
ここでドリンクをマッコリ黒豆2合920円にチェンジ。黒豆だけあってややグレーのマッコリは小豆に似た風味と甘さがとても楽しい。さらに1合追加します。
 いい加減に飲み食いして上ミノ930円とご飯(大盛り)300円。残しておいたナムル、カルビ、ハラミ、野菜で一気に「メシ」モードに突入します。ご飯はかなりの盛り方ですがナムルを始め肉、タレの味が良くてガンガンいけます。空きっ腹が気持ち良く満たされて幸せを感じます。
 この間、お母さんは常にこちらを気遣い網の取り替え、タレの補充、食後のお茶まで至れり尽くせり。値段的にはけして安くはないんですがお腹とアタマに値段以上の満足感がありました。卓上の炭火にしてもやたら強くなっておらず(牛タンのネギが焦げませんでした)、一人で余裕を持って楽しむことができました。炭火って火力調整がしづらく一人焼き肉だと忙しいんです。気配りが行き届いています。
焼き肉自体久し振りでしたが文句無しの満足感。これは再訪何回でもありです。

• 炭火焼肉ひょうたん - 生 ハーフ&ハーフ650円

生 ハーフ&ハーフ650円

• 炭火焼肉ひょうたん - 黒豆マッコリ2合920円 1合は500円

黒豆マッコリ2合920円 1合は500円

• 炭火焼肉ひょうたん - ナムル580円

ナムル580円

• 炭火焼肉ひょうたん - 牛タン1680円

牛タン1680円

• 炭火焼肉ひょうたん - カルビ1000円とハラミ1680円

カルビ1000円とハラミ1680円

• 炭火焼肉ひょうたん - 野菜焼き680円

野菜焼き680円

• 炭火焼肉ひょうたん - エビ焼き680円

エビ焼き680円

• 炭火焼肉ひょうたん - 至福の時

至福の時

• 炭火焼肉ひょうたん - エビと野菜は海塩で

エビと野菜は海塩で

• 炭火焼肉ひょうたん - 上ミノ930円

上ミノ930円

• 炭火焼肉ひょうたん - ご飯(大盛り)300円

ご飯(大盛り)300円

• 炭火焼肉ひょうたん - 最後に烏龍茶

最後に烏龍茶

• 炭火焼肉ひょうたん -
  • 炭火焼肉ひょうたん - 明日から35周年のキャンペーン 惜しかった~

明日から35周年のキャンペーン 惜しかった~

うまいかな?

うまいかな?さんの他のお店の口コミ

うまいかな?さんの口コミ一覧(621件)を見る

閉店 炭火焼肉ひょうたん

ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

神奈川県横浜市金沢区能見台通4-5

京浜急行能見台駅下車
改札口を出て右へ、2本目の路地を右に曲がりすぐ右手。
徒歩一分。

能見台駅から55m

通常

17:00 ~ 25:00(L.O.24:30)

月曜日(月曜祝日の場合営業、翌火曜日休)

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

近くにコインパーキング有

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

備長炭で焼きあげる上質の肉。オリジナルメニューもご用意

能見台に親子二代に渡り20年以上続く焼肉店がある。普段は気さくでやさしい店主。仕入れは厳しい目利きで、全国各地から選りすぐりの和牛を提供してくれる。肉の品質の高さは、扱う肉を見れば一目瞭然だ。希少部位も用意し、黒毛和牛の魅力を堪能できる。新鮮だからこそ美味しくいただけるモツも、コラーゲン豊富な物からスタミナ系まで揃う。オリジナルメニューのカレー、梅味の知床鶏、豚カルビ、ミノ、シマチョウもおす...

樫州大五郎樫州大五郎(6)