スパイスが程よく香る本格的だけど食べやすさのあるインドカレー : ガネーシュ

この口コミは、カシオのサクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

しばらくお休みしていた口コミを久しぶりに再開します。
今日は奥さんと横浜ベイサイドのアウトレットに出かけ、ちょうど近くまで来たので昼ご飯はガネーシャさんに行ってみようということで初訪問。
駅からすぐのところに店はあるが今日は車。お店に駐車場がないので近くのコインパーキングに停めることにしたが、生憎すぐ近くのパーキングは満車。でも一本わき道に入ると戸建てばかりの住宅街だがぽつりぽつりとその中にコインパーキングがあり、空いていたのですぐ近くで停められた。
土曜日の12:30でお客さんは三名ほど。
口コミを見るとオイスターカレーがおすすめのようだったので、お店の方にも聞いてみたところ、オイスターカレーは3月までの期間限定なのでおすすめといわれる。
迷った挙句、最初はやっぱり基本のカレーをと思い、且つ3種類を試せるスペシャルミールスにすることに。
カレーの種類はチキン、マトン、キーマの三種。マトンはバターチキンと変更可能の様。ここもお店の方に聞くと、自分はマトンが好きだとのことだったので、変更せずマトンのままで注文。
奥さんは一番人気のインドカレーを注文。ご飯はついていないので別途、日本米を頼む。
ミールスのほうは日本米に決まっているようだった。
店内にはインドの独特の音楽が流れていて、時折カルダモンの香りが漂う。
それほど待たずに料理が出てきた。
ミールスのチキンカレーは、意外とマイルドな味わい。乳っぽいクリーミー感と仄かな甘さ。バターかヨーグルトにクローブとカルダモンの香りがする。シナモンも香ってくる。ブラックマスタードも見える。
マトンカレーはマトン特有の香りにスッキリとしたカルダモン主体のカレー。此方もシナモンが入っているようだが香りからはわからない。マトンが最も辛いと書かれていたが確かに結構な辛さ。唐辛子が1本まる子ど入っている。スパイスの爽やかな香りとマトンの風味が中々癖になりそうだ。コクと旨味もしっかりある。
キーマカレーは鶏肉のそぼろ状でウェット感はない。クローブ、マスタードは入っているが、それ以外のスパイスはよく分からない。レモンのような爽やかな香りがしたように感じる。
3種類ともしっかりスパイスを感じられ、旨味もある美味しいカレーでした。
なるほど人気も分かるな。
次はオイスターを食べてみたいが果たして3月までにもう一度来られるか。
近くのあったらちょくちょく来たいが少し距離があるので中々来られないかな。

カシオのサクラ

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ

カシオのサクラさんの口コミ一覧(1069件)を見る

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

045-306-7796

■雑具合により2時間程度でお声をかけさせて頂く場合がございます。
■TEL:045-306-7796にて承ります。
・ご予約の変更(時間・人数等)がある場合お早めにご連絡くださいませ。
・ご利用日の前日20時までお電話にて人数変更を承ります。
・当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴致します。

神奈川県横浜市金沢区能見台通8-5

京浜急行能見台駅下車 徒歩2分

能見台駅から121m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、お子様メニューあり

小さいお子さまをお連れのお客様へ

恐れ入りますが店内が狭いため、ベビーカーはたたんで入口に置いていただけますようお願いしております。保健所の指導によりベビーフード含むお持ち込はご遠慮願います。

2008年4月

■店舗でのお食事ご予約について
lunch  11:30のみ (コースのご予約は11:30と12:30)
dinner 17時〜18時

■テイクアウトのお渡し時間
ランチ 11:30~14:00 ディナー17:15~20:00

【横浜市泉区緑園4-1-6ジスタスビル 2Fより移転】 (創業1992年)

創業1992年 南インド料理 ガネーシュ GANESH

南インド料理を中心に、ヘルシーでスパイシーなお料理を提供しております。ランチタイムは、ワンプレートで混ぜながら楽しむ南インド式定食「ミールス」が人気です。ディナータイムは、季節のカレー、ドーサ、ディナーメニューの「ミールス」もございます。季節カレーを組み合わせたディナーコース[事前予約制]もおすすめです。インドビール、ワインと一緒にお楽しみくださいませ。

市民K市民K(3)