嬉しい誤算、満腹レストラン! : キッチンさがら

この口コミは、鎌菓子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

嬉しい誤算、満腹レストラン!

金沢文庫、称名寺門前のコンビニ店工事の際に目の前だったので利用してみました!

この辺りは、完璧な住宅街で・・・食べる所が少なくて選択肢も無く、初日はクルマで5分ほどのお蕎麦屋さんに行きましたが、何か結構良い値段の割りに満足感に乏しくて・・・他の仕事仲間の「美味しいョ♪」で、行ってみる事に!

外観が、良くビル下にあるスナック風な感じなので敬遠したのですが・・・中に入ると、まぁ夜は飲み屋になるんでしょうがちゃんと小奇麗な喫茶店風なレストランでした。
4人が座れるカウンター席と、テーブル席4つ。
毎日、混むと嫌なので11時半の開店と同時に入るのですが、スグ満席になります!

メニューは、揚げ物系、ステーキ等ソテー系、グラタン系と、満腹感一杯の品揃え♪
まぁ、ちょっと価格設定は定食屋さんに比べると100~200円くらい高めな感じかな?

初日は「とんかつチーズ定食」を頼みました。
出て来たそれは、いわゆるわらじ大の大きなとんかつ!!
嬉しいですねぇ♪(笑)
チーズもタップリ入っているし、肉も厚い!
・・・でも、チーズがプロセス系なのかな?! 食後、若くない自分には重たかった!(涙)
美味しいんですョ!
でも、自分の胃も・・・もう、若くないんだと悲しい再認識!!(泣)
それと、同僚が小食なのでご飯残す事が多いので、それを貰えばよいや! と、普通盛りにしたんですが・・・
器、大きく見えないんですけれど大盛りに匹敵する量のご飯入ってました!(嬉)
同僚のを貰わなくても、満腹になったと書けばその量を分かっていただけると思います!!

2日目は「きのこと和風チキンソテー(900円)」を280円プラスで定食にしてもらいました。
カウンターに出ている「おつまみ」系の夜メニュー、定食にも出来るそうです。
デッカい鶏もも肉、零れ落ちるきのこ類、見た目も満腹です♪

ここ、何気に満腹グリルレストランでした!(笑)
どうりで、毎日混む訳です!!

そして今日、仕事仲間が食べてて美味しそうだった「唐揚げ(600円)」を定食に!
骨付きなのは、夜のおつまみたる所以なのか?!(笑)
多少食べ難い感は否めませんが、手づかみでワッシワッシといただきました!!
ガーリックが効いてて、ビールが進みそうな唐揚げでした♪

店のある通りは、完全に閑静な住宅街なんですが・・・金沢文庫に隣接する称名寺(市民の森)や、八景島、海の公園に抜けられる抜け道であり、バス通りなので結構な交通量です。
その辺りに遊びに行く時、コインパーキングに停めてでも行く価値ありの隠れたレストランだと思います。
自分も、仕事じゃなくプライベートで散策する時には改めて利用したいと思いましたョ♪

ご馳走様でした!

• キッチンさがら - 外観

• キッチンさがら - 店内カウンター

店内カウンター

• キッチンさがら - メニュー

• キッチンさがら - とんかつチーズ定食 980円♪

とんかつチーズ定食 980円♪

• キッチンさがら - アップ!

アップ!

• キッチンさがら - チーズたっぷり!!

チーズたっぷり!!

• キッチンさがら - きのこと和風チキンソテー900円♪(+280円で定食)

きのこと和風チキンソテー900円♪(+280円で定食)

• キッチンさがら - アップ!!

アップ!!

• キッチンさがら - 唐揚げ 600円♪(+280円で定食)

唐揚げ 600円♪(+280円で定食)

• キッチンさがら - アップ!!

アップ!!

• キッチンさがら - ひれかつ定食

ひれかつ定食

• キッチンさがら - ハンバーグ定食

ハンバーグ定食

• キッチンさがら - エビフライ定食 1300円♪

エビフライ定食 1300円♪

鎌菓子

鎌菓子さんの他のお店の口コミ

鎌菓子さんの口コミ一覧(129件)を見る

金沢文庫駅東口から徒歩12分
京急バス 柴町行き西寺前下車1分

海の公園南口駅から475m

ランチタイムは11:30~14:30

第一・第二・第三木曜日(祝日の場合は営業)

(テーブル12席 カウンター5席)

一方通行店舗手前コインパーキング利用(3台)

蜜柑蜜柑(117)