すべてのスイーツがパーフェクトに美味しい。特に看板商品『ザッハトルテ』はやみつき覚悟! : ラトリエ

この口コミは、miniロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/01訪問1回目

3.9

長年探していたお店です。
地図がわかりづらく、数年前から白山道辺りをぐるぐるしており、たどり着けないわけでした(笑)

金沢文庫駅からアピタの前を通りすぎ、徒歩だと15分は覚悟してひたすら大通りを直進しますと、左手に素敵なお店が現れます。
確か中古車のガリバーのお隣の角に『ラトリエ』さん発見‼‼‼

店内は広く、工房もかなり広く開放的なお店です。

本日購入したもの

・フランボワーズのタルト(フランボワーズが濃厚でフランボワーズ好きにはたまらない逸品)

・あまおうのタルト(あまおうが甘くて、タルトを楽しむには1番オススメ)

・フロマージュ(真ん中下にレモンクリームを忍ばせた、さっぱり爽やかな後味、クリームチーズは軽くもなく重くもなくのタイプ)

・ザッハトルテ(最高‼)

・シューアラクレーム(カスタードクリーム、生地は超ハードタイプ)

合計 ¥2,257-(税込)

既に書かれています方のレビューのとおり、 タルトがものすごく美味しいです‼
感動ものです。
タルトが大好きな私もメロメロになりました。

タルトを3種類買いましたが、同じタルト生地は1つもありません。
それぞれのケーキに合うタルトをそれぞれに作られています。
このタルトの細工が驚きです(@_@)。

タルトはみなさん、サクサクと思いますよね?
こちらのタルトはザクザク&シャリシャリなんです‼
色々なものが入っていて、探してみたり、なんだろう?と考える楽しみが用意されています。

百聞は一見にしかず、是非ご賞味下さい。

そして、お店イチオシの『ザッハトルテ』
これまた感動ものです‼

今までザッハトルテに全く関心が無かった私ですら、ごく普通のザッハトルテは何度か食べてどんなものかは知っています。
そのザッハトルテ概念を覆す衝撃的な美味しさでした‼
出会えて感謝です。(^.^)(-.-)(__)

1つオススメに際し、注意点があります。
酸っぱいジャム(何のジャムか不明なので、次回聞いてみます。たぶんレモンかフランボワーズかな?)が一番上のチョコレートの下とスポンジの中央に塗られていますので、多少酸っぱいのが平気な方と大好きな方に限られます。
大丈夫な方には、絶対にオススメです❗
しつこくない大人のお菓子。
また明日も食べたくなる、そんなザッハトルテです。

ちなみにフランボワーズが大好きな母が一番気にいったものは、『シューアラクレーム』でした。

勿論、そんじょそこらで売られているものではなく、パン屋さんが作っているのかと思うような超ハードのシュー生地で、ふわ&とろで食べるタイプではなく、ガリガリ&とろりと食べるタイプです。
これまた中毒者を作ってしまいそう(笑)

すべてがパーフェクトに美味しいお店でした‼
都内の名店以上だと私は思います。
(銀座や六本木までの往復交通費を考えても、ずっとお得です。)

miniロイ

miniロイさんの他のお店の口コミ

miniロイさんの口コミ一覧(115件)を見る

京急富岡行き
       氷取沢高校行き
               赤坂バス停 下車1分

金沢文庫駅から947m

グリーンファームの駐車場が利用出来ますがなるべく車でのご来店はご遠慮ください。

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)