居酒屋と言うより料理店ですね : つくし

この口コミは、米 十三さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

居酒屋と言うより料理店ですね

この日はクリスマスイブ
この日は恋人たちの性夜でございます。

そんな時代はいつぞやの遠い記憶。
我々はその概念を置き忘れてます。
ですのでクリスマスに居酒屋です。

さてさて
この日はシーパラダイスの年間パスポートの利用期限最終日で御座います。
この一年お世話になりました。

杉田のじぇいんとるまん行かせて頂いたり

岡村の60円焼き鳥「鳥初」さんに行ったり

色々な所で新しいお味に巡り合う事が出来ました。
誠に有難う御座いました。

って完全にアル中目線の価値観ですね。

まあ~しかしながら、この日は花火見たり、イルカショー見たりと
クリスマスムードを楽しんで参りました。
まだイベントらしい事をしたい気持ちは持ち合わせておるのが幸いです。

さあ、ショーも一通り終了
さあ何処連れてくんだと聖夜に嫁が凄みます。

八景でイキタイに登録されていたこちらのお店をプレゼンテーション

以前は夜景の見える高層階の素敵なシートで泡で乾杯などもしましたが
もうどうでも良いんでしょうね。
嫁:「どうやら肉が旨そうだな、聖夜にモッテコイだ」

性欲が抜け落ちて食欲だけになってしまったのが明確になった夜となりました。

さて訪問

その前にお電話
「3人空いてますか~?」
「今丁度みんな帰ったから空いてますよ~!」

してやったり、即訪問です。

シーサイドラインから八景の駅を抜けて4~5分?
ビルの一階にお店を発見しました。

引き戸をガラガラ引きながらコンバンワ

ホントにみんな帰ったらしくお店はガラガラ

ビックリした事は、うら若きカップルがその誰も居ない店内でクリスマスデートが執り行われていた事でした。
めっちゃオシャレなとこ行きそうなのに…
よっぽどこちらのお店が美味しいのでしょうか?
それ程二人の間はゆるぎない現れの様にも思います。
聖なる夜にホントに旨い物だけを喰いたいと・・・。
その後は大好きなアイツを食べちゃいたいと・・・。

勝手に想像し、料理への期待とささやかな股間がパンパンに膨れ上がります。

さて、てことで乾杯です。
最初は泡で(ビール)乾杯
時と種は変われども泡で乾杯は変わらないようです。

もう最初にスペアリブはマストとの事でオーダー
スペアリブなんて久しくお会いしていないのでどんな子だったか想像もしておりません

運ばれてくると手羽先みたいなフォルム
どれどれカプリと行くと小気味よいスパイスの風味が鼻を抜けます
おお~この様なスパイス使いをするとは何とも料理に奥深さを感じます。
ウマいです。

お刺身も御座るとの事で1000円で刺し盛り作って頂けますかとお願いします。
女将様は「アイヨ」と厨房に注文を通しに行きますが、厨房の御主人は「え?千円?」
と、刺し盛りを注文してる割に聖夜なのに信じられないぐらい少額な金額を指定された事に「空耳か?」とばかりに聞き返されておりました。

申し訳ありません…

「だいご」

「喜楽や」

で慣れ親しんでおりましたので…失礼しました。

出て来たお作りはやや大きめに切られた鮮度の良いお品
美味しく頂戴いたしました。

嫁より焼き魚を頼めとの命令が有りましたのでカマ焼きをオーダー
焼き加減も絶妙でジューシーなお品でした。

いやあ満足
他のお料理も興味が有りましたが
ムスコファーストの鬼嫁が
「おい、早く帰ってチキンとケーキでパーティすっからな。」
とクリスマスイブのムードと相反する凄みで
あえなくごっそさんであります。

またきま~す!

米 十三

米 十三さんの他のお店の口コミ

米 十三さんの口コミ一覧(313件)を見る

金沢シーサイドライン金沢八景駅下車 徒歩4分

金沢八景駅から244m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

ARAARA(1153)

お得なクーポン