造り手の工夫と努力が伝わるベーカリーカフェ♪ : ヤワラ

ヤワラ

(YAWARA【旧店名】シャルール)

2021/05訪問1回目

造り手の工夫と努力が伝わるベーカリーカフェ♪

家内が退院してから二週間を過ぎて大分普段の生活にも慣れてきた様です。
入院中の食事は週に二回ほどパン食の日があって幾らか気分転換にはなった様ですが、
感じんのパンの味は(-ω-;)ウーンと言った状況だった様で美味しいパンが食べたいと言います。
最近良く通る環状三号線。港南台IC近くにあるお店なら近いし連れて行く事にしました。

『YAWARA』さん。
 環状3号線洋光台第四小入口交差点横にあるベーカリーカフェになります。
 駐車場は向かいのファミリーマートの奥にあるタイムズが利用できます。

訪問は土曜日の13時。この時間なら凡その種類が焼き上がってると考えてお邪魔しました。
店内に入ると直ぐがパンの売場、陳列棚と平置きの台に綺麗に並んだ沢山のパン。
その奥が厨房で売場の脇を入ると一階のカフェスペースが広がっています。
少し遅れて入店した私をよそに家内の購買モードのスイッチは2カ月振りにONになった様です。

『メープルデニッシュ』560円(税別)一つ
 本来はこの大きさの半分が販売基準の様で価格は280円×2の表記。
 デニッシュ好きの息子ならこの位は難無く食べ切れると思い一本買い。
 たっぷりのバターとにメープルの甘い香りと味。スライスされたアーモンドが良いアクセント。

『穀物食パン』380円(税別)一斤
 10種の穀物を配合した味わい深いパン。オーツ麦、亜麻仁、ひまわりシード、蕎麦など
 芳ばしさがありながら生地の柔らかさが絶妙に心地よい。そのままでもトーストしても味わい深い。

『バタール』250円(税別)一本
 フランス産小麦で作った私がお店の基準に位置付けているパンですが表面パリッと!
 中はふっくらで食事に良く合う味わい。塩も控えめなのっでアヒージョに合わせたら最高でした。

『バジルオープンサンド』260円(税別)一つ
 トマト、ズッキーニ、ベーコンをローストしてバジルソースとチーズでこんがりトースト。
 大きなバジルの葉が目を引くと同時にお酒に合う味わい。以下の四品はワインと合わせました。

『3種のきのこと豆乳ベシャメルソース』220円(税別)一つ
 エリンギ、ヒラタケ、ブナシメジの三種かな?違っていたらごめんなさい。
 優しい味わいのベシャメルソースと味わいのきのこのトーストはそのまま食事になります。

『じゃがバターフランス』200円(税別)一つ
 フランスパンの生地に包まれたキタガリ美味しさとバターの組み合わせ。
 もともとのじゃがバター好きにはたまらない一品。たっぷりバターとパセリが良いです。

『フィッシュタルタルドック』280円(税別)一つ
 レタス、刻みキャベツに白身魚のフライ。これにマスタードとたっぷりのタルタルソース。
 冷めても美味しく油もスッキリ。

『シナモンロール』200円(税別)一つ
 香りの良いシナモンのふわふわロールパン。上に掛かったシュガークリームの甘さも良い。

『ミルクフランス』180円(税別)一つ
 クリームが美味しいミルクフランス。もちろん生地も。
 有塩バターと北海道産牛乳で作ったクリームがブランスパンにベストマッチ。

『Special焼きバターチキンカレー』220円(税別)一本
 タマリンドを練り込んだ混獲的なバターチキンカレーのフィリングが美味しいカレーパン。
 中にはリング状のクリームチーズが入りコクをプラス。

『スターフロランタン』230円(税別)一つ
 サブレ生地にキャラメルでコーティングした星形の焼き菓子。
 パン屋さんらしく生地は厚みがあってフワッとした仕上がり。纏ったスライスナッツがポイント。

『クインシュー』190円(税別)一つ
 大きなシュー生地の中には二種類のクリームがたっぷり。
 カスタードと生クリームを一度に味わえるボリュームのあるシューです。

『マリトッツォプレーン』220円(税別)一つ
 ローマのお菓子だそうす。知らなかった(´ε`;)
 フワッとした丸いパンの中にはたっぷりの生クリーム。
これだけのパンの量。これをつぶさず持ち帰れるよう必要な分の袋もお願いしました。
『レジ袋L』10円(税別)]を一枚
『レジ袋S』5円(税別)]を一枚

穀物食パンは好みの厚さにスライスしてくれます。お勧めを伺うと5枚切りが良いとの事。
我が家もパンは厚めが好きなのでその厚さでその場でスライスして頂きました。
スタッフはとても親切で分からない事やお願い事にしかり対応やアドバイス。
感じも良いですね。

最近買い求めた爆買いのパンにあって家内は味、接客、そしてCPの良さかなり気に入った様です。
繁華街や駅からは離れていますが品数も多く気になる品もまだ多数。
恐らくまたお邪魔する事になるでしょうね。

店内のメニューも気になる所。
パスタランチや肉の産地の違うステーキやハンバーグ。薬膳スープカレーなどもある様で、
それらを味わいながらパンを買い求めに来たいと思います。
これだけのパン。翌日にはほぼ半分が消費されていました。

• ヤワラ - 買求めた品々

ランチボード

• ヤワラ - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

ヤワラ(YAWARA【旧店名】シャルール)
ジャンル パン、カフェ

045-370-7799

神奈川県横浜市磯子区洋光台6-19-29 Nakamichi ベイサイドヒルズ 1F

JR根岸線 洋光台駅下車 徒歩13分
横浜市営バス・45系統
『洋光台六丁目』下車 徒歩1分
横浜横須賀道路・港南台ICから約300m

洋光台駅から930m

• 火・水・木・金・土・日

※予約制でディナータイム再開しました
    ~20:00(酒類提供は19:00まで)

提携コインパーキングあり

2016年10月15日

店の前のウッドデッキにはペットのリードホルダーが2つついています。ウッドデッキにも2席あります。

nekonokazenekonokaze(4256)