笹釜道路、栗木に出来た美味しいスイーツのお店♪ : sweets 磯子

2017/01訪問1回目

笹釜道路、栗木に出来た美味しいスイーツのお店♪

毎日通る笹下釜利谷道路。
栗木と言う場所は繁華街から離れた場所ですが道沿いに商店が点在する場所です。
大き目のコンビニの横に数年前にパン屋さんが出来ましたが、
暫くするとそこが可愛らしいケーキ店に代わりました。

『sweets 磯子』さん。
 白い外壁が早く降りた冬の帳の中に浮かび上がって一際目を引きます。
 訪問は18時過ぎでしたが各種類、少しづつショーケースにあり好みの品を選べました。

さて!気になったのは以前のスドウさんと言うパン屋さんとのつながり。
明るく対応して下さった奥様に伺うとお店を譲りうけて改装後開業したとの事。
同じ通りにはもう一軒大き目のパン屋さんがありましたから、
ケーキ屋さんと言う業種が増えた方が消費者としてはうれしいと思いました。
そんな雑談をしながら選んだ品は、

『レアチーズ』389円(税込)一つ
ふんわりした食感、表面を覆う滑らかなクリームチーズの程よい酸味。

『ベイクドチーズケーキ』378円(税込)一つ
 フワッと焼かれた肌理の細かいスポンジ状の生地からあ摺れるチーズの旨さ。

『モンブラン』410円(税込)一つ
熊本産の和栗をたっぷり使ったコクのある味。中にはマロングラッセが隠れています。

『チョコレートケーキ』389円(税込)一つ
 パウンドタイプスポンジのチョコレートケーキはふんわり食感でくどくない甘さ。

『ショートケーキ』389円(税込)一つ
 生クリームとふわふわのスポンジの食感が楽しい定番の味。

『シュークリーム』185円(税込)一つ
 パリッと食感の良いクッキーシューの上にはクラッシュナッツ、たっぷりのカスタードは美味しい。

大きさはいずれも大きくなく食べやすい大きさと手ごろな価格が良いです。
最近は一つのカットが大きくそれに比例するかの様に単価が高い品が多い中、
非常に良心的といえるでしょう。

また華美な総称に走るのでは無く素材の美味しさとケーキ本来の美味しさを楽しめる品だと思います。
我が家で好評だったのはスポンジの美味しさ。
このお店の品なら再度購入しても良いとは家内の感想。

おそらく自分の目で見て買い求めたいのでしょう。なた数が増えそうです(^^)
義兄の家にも近いので手土産に利用しやすい立地なのも再訪意欲を増している要因でしょうね。

駐車場が無いのがちょっと不便ですが、
お隣のコンビニでドリンクを買い求めてと言う使い方も良いと思いました。

• sweets 磯子 - レアチーズ

ケーキのショーケース

• sweets 磯子 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4073件)を見る

sweets 磯子(スイーツ イソゴ)
ジャンル ケーキ、マカロン、洋菓子

杉田駅から907m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2016年3月

まれれんまれれん(791)