お茶のお代わりは、何度でも濃く。 : 天八

天八

(テンハチ)

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

お茶のお代わりは、何度でも濃く。

港南台駅前、ビーバービルにある、天ぷら屋さん。
いつできたっけなぁ。
比較的、最近、オープンしたお店です。

店内は、広々としていて、きれい。
ゆったりとしたテーブル席の他、カウンター席もあります。

この日は、お友達とランチ。

メニューは、天丼の他、天ぷら定食があります。
天ぷら定食は、野菜天ぷらが800円、海老が入ると900円、海老が2尾で1000円・・・となっています。
もう少し、リッチに食べたい人向けに、2000円以上のメニューもあるので、TPOによって使い勝手は良さそうです。
今回は、900円の天ぷら定食をオーダー。

ほどなくすると、小鉢が運ばれてきます。
店主が天ぷらを揚げてくれるのを待つのは、ワクワクして良いものですね。

さて、運ばれてきた天ぷらは、う・・・ん、他のレビュアーさんも書かれている通り、確かに、ベチャっとしていて、カラっと揚がってはいません。
海老が小さい・・・というのも本当(笑)

野菜や海老の火の通り加減はちょうど良いです。
小鉢も、味噌汁も、白米も、とても美味しいです。
天ぷらだけは、???でした。
ただ、最近、揚げ物を食べると胸やけする私なのですが、この日は、全く胸やけしませんでした。
ベチャっと感じたけど、揚げ方が上手だったのかなぁ。

そして、女性店員さんの接客がとても良いのです。
応対はもちろんですが、お茶を何度もお代わりしてくださるのです。
しかも、その都度、濃いお茶で!申し訳ないです。

気になったのは、お会計を済ませ、店を出るときに、店主や店員さんに向かって、「ごちそうさまでした」と、声をかけたのですが、「ありがとうございました」と言ってくれたのは、女性店員さんだけ。
店主は、何も作業されていなかったのに、見てもくれませんでした・・・。
今回、あの女性店員さんがいらっしゃらなかったら、満足度、変わってたかも(^^;)

でも、きれいなお店で、900円で、ゆったりと天ぷら定食がいただける。
いいと思います♪
ちなみに、白米はお代わりできるようなので、たくさん召し上がる方でも大丈夫です。
夜はお高いようなので、まずはランチでお試しを♪

• 天八 - 900円天ぷら定食。

900円天ぷら定食。

• 天八 -

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

掲載保留 天八(テンハチ)

ジャンル 天ぷら、海鮮、日本料理

神奈川県横浜市港南区港南台4-3-1 港南台ビーバービル 1F

港南台徒歩3分

港南台駅から198m

11:00~14:30(L.O.14:30)
    17:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター10席、テーブル14席)

分煙

カウンター席は禁煙

近隣にコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2015年4月28日

1月25日をもって閉店しました。ご愛顧頂き有難うございました。

港南台駅から3分♪2015年4月28日OPENしたお店です♪ 目の前で揚げた揚げたての天ぷらが食べれます。 値段的にはリーズナブルでコースから天丼までお手軽に寄れるお店になっています。 ぜひ一度お立ち寄りください。

touhitouhi(152)