江戸前寿司を庶民的価格で!気軽に持ち帰れるのが嬉しい♪ : ちよだ鮨 港南台バーズ店

2017/09訪問1回目

江戸前寿司を庶民的価格で!気軽に持ち帰れるのが嬉しい♪

所用があって仕事帰りに立ち寄った港南台。
ちょっと遅くなる旨自宅に電話すると何か買って来てと言う。
どうやら学校から帰宅した息子が、ご飯を食べてしまってちょっと足りないらしい。研いだばかりのお米を即炊き上
研いだばかりのお米を即炊き上げても美味しくないと言うので、主食になる物を買い求める事に。

『ちよだ鮨 港南台バーズ店 』さん。
 高島屋方面から駅に向かう通路に面した場所にある持ち帰り寿司のお店です。
 訪問は17時半過ぎ。店頭のショーケースにはまだ沢山の商品があります。
 家族の好みと自分の欲望を満たすべく色々買い求める事にしました。

『ちよ折 にしき 』899円(税込)1パック
 にぎり7貫、軍艦巻き2貫、巻物4つ、それに厚焼き玉子が入っています。

『鮨 助六』498円(税込)1パック
 バッテラ、太巻き、海苔巻き、お稲荷さんが入ったシンブルな折。

『鉄火巻』399円(税込)1パック
 鮪赤身を巻いたのり巻が12個。ボリュームあります。

『こはだ』299円(税込)1パック
 ピカピカの半身を纏った4貫のにぎりですが酢〆の塩梅がとても好みの味。

パックのまま食卓に載せても良かったのですがやはり見栄えは今一(-ω-;)ウーン
味の良し悪しは味覚より視覚からくる情報が以外にも大きいと聞いた事があります。
そう思った家内がお皿に盛り付けてくれました。
おぉっ!印象が大きく変わりますね( ´艸`)

ネタはどれもしっかり整えられていて大きさ厚みとも満足できる品質です。
酢飯の塩梅も我が家好み。玉子や干瓢の煮方も良いですね。

唯一不満なのがシャリの形とネタとのマッチング。
鮨ロボットがにぎったと思われるシャリ玉はふんわり崩れるのですが、
それを感じさせる為にシャリの中央部に線状のへこみがあって、これが箸で持った時に何とも不細工。
これが箸で持った時に何とも不細工。

ネタで隠れる上に何故このへこみを持って来ないのか不思議。
ネタと共ににぎって無いのでシャリとネタのマッチングはどうしても良くないですね。

但し、価格から考えたらかなりレベルが高い物だと思います。
接客も柔らかく気遣いの対応で笑顔も中々好印象。
機会があればまた利用するでしょうね。

さて!寿司だけでは足りないだろうな・・・
もう一品ぐらい無いとさびしいだろうと更に店内をうろうろしてみましょう。

• ちよだ鮨 - 盛付けて

盛付けて

• ちよだ鮨 - こはだ

こはだ

• ちよだ鮨 - 鮨 助六

鮨 助六

• ちよだ鮨 - ちよ折 にしき

ちよ折 にしき

• ちよだ鮨 - 鉄火巻き

鉄火巻き

• ちよだ鮨 - 買い求めた品々

買い求めた品々

• ちよだ鮨 - おお!安い(^^)

おお!安い(^^)

• ちよだ鮨 - 店舗全景

店舗全景

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

ちよだ鮨 港南台バーズ店
ジャンル 寿司

045-830-5430

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ 1F

JR根岸線港南台駅より徒歩3分

港南台駅から101m

不定休(港南台バーズに準ずる)

(テイクアウトのみ)

バーズにあり。

魚料理にこだわる

関連店舗情報 ちよだ鮨の店舗一覧を見る

nekonokazenekonokaze(4251)